Чирбули

Чирбули- это яичница, приготовленная по грузински! Но эта яичница готовится из домашних яиц. Для приготовления яичницы по грузински понадобится: - 4 яйца - 50 г сливочного масла - 2 луковицы - 1/2 стакана соуса ткемали - 2 ст ложки кукурузной муки - 1 ч ложка имеретинского шафрана - 1 ст ложка грецких орехов - 2 […]

Чирбули яичница

Чирбули- это яичница, приготовленная по грузински!

Но эта яичница готовится из домашних яиц. Для приготовления яичницы по грузински понадобится:

  • - 4 яйца
  • - 50 г сливочного масла
  • - 2 луковицы
  • - 1/2 стакана соуса ткемали
  • - 2 ст ложки кукурузной муки
  • - 1 ч ложка имеретинского шафрана
  • - 1 ст ложка грецких орехов
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль.

Грецкие орехи измельчить и растолочь с шафраном, измельчить отдельно чеснок. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Высыпать в сковороду с репчатым луком муку кукурузную, перемешать и немного поджарить.

Влить в обжаренный с мукой лук немного кипятка, добавить орехи с шафраном и перемешать. Затем залить это всё соусом ткемали, довести до кипения и тушить 2 минуты.

Яйца домашние свежие

Яйца разбить в сковородку так, чтобы желтки не повредились, сверху посыпать солью и чесноком.

Чирбули накрыть крышкой и через 2 минуты подавать горячим. Яичница по грузински будет еще вкуснее если туда добавить мелко рубленный базилик.

Если вы хотите, чтобы сверху яиц образовалась пленочка, то есть яйца не были сырыми сверху, то нужно добавить чуть чуть водички и закрыть крышкой.

Оставить свой комментарий
  1. Оксана

    Какой оригинальный рецепт,обязательно попробуем , спасибо!

    1. Дмитрий

      Добрый день.
      Сколько много вкусностей вы добавили в простую яичницу на домашних яйцах и из всего этого получилось блюдо грузинской кухни — Чирбули.
      С уважением, Дмитрий Сергеевю

  2. Ирина

    Мадина, очень интересный рецепт грузинской яичницы. надо будет как-нибудь приготовить. Интересное сочетание всего.

  3. Теймур

    Мадина! Рецепт яичницы пр грузински Чирбули, мне понравился, свежо и оригинально! К сожалению свежий базилик уже у нас не найти, сезон закончился, но сушеный тоже нормально.

    1. Теймур

      Мадина! Зелень свежая и у нас продаётся круглый год, но базилик, это не петрушка, и даже не кинза её у нас можно только в сезон купить и посушить на зиму.

  4. Вероника

    Чирбули обязательно попробую. Приятно, когда можно разнообразить традиционную еду.

  5. Любовь

    Грузинская кухня хороша многими блюдами. Жаль, не успела закрыть Ткемале, а то обязательно попробовала бы такую яичницу.

  6. Зоя

    Яичница с использованием орехов — интересный вкус должен получиться. К сожалению, даже в теплицах у нас выращивают не всю зелень, которая есть на юге.

  7. татьяна

    Я всякий раз удивляюсь разнообразию рецептов. Казалось бы,простая яичница,но сколько разных вариаций. Как это люди придумывают?

  8. Ольга Канунникова

    Яичница замечательная! Я тоже люблю иногда на завтрак яичницу делать. В нее добавляю лучок, свежий помидорчик дольками режу, колбаску. Вкусно!!!

  9. Александр

    Возьму название и рецепт на вооружение. Понравилось мне чирбули

  10. Константин

    Довольно интересный рецепт. Надо попробовать. Грузинская кухня всегда отличается оригинальными рецептами

  11. Светлана

    Впервые слышу такое название! Прикольное. Нужно попробовать!

  12. Юрий

    Я думал что с яичницой уже давно покончено и все рецепты я уже знаю, а тут вот еще один. Обязательно попробую.

  13. Сергей

    Ну вкусная же наверно чирбули!

  14. Григорий

    «Без травы цицмат, это уже не грузинская кухня»

    Мадина, кстати, было бы неплохо создать раздел, например «Травы и приправы» 😉

  15. Татьяна

    Интересный рецепт.Твитнула.Жду в гости

  16. Марат

    Казалось бы, просто яичница, но по такому рецепту вкус просто необыкновенный.

  17. Мария

    Очень необычно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  18. Жанна

    Да, казалось бы, что еще можно сделать из обычной яичницы! А оказывается, можно!

  19. Алла

    Да, еще и с орехами. А разве есть в Грузии блюдо без орехов. Заинтриговали, надо попробовать.

  20. Александр

    Пикантная такая яичница.

  21. Виталий

    Очень веселое название Чирбули.
    -что ты сегодня ел?
    -Чирбули!
    -эээ….мммм….

  22. Анна

    Яичница отличная, даже не сомневаюсь. Интересно другое, как вы повесили контекстную рекламу от Яндекса? Там ведь нужна посещаемость от 300 чел/сутки. Или я что-то путаю?

  23. Андрей

    яичница- мое любимое блюдо и я люблю с ним экспериментировать, теперь нужно попробовать Чирбули

  24. Андрей

    Люблю все блюда с грецкими орехами, моя слабость

  25. Наталья

    Интересный рецепт яичницы. Очень необычно.

  26. Анна

    Такое название смешное, а оказалось — яичница.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цыпленок табака на сковороде
Цыпленок табака на сковороде

Я ела жареную курицу, но в таком виде она совсем отличается и по вкусу...

Подробнее
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины

Реально вкусное первое блюдо получается даже и без мяса, а просто с рисом и...

Подробнее
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на...

Подробнее
Аджапсандали
Аджапсандали

В этой замечательной южной стране очень вкусная кухня, которая славится своими ароматными специями. Аджапсандали...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами