Чихиртма из курицы

Чихиртма- это классический грузинский суп на курином бульоне! Но он отличается от того супа, который мы привыкли готовить. Этот суп очень полезен и имеет приятный бледно-лимонный цвет. Для приготовления чихиртмы из курицы потребуется: - 1 небольшая курица - репчатый лук 2 шт - 3 желтка - кинзы 1 пучок - белого винного уксуса 2 ст […]

Чихиртма- это классический грузинский суп на курином бульоне!

Чихиртма из курицы
Чихиртма из курицы

Но он отличается от того супа, который мы привыкли готовить. Этот суп очень полезен и имеет приятный бледно-лимонный цвет.

Для приготовления чихиртмы из курицы потребуется:

- 1 небольшая курица

- репчатый лук 2 шт

- 3 желтка

- кинзы 1 пучок

- белого винного уксуса 2 ст ложки

- сливочного масла 2 ст ложки

- 2 ст ложки пшеничной муки

- молотый имеретинский шафран 1 ст ложка

- соль и черный молотый перец

-лимонный сок для подачи.

Подготовленную, промытую и очищенную курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Затем уменьшить огонь и варить около 1 часа. Мясо курицы должно стать мягким. Вытащить курицу из бульона и дать её остыть.

Имеретинский шафран залить кипятком (1/3 стакана) и поставить настаиваться.

Репчатый лук мелко порезать, растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Затем лук переложить в куриный бульон, который все еще варится на маленьком огне.

Пучок кинзы мелко порубить и добавить в кипящий бульон. В глубокую миску вылить два половника куриного бульона, развести в нем муку (комочков не должно остаться) и влить обратно в кастрюлю с основным куриным бульоном.

Курицу, которая остыла порезать на кусочки и положить обратно в кипящий бульон. Посолить и поперчить чихиртму.

Яичные желтки влить в небольшую миску и растереть. После чего влить к ним белый винный уксус и тщательно перемешать.

Настой шафрана процедить сквозь марлю и влить в кипящий на маленьком огне бульон. Также в бульон надо влить яичную смесь при этом постоянно помешивая венчиком или вилкой. С помощью яичной смеси из желтков чихиртма приобретает бледно-лимонный цвет.

Чихиртму разлить в глубокие тарелки вместе с кусочками курицы и подавать горячей!

Обычно чихиртму едят вместе с сухариками. При этом при подаче в тарелку добавляют несколько капель лимонного сока.

Оставить свой комментарий
  1. Наталия Хоробрых

    Очень хотелось бы попробовать это блюдо. Люблю очень густые супчики.

    1. Дмитрий

      Добрый день.
      Куриный супчик я ем не часто, но вот куриную грудку покупаю довольно регулярно :mail: .

  2. Екатерина

    По рецепту можно понять, что это очень вкусно.

  3. Александра Клименко

    Тоже люблю такие густые супы. С винным уксусом правда ещё ничего не готовила. Надо его для начала купить.
    Но как куплю — попробую обязательно.

  4. Ирина

    Мой муж, любит сытные супчики, особенно сборную солянку да чтоб мяса побольше было! Попробую ему приготовить по вашему рецепту новый супчик!

  5. Василий

    Вот никогда грузинского супа не пробовал, а так хочется… обязательно попробую…

  6. Татьяна

    Классно, нужно будет приготовить, я не готовила никогда грузинского супа…

  7. Ксения

    Люблю грузинскую кухню, она такая ароматная и пикантная мммм.

  8. Ирина Зайцева

    Мадина, очень понравился ваш рецепт. Правда, все несложно и все продукты есть всегда… Должно быть очень вкусно…

  9. Сергей

    Действительно, классный рецепт вкусного супа))))

  10. Хуторная Елена

    Ой, как захотелось попробовать! Сама готовить такое вряд ли соберусь )))

  11. Василий

    Такого не ел, а хотелось бы, спасибо за рецепт…

  12. Татьяна

    Спасибо, я обязательно такое приготовлю, это очень интересно попробовать…

  13. Елена

    Мадина, за время нашего знакомства вы сделали меня почитателем грузинской кухни. Вот опять новое открытие. Спасибо за подробный рецепт.

  14. Елена

    Интересные рецепты у вас на сайте. А корейской кухней случайно не увлекаетесь?

  15. Светлана

    В этот день, весной согретый
    Все цветы, улыбки Вам!
    Чтоб печали Вы не знали,
    Даже легкой грусти тень,
    Чтоб всегда глаза сияли,
    И не только в этот день!

    От всей души желаю здоровья, молодости, личного счастья!
    Пусть ваши глаза лучатся радостным светом и сбываются все мечты!
    С ПРАЗДНИКОМ!!!

  16. Искандер

    Спасибо за оригинальный и очень интересный рецет. С удовольствием попробую чихиртму.

  17. Илья

    очень хотелось бы попробовать!

  18. Игopь

    Какой интересный суп. Никогда не слышал такого название. Наверно стоит попробовать, так как классические супы уже порядком поднадоели. Обязательно приготовлю в эти выходные.

  19. Анна

    Очень своеобразная ваша кухня — много зелени и специй.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цыпленок табака на сковороде
Цыпленок табака на сковороде

Я ела жареную курицу, но в таком виде она совсем отличается и по вкусу...

Подробнее
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины

Реально вкусное первое блюдо получается даже и без мяса, а просто с рисом и...

Подробнее
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на...

Подробнее
Аджапсандали
Аджапсандали

В этой замечательной южной стране очень вкусная кухня, которая славится своими ароматными специями. Аджапсандали...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами