Аджарские хачапури

Хачапури по аджарски рецепт с фото лодочка с адыгейским сыром

Это вкуснейшее грузинское блюдо полюбили многие люди, которые когда-либо пробовали его. Хачапури с яйцом и сыром по форме в виде лодочки с нежнейшим расплавленным сыром и яйцом сверху – это рай для гурманов, которые не боятся поправиться. Ведь любые блюда с таким большим количеством сыра – это всегда много калорий, которые способны отразится на вашей […]

Это вкуснейшее грузинское блюдо полюбили многие люди, которые когда-либо пробовали его. Хачапури с яйцом и сыром по форме в виде лодочки с нежнейшим расплавленным сыром и яйцом сверху – это рай для гурманов, которые не боятся поправиться. Ведь любые блюда с Хачапури по аджарски рецепт с фото лодочка с адыгейским сыромтаким большим количеством сыра – это всегда много калорий, которые способны отразится на вашей фигуре. Конечно, если вы занимаетесь спортом и имеете ускоренный обмен веществ, то вам ничего не грозит. Ешьте в своё удовольствие! Ведь это так вкусно!

Ингредиенты 

Для теста
  • - молоко теплое 400 мл
  • - сахар 1 ч ложка с горкой
  • - соль 1 щепотка на кончике ножа
  • - масло растительное 2 ст ложки
  • - дрожжи 1 ч ложка
  •  - мука пшеничная 2 стакана
Для начинки
  • - сыр рассольный 200 г
  • - масло сливочное 100 г
  • - вода 50 мл

Приготовление

Если вы не знаете как делать хачапури по аджарски, то поделюсь с вами способом  его приготовления как это умею я. В принципе здесь нет ничего сложного. Аджарский хачапури Хачапури по аджарски рецепт приготовления в домашних условиях с адыгейским сыромрецепт его приготовления в большинстве случаев зависит от хорошо приготовленного теста и Тёплое молоко с сахаром и дрожжами быстродействующимиконечно же наличия свежего вкусного сыра. Аджарские хачапури лодочка с яйцом издревле готовили с имеретинским сыром. Но за неимением именно этого вида сыра, хачапури с яйцом Молоко, сахар, дрожжи, растительное масло для теста на хачапуриможно готовить с тем видом сыра, который по консистенции и по своим вкусовым качествам Добавляем муку в основу для теста на хачапурибольше всего для этого подходит. Хачапури с адыгейским сыром рецепт его приготовления отличается только сортом сыра. В основном же здесь соблюдаются все основные правила Даём дрожжевому тесту поднятьсяприготовления хачапури лодочка с яйцом и сыром из дрожжевого теста, которое получается Выкладываем дрожжевое тесто на столочень мягким и воздушным. Для того, чтобы приготовить тесто для аджарских хачапури на дрожжах, необходимо сначала чуть подогреть молоко, всыпать в него сахар, щепотку соли и Делим тесто для хачапури на две части равныедрожжи. Хорошенько перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи начали Лепим лодочку из теста на хачапуридействовать. Затем необходимо влить немного растительного масла, перемешать и начать потихоньку всыпать в эту чашу пшеничную муку и замешивать тесто так, чтобы не было Начинка для хачапури с сыром и сливочным масломкомочков. После чего тесто нужно накрыть чистым полотенцем и подождать 20-30 минут. За это время тесто хорошенько подойдёт и из него можно начать готовить аджарские хачапури Заполняем лодочку начинкой из сыралодочка. Для этого тесто необходимо разделить на две или три части в зависимости от того, сколько вы будете готовить лепешек хачапури. Потом надобно из каждого кусочка теста Выпекаем лодочку с сыром в духовкераскатать круглую лепешку, а края с двух противоположных сторон скрепить так, чтобы по форме образовалась лодочка. Далее внутрь лодочки следует равномерно положить начинку Разбиваем яйцо в лодочку хачапури с сыромиз сыра, натертого на тёрке, растопленного сливочного масла и водички. После этого подготовленную лепешку хачапури с сыром нужно поставить выпекаться в духовку на Аджарские хачапури лодочка рецепт с фото пошаговодвадцать минут при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности аджарский хачапури необходимо вынуть из духовки, разбить посередине яйцо и отправить обратно в духовку на Хачапури лодочка с яйцом рецепт с адыгейским сыромминуты две три. Белок яйца должен пропечься, а вот желток должен остаться жидким как для глазуньи. Подавать хачапури по аджарски с яйцом и сыром нужно горячими, когда сыр еще мягкий, тягучий и тает во рту.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цыпленок табака на сковороде
Цыпленок табака на сковороде

Я ела жареную курицу, но в таком виде она совсем отличается и по вкусу...

Подробнее
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины

Реально вкусное первое блюдо получается даже и без мяса, а просто с рисом и...

Подробнее
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на...

Подробнее
Аджапсандали
Аджапсандали

В этой замечательной южной стране очень вкусная кухня, которая славится своими ароматными специями. Аджапсандали...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами