Запеченные фрукты – это отличный десерт!

Запеченные фрукты
Чтобы его приготовить нужно взять яблок кисло сладких 4 шт, недозрелых больших банана 4 шт, топленое масло.
Яблоки не очищая от кожуры разрезать на 6 долек удалив при этом сердцевину. Бананы очистить от кожуры, разрезать сначала вдоль, а затем поперек на крупные части. Намазать фрукты растопленным маслом.
Разогреть духовку и смазать решетку маслом. Выложить на решетку фрукты, смазанные маслом и запекать их до размягчения яблок и образования запекшейся корочки и на бананах и на яблоках.
К фруктам можно подать сладкий соус. Для этого смешать 200 г натурального йогурта, 5 ст ложки мёда, 150 г нежирного творога, сок половины 1 лимона, 2 ч ложки молотой корицы.
Доброе время Коллега! Давно мы общались вместе. А Вы успешны Мадина! Развиваемся должным образом! Вас в гости приглашаю как друга, молодого веб — мастера! :bye:
Полезно, но вот вопрос, бананы не проскользнут через решётку ?
Поперек решетки если положите не проскользнут..
Мадина, спасибо. отличный совет. Запеченные фрукты очень нравятся. Конечно, если говорить о настоящей пользе, то лучше всего просто есть их в сыром виде. Но, с другой стороны, хочется разнообразия. А тут еще соус такой.
Вот именно Ирина. Хочется разнообразия..)
Шикарный рецепт! А я просто люблю подсушенные в духовке бананы. Тоже очень вкусно!
Хороший рецепт,я думаю бананы приобретают тогда уникальный вкус с запахом!
Вкусный и полезный десерт. В сезон, я очень часто запекаю яблоки с маслом 🙂
Запеченные фрукты — вкусно,да еще с таким сладким соусом. Спасибо за рецепт.
Запеченные фрукты — сказочный рецепт. Спасибо за статью!
Изюминка, видимо в соусе, который подается к фруктам. А чисто запеченные скорее на любителя
Запеченные фрукты — так необычно и вкусно наверное.
Очень вкусно! И аромат будет от таких фруктов какой!