Шакшука

Яичница шакшука рецепт по израильски

Если у вас нет времени готовить, но хочется вкусно позавтракать, то приготовьте это замечательное блюдо! Яичница шакшука готовится быстро, а главное на каждой кухне в холодильнике можно найти продукты для приготовления такого завтрака. Особенностью этого блюда является то, что готовиться оно с добавлением консервированных помидоров в собственном соку. Я предлагаю более бюджетный вариант приготовления  подобного […]

Яичница шакшука рецепт по израильскиЕсли у вас нет времени готовить, но хочется вкусно позавтракать, то приготовьте это замечательное блюдо! Яичница шакшука готовится быстро, а главное на каждой кухне в холодильнике можно найти продукты для приготовления такого завтрака. Особенностью этого блюда является то, что готовиться оно с добавлением консервированных помидоров в собственном соку. Я предлагаю более бюджетный вариант приготовления  подобного завтрака из яиц. Нужно взять томатную пасту, выложить её в небольшую пиалу, добавить туда немного водички, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать. Когда получится однородная масса, то такой томатный соус можно использовать при приготовлении этого вкусного завтрака.

Ингридиенты

  • - яйца 3 шт
  • - перец болгарский красный сладкий половинка 1 шт
  • - лук репчатый половинка 1 шт
  • - масло растительное 30 г
  • - свежий укроп и кинза 50 г
  • - помидор свежий 1 шт
  • - грибы шампиньоны 3 шт
  • - томатная паста 100 г
  • - перец черный молотый
  • - орегано сушеный молотый
  • - кориандр сушеный молотый
  • - базилик сушеный молотый
  • - паприка
  • - соль
  • - чеснок 1 зубчик
  • - перец чили половинка 1 шт

Приготовление

Продукты для приготовления шакшуки по еврейскиШакшука рецепт пошагового приготовления начинается с обжаривания репчатого лука с чесноком на растительном масле. Когда лук немного обжарится, необходимо в сковороду положить немного крупно порезанных шампиньонов и обжаривать их вместе с луком и чесноком около пяти минут. Яичница по еврейски готовится в обязательном порядке с добавлением красного сладкого болгарского перца, свежих, а также консервированных помидоров. Следующим этапом нужно в сковородку добавить порезанный кубиками сладкий красный болгарский перец, перец чили и свежий помидор. Продолжить обжаривать на маленьком огне овощи, посолив их по вкусу и поперчив черным молотым перцем.

Шампиньоны с луком и чеснокомТакже на этом этапе можно добавить специи: чайную ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого сушеного базилика, кориандра и орегано. После чего обязательно нужно смешать овощи со специями и потушить еще одну минутку. Затем надо развести томатную пасту с добавлением небольшого количества водички или куриного бульона. Влить разведенную томатную пасту в сковороду, перемешать и дать этой смеси из овощей и специи вскипеть. После чего нужно уменьшить огонь на самый маленький. Существует много способов приготовления яичницы с овощами. Само шакшука блюдо имеет своё происхождение из стран Магриба: Тунис, Марокко, Ливия, Алжир, Мавритания. Евреи, которые были выходцами из этих арабских стран, привезли это блюдо в Израиль, где оно прижилось и стало очень распространенным национальным блюдом.

Грибы с помидорами и болгарским перцем краснымКак приготовить яичницу с учетом особенностей восточных стран знают ценители этого блюда. Так, например, если вы добавляете обжаренные баклажаны в яичницу с помидорами и луком, то такой рецепт шакшуки на завтрак распространён в арабских странах Востока. Если в рецепт яичницы с помидорами входят сыр и оливки, то она относится к Греческой кухне, в которой тоже распространилось это блюдо. Шакшуку с сыром готовят с такими сортами сыра как брынза или фета. Шакшука по грузински рецепт этот тоже имеет место быть и в неё добавляется отварная фасоль. Обычно шакшуку с фасолью готовят с красным сортом фасоли. Более сытный вариант – это приготовить шакшука с фаршем.

Овощи с грибами и томатной пастойЕще готовят так называемую зеленую шакшуку, когда при тушении овощей с томатным соком добавляется много свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика и других трав. Но только в Израиле знают, как приготовить шакшуку очень вкусно с добавлением только овощей и трав! Её едят на завтрак и на обед и израильская яичница шакшука получила такое распространение в этой стране, что там даже есть рестораны, где подают такую яичницу с помидорами. Когда овощная основа еврейской яичницы с помидорами будет готова, то нужно среди овощной массы сделать небольшие углубления и разбить в каждое из них яйцо. Шакшука блюдо израильской кухни готовится с добавлением такого количества яиц, на сколько человек вы готовите или сколько вы съедите.

Израильская шакшука рецепт с фотоДалее нужно оставить так доготавливаться еврейское блюдо шакшука на открытой сковороде и когда белок станет белым, можно снимать с огня. При этом желток останется жидким, и в него можно будет макать кусочки свежего хлеба. Обычно шакшуку по израильски едят с хлебом или питой в горячем виде. Кому нравятся приготовленные яйца вкрутую, могут израильское блюдо шакшука довести до готовности в духовке. Перед подачей обычно вкусную яичницу, приготовленную по рецепту израильтян можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа и кинзы.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еврейские котлеты из куриного филе
Еврейские котлеты из куриного филе

Не ожидала, что приготовленное таким способом это блюдо меня приятно удивит и реально обрадует....

Подробнее
Слойка со шпинатом и сыром
Слойка со шпинатом и сыром

Очень полезная трава, но не так часто используемая у нас в приготовлении различных блюд-...

Подробнее
Форшмак
Форшмак

[caption id="attachment_3577" align="alignleft" width="200"] Форшмак[/caption] Форшмак - это еврейское национальное блюдо, которое раньше готовили...

Подробнее
Еврейские блинчики «Сигаретки»
Еврейские блинчики «Сигаретки»

[caption id="attachment_1583" align="alignleft" width="250"] Еврейские блинчики "Сигаретки"[/caption] Еврейская кухня на мой взгляд самая трудоемкая...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами