Кукурузные лепешки грузинские

Грузинские лепешки из кукурузной муки

Кукурузная мука – это продукт, который не может храниться долго. Её можно купить только на рынке! Она не продается в супермаркетах, потому что её еще не научились так упаковывать чтобы она долго хранилась. Этот продукт очень скоропортящийся! Правильно готовить такие лепешки замешивая кукурузную муку крутым кипятком! Обычной водой вы не сможете её замешать. Классический рецепт […]

Грузинские лепешки из кукурузной муки с сыромКукурузная мука – это продукт, который не может храниться долго. Её можно купить только на рынке! Она не продается в супермаркетах, потому что её еще не научились так упаковывать чтобы она долго хранилась. Этот продукт очень скоропортящийся! Правильно готовить такие лепешки замешивая кукурузную муку крутым кипятком! Обычной водой вы не сможете её замешать. Классический рецепт мчади из кукурузной муки - это замешивать её крутым кипятком и без соли. В Грузии кукурузную лепешку употребляют вместо хлеба. Это очень полезная и низкокалорийная пища.

Ингридиенты

  • - крупа кукурузная 3 стакана
  • - пшеничная мука 3 ст ложки
  • - минеральная вода 1 стакан
  • - кефир ½ стакана
  • - соль 1 ч ложка без верха
  • - сыр сулугуни 50 г

Приготовление

Кукурузная крупа (манка)У меня не было кукурузной муки, а была кукурузная крупа. И я попробовала сделать мчади из неё! Чтобы эта выпечка из кукурузной крупы не была рассыпчатой, я добавила немного пшеничной муки в общую массу. Для приготовления теста надо высыпать крупу в объемную миску, добавить пшеничную муку, соль, влить кефир и минеральную воду. Кукурузные лепешки на кефире замесить и отставить. Лепешки красивее лепить круглыми. Получаются такие оладьи из кукурузной крупы и они не должны быть сильно толстыми. Иначе они получаться сырые внутри и мы будем есть сырое тесто. Они не пропекутся.

Кукурузная лепешка по грузински выпекается на сковородке с толстым дном и без масла. Можно их печь и на растительном масле, но готовить их без масла будет полезнее для здоровья! Когда лепешки уложены на сковородку, то их надо накрыть крышкой, уменьшить огонь и выпекать так 15 минут. Затем перевернуть их на другую сторону и выпекать в течение еще 10 минут. Лепешки из кукурузной крупы подаются к различным супам, к лобио, а также к любым мясным и овощным блюдам. Едят кукурузные лепешки с сыром горячими и запивают простоквашей.

Оставить свой комментарий
  1. Марина

    Моя тетя из Грузии часто готовит, такие лепешки, я очень их люблю

  2. Trounin.ru

    почему бы и не попробовать. должны быть вкусными.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цыпленок табака на сковороде
Цыпленок табака на сковороде

Я ела жареную курицу, но в таком виде она совсем отличается и по вкусу...

Подробнее
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины

Реально вкусное первое блюдо получается даже и без мяса, а просто с рисом и...

Подробнее
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на...

Подробнее
Аджапсандали
Аджапсандали

В этой замечательной южной стране очень вкусная кухня, которая славится своими ароматными специями. Аджапсандали...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами