Спагетти болоньезе

Сырая паста болоньезе в сушеном виде

Этот соус так называется потому, что готовили его изначально на севере Италии в провинции Болония. А теперь эта паста болоньезе популярна по всему миру и входит в меню многих ресторанов и кафе, которые подают итальянскую кухню. Соус болоньезе- это классика итальянской кухни. И у нас сегодня будет паста болоньезе рецепт классический. Ингридиенты - говядина 200 […]

Этот соус так называется потому, что готовили его изначально на севере Италии в провинции Болония. А теперь эта паста болоньезе популярна по всему миру и входит в меню многих ресторанов и кафе, которые подают итальянскую кухню.

Соус болоньезе- это классика итальянской кухни. И у нас сегодня будет паста болоньезе рецепт классический.

Ингридиенты

  • Обжариваем мелко порезанный лук- говядина 200 г
  • - томатная паста 100 г
  • - морковь 1 шт
  • - сельдерей 1 стебель
  • - лук репчатый 1 шт
  •  - паста Тальятелле 1 часть
  • - лавровый лист рубленный
  • - тимьян, розмарин
  • - соль, черный перец
  • - оливковое масло.

Приготовление

Как приготовить пасту болоньезе придерживаясь основных правил приготовления этого сытного и питательного блюда знают не все. Итальянские макароны с соусом болоньезе принято готовить с широкой и плоской пастой из твердых сортов пшеницы фетучини или тальятелле.

В первую очередь обжариваем мелко порезанный лук и морковь до Измельченные морковь и сельдерейзолотистой цвета. Затем добавляем рубленый сельдерей, мясо, соль и специи по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и все это тушится на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Подливаем  периодически водички в процессе  тушения и помешиваем.

Лучше всего мясо измельчить ножом, а не делать из него фарш через мясорубку. Такое блюдо будет иметь совсем другой вкус. А тем временем надо приготовить пасту для этого блюда. Отвариваем её в подсоленной воде аль денте, то есть не доводя до готовности за 1-2 минуты. Выкладываем в сковороду с соусом из измельченного мяса и овощей, перемешиваем и подаем разложив в тарелки на порции. Можно сначала выложить на тарелку спагетти, а сверху соус болоньезе. Такое блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее.

Дополнительная информация

Сырая паста болоньезе в сушеном видеВообще, соус болоньезе имеет одну основу- это мясо, овощи и томатная паста. А в качестве изделия из муки можно брать и макароны, и спагетти и классическую итальянскую пасту. Сама паста в сыром виде имеет вид высушенных равных частей свернутых вместе плоских и широких полосок макарон. 1 часть таких полосок макарон (гнездо) вполне подходит для приготовления порции на одного человека.

Другие варианты приготовления пасты с соусом болоньезе:

 

  • - некоторые добавляют еще молоко или сливки когда тушат фарш и за счет этого калорийность соуса болоньезе увеличивается
  • - некоторые кладут чеснок
  • - некоторые вместо томатной пасту кладут помидоры
  • - некоторые для придания аромата блюду добавляют немного сухого красного или белого вина в соус, выпаривают его и получают приятный привкус с кислинкой соуса болоньезе
  • - некоторые из специй добавляют еще и базилик
  • - некоторые в конце это блюдо посыпают натертым на терке сыром твердых сортов (обычно это сыр пармезан).

Это почти такое же блюдо как наши макароны по флотски. Только мы не добавляем в это блюдо томатную пасту и никакие овощи кроме репчатого лука.

Оставить свой комментарий
  1. Теймур

    Спагетти с мясным соусом болоньезе моё любимое блюдо. Вообще итальянская кухня моя слабость! :good:

  2. Ирина Зайцева

    Спасибо, Мадина, за ваш рецепт.У меня дочки так спагетти любят, да все макароны. готовят и сами, и я им разные соусы к ним. Попробуем именно такой соус приготовить.

  3. Алла

    Очень люблю, но однажды мне подруга сказала, сколько в нем калорий…. но все-равно иногда готовлю.

  4. Vasili70

    Даже и не слышал про такой соус. Думаю, что мне макароны по-флотски — будут роднее…

  5. Гриша Третьяков

    Очень и очень вкусный соус. Когда «дикарями» катались на своем кроссовере по Италии, так я Вам скажу, там почти во всех деревнях — это главный хит. И везде он особенный был.

    Дома жена раз в месяц точно готовит, так что даже любителям «по флотски» — рекомендую попробовать, да бы знать, что не все ограничивается 3мя рецептами домашней кухни 😉

  6. Vadar

    Спасибо Мадина ханум за интересный рецепт! Уверен у нас в семье все захотят попробовать эту блюду!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут

Если вам нужно быстро и вкусно перекусить, и вы должны сами приготовить такой перекус,...

Подробнее
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку

Я думаю почти все люди не зависимо от своей национальности полюбили это знаменитое итальянское...

Подробнее
Греческий салат рецепт классический
Греческий салат рецепт классический

Если вы никогда не готовили этот вкусный, питательный и витаминный салат, то обязательно приготовьте....

Подробнее
Яйца по шотландски
Яйца по шотландски

Иногда так бывает, что знаешь уже все, что можно приготовить из мясного фарша, но...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами