Самые вкусные десерты можно попробовать не только в самых лучших кафе или ресторанах, но и у себя дома приготовив их самим. Шоколадный пудинг рецепт которого я предлагаю сегодня, готовится очень легко. Чтобы приготовить красивый десерт нужно сделать его двухцветным и выкладывать слоями. Одним из вкусных слоев является шоколадный слой, который получается таким путем добавления в него какао порошка. Другой слой можно сделать ванильным, а можно сделать лимонным, творожным, сметанным или ягодным.
Ингридиенты
- - какао порошок 3 ст ложки
- - молоко 2 стакана
- - сливочное масло 1 ст ложка
- - сахар 100 г
- - мука пшеничная 3 ст ложки
- - ванильный сахар 2 ч ложки
Приготовление
Как сделать пудинг в домашних условиях таким же, как его подают в ресторане и кафе? Нужно подать его в красивых креманках! А вкус пудинга с какао будет зависеть от повара, его приготовившего. Для приготовления пудинга сначала нужно в объемной посуде смешать сухие ингридиенты сахар и муку. Добавить молоко в эту смесь и тщательно перемешать. Перелить в сотейник и на маленьком огне помешивая начать варить до загустения. Когда загустеет, добавить сливочное масло, перемешать и разлить пополам в две глубокие чаши.
Когда масса еще горячая в одну чашу добавить ванильный сахар, а в другую какао порошок. Хорошенько перемешать венчиком каждую массу для получения однородности. По желанию можно прогреть на огне полученные пудинги еще две минуты. Выложить в одну креманку немного пудинга с шоколадом, а в другую пудинга ванильного. Поставить в холодильник на 10 минут, а затем выложить слой другого цвета в каждую креманку. Снова поставить в холодильник на 10 минут и повторять так в зависимости от того, сколько вы хотите получить разноцветных слоев в креманке с пудингом.
Существует еще другой способ как приготовить шоколадный пудинг. Это когда разделите массу на две части, поставить одну из них на огонь и положить в неё кусочки шоколада. Помешивая на маленьком огне варить такой пудинг пока не расплавится шоколад и масса не станет однородной.
Подавать пудинг украсив его красивой кондитерской присыпкой. Можно еще украсить креманки с пудингом толченными грецкие орехи или раскрошенным печеньем.