Еврейские блинчики «Сигаретки»

Еврейская кухня на мой взгляд самая трудоемкая и сложная, но очень вкусная.  Рецепты еврейской кухни самые разнообразные. Мы готовим и едим дома еврейские блинчики "Сигаретки". Такое название потому, что они намного меньше обычных блинчиков. Для их приготовления необходимо сначала сделать тесто. Берем 5 яиц, взбиваем их с щепоткой соли. Добавляем 3 стакана воды, 3 стакана […]

Еврейские блинчики "Сигаретки"
Еврейские блинчики "Сигаретки"

Еврейская кухня на мой взгляд самая трудоемкая и сложная, но очень вкусная. 

Рецепты еврейской кухни самые разнообразные. Мы готовим и едим дома еврейские блинчики "Сигаретки". Такое название потому, что они намного меньше обычных блинчиков. Для их приготовления необходимо сначала сделать тесто. Берем 5 яиц, взбиваем их с щепоткой соли. Добавляем 3 стакана воды, 3 стакана муки и опять все взбиваем до однородной массы. Далее выпекаем заготовки для блинчиков. Ставим на средний огонь сковородку для выпекания блинов предварительно смазав ее растительным маслом.

Тесто для блинов жидкоеНакаливаем, выливаем на нее половником тесто, даем растечься и схватиться тесту по всей сковородке и лишнее тесто даем стечь обратно в объемную посуду со всем остальным тестом. Блин должен получиться очень тонким. Поэтому жарим эти блины на среднем огне, чтобы блинная сковородка не успела накалиться и схватить тесто толстым слоем и чтобы сковородка не успела остыть- чтобы тесто вообще "хваталось". Блин нужно жарить только с одной стороны.

Заготовки для блинчиков
Заготовки для блинчиков

 

Фарш для блинчиков
Фарш для блинчиков

Отдельно готовим фарш для блинчиков. Обжариваем в сковороде на растительном масле мелко порезанный лук 1 шт и морковку 1 шт натертую на средней терке. Кладем туда же нашинкованную средней величины капусту, заливаем стаканом воды, солим, перчим и тушим. За одну минуту до готовности добавляем мелко порезанную зелень. Отдельно обжариваем говяжий фарш до готовности, посолив и поперчив. Блинчики можно делать как с капустным фаршем, так и с мясным.

Но рекомендую смешать капусту с мясом и делать полуфабрикаты с таким фаршем. Также можно приготовить начинку из обжаренных с луком грибов и картофельного пюре или любую другую начинку. Главное чтобы продукты были кошерные..)

Заготовки блинчиков с начинкой мясной и капустнойЗатем заворачиваем фарш в заготовку из блинчика. Обязательно заворачивать нужно в обжаренную сторону блина, чтобы потом готовые блинчики пожарить с сырой стороны блина. Получаем вот такие полуфабрикаты:

Хранить такие заготовки из блинчиков с начинкой можно в холодильнике 2-3 дня. Потом полуфабрикаты из блинчиков нужно достать из холодильника и всего лишь обжарить на подсолнечном масле. Это занимает 3-5 минут.

Оставить свой комментарий
  1. Антон

    мда, от такого слюнки только пускать а не комментировать )))

  2. Александр Ветров

    Классные рецепты и блюда наверное очень вкусные. Нужно попробовать!

  3. Vasili70

    Выглядит блюдо аппетитно.
    В нашей семье блинчики очень любят.
    А кто же их не любит?
    Спасибо за статью.

  4. Марина

    Интересная начинка! Обязательно приготовлю!

  5. Светлана

    Очень интересный рецепт. Совсем недавно искала в интернете рецепт фаршированных блинчиков. А тут такое чудо. Спасибо за рецепт.

  6. Сергей

    Люблю блины и оладьи с детства и по сегодняшний день! 🙂

  7. Олег Кмета

    Меня часто угощали такими блинчиками, но я не знал, что это из еврейской кухни, по моему,этот рецепт интернациональный)))
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «

  8. александра

    интересно попробовать европейские блинчики!Русские просто обожаю.

  9. Ирина

    Мадина, спасибо за такой рецепт. Вроде так на наш рецепт похож.

  10. Евгения

    Спасибо за вкусные блинчики. Поздравляю Вас и Вашу семью с этим Великим Днем Победы! Желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой. Берегите себя и своих близких!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еврейские котлеты из куриного филе
Еврейские котлеты из куриного филе

Не ожидала, что приготовленное таким способом это блюдо меня приятно удивит и реально обрадует....

Подробнее
Шакшука
Шакшука

Если у вас нет времени готовить, но хочется вкусно позавтракать, то приготовьте это замечательное...

Подробнее
Слойка со шпинатом и сыром
Слойка со шпинатом и сыром

Очень полезная трава, но не так часто используемая у нас в приготовлении различных блюд-...

Подробнее
Форшмак
Форшмак

[caption id="attachment_3577" align="alignleft" width="200"] Форшмак[/caption] Форшмак - это еврейское национальное блюдо, которое раньше готовили...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами