Суп пюре из белой фасоли

Суп из фасоли белой сухой с острым красным перцем

Это первое блюдо подойдёт для вегетарианцев и так как бобовые культуры всегда были питательным продуктом, то получается оно очень сытным и вкусным! Суп из белой фасоли - это традиционное блюдо армянской кухни. Процесс его приготовления отличается тем, что сваренную готовую фасоль необходимо перебить в блендере до однородной массы, а потом доводить до готовности. Когда приготовите такой супчик, то […]

Это первое блюдо подойдёт для вегетарианцев и так как бобовые культуры всегда были питательным продуктом, то получается оно очень сытным и вкусным! Суп из белой фасоли - это традиционное блюдо армянской кухни. Процесс его приготовления отличается тем, что Суп из фасоли белой сухой с острым красным перцемсваренную готовую фасоль необходимо перебить в блендере до однородной массы, а потом доводить до готовности. Когда приготовите такой супчик, то в него можно положить кусочки копченного мяса, курицы или индейки. Но это совсем не обязательно, так как оно и в постном виде очень вкусное.

Ингридиенты

  • - 300 г крупной белой фасоли
  • - 1 ст ложка муки пшеничной
  • - 1 большая луковица
  • - 3 ст ложки топленного масла
  • - красный острый перец
  • - соль
  • - кинза и укроп.

Приготовление

Суп пюре из фасоли рецепт которого готовится достаточно долго очень простой и содержит минимум ингредиентов. Для начала белую фасоль нужно замочить в холодной воде на 10 часов. Затем Фасолевый суп рецепт из белой фасоли ингредиенты для супанеобходимо воду слить и снова залить набухшую фасоль двумя литрами холодной водой. после чего надо поставить фасоль варится примерно на 1,5 часа на средний огонь. И пока не солить. Когда Замачиваем белую фасоль в воде на ночьбелая фасоль сварится, то отвар, в которой она варилась не нужно выливать.  Надо процедить фасоль от отвара и откинуть её на дуршлаг. Затем её нужно измельчить в блендере до пюре Варим белую фасоль до готовности в кастрюлеобразного состояния и выложить обратно в кастрюлю, где остался отвар, в котором варилась фасоль. Репчатый лук надо мелко порезать и начать обжаривать на среднем огне на топленном или Перекладываем сваренную белую фасоль в блендер для измельчения в пюрерастительном масле пока лук не станет прозрачным. Затем к луку добавить ложку пшеничной муки и жарить лук с мукой на масле до тех поре, пока мука не приобретёт ореховый вкус и не потемнеет. Измельчаем сваренную белую фасоль в блендере до пюре образной массыПосле чего переложить обжаренный репчатый лук с мукой и остатками масла, в котором он жарился в кастрюлю с измельченной белой фасолью. Фасолевый суп рецепт из белой свежей фасоли готовится исключительно на основе репчатого лука и белой фасоли. Затем можно основу для этого супа посолить, поперчить, добавить сушеную петрушку с укропом, острый красный перец, Добавляем к луку муку и обжариваем вместе на маслеперемешать и довести до кипения. Когда фасолевая масса вскипит, то можно снять с огня готовый крем суп из фасоли. Подавать суп пюре из фасоли нужно горячим, посыпав в качестве украшения Обжариваем лук с мукой на сковороде на маслеблюда красный острый перец, сушеную петрушку или кинзу с укропом. Если вы хотите знать, как сварить суп из фасоли за более короткое время. То купите консервированную фасоль в банке и Обжаренный лук с мукой на масле на сковородеприготовьте такой супчик из неё. Фасолевый суп из консервированной фасоли легче взбивается в блендере в однородную массу, но не скажу, что он получается вкуснее, так как сама Суп из белой фасоли пюре с обжаренным репчатым лукомконсервированная фасоль уступает по своим вкусовым качествам свежей выращенной фасоли.

Фасолевый суп из белой фасоли доводим до кипения

 

Оставить свой комментарий
  1. Теймур

    Мадина! Спасибо,за очередной аппетитный кулинарный рецепт!

    1. Дмитрий

      Добрый день.
      Не пробовал пока ваш супец. Мой знакомый делает изумительный суп пюре из шампиньонов, интересно вы пробовали такой :wacko: …

  2. Аксана

    Я тоже люблю супы-пюре 🙂 Нужно будет и с фасолькой попробовать.

  3. Татьяна

    Этот суп-пюре очень вкусный. Давно не готовила, надо бы уже и приготовить.

  4. Ирина Зайцева

    Мадина, а для супа какая все-таки лучше фасоль — красная или белая? Я обычно красную использую. А черную с рисом тоже делаю. а вот белая только в салаты меня. Интересно узнать у вас как.

  5. Vasili70

    Мадина, рецепт интересный.Поискал дома, нашел только красную фасоль. Не подойдет для супчика?

    1. Vasili70

      Вчера приготовил. Отличное блюдо. Да и внешне — ничего. Домашние — съели с удовольствием. Спасибо за вкусные рецепт!!!

  6. Вероника

    Мне суп-пюре очень нравится! Пока практикую только картофельный и луковый суп. Теперь появилось желание испробовать суп-пюре из фасоли!

  7. Sasha

    Уж очень популярны сейчас супы-пюре). Очень простой рецепт, много времени не отнимет, да и кошелек не разорит)

  8. сергей

    Я в первую очередь оцениваю блюда по набору продуктов в нем. Фасоль — это растительный белок, который необходим нашему организму. По-этому я отложу себе рецепт этого блюда.

  9. Борис

    Обожаю фасоль во всех видах!

  10. Хуторная Елена

    Классный рецепт! Фасоль люблю! )))

  11. Валентина

    Отличный рецепт для поста

  12. Ирина

    Отличный рецепт. У меня в морозилке лежит много фасоли, надо воспользоваться вашим рецептом. Спасибо.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оладьи из шпината
Оладьи из шпината

Самое полезное и низкокалорийное, из чего можно приготовить летом легкие и вкусные блюда –...

Подробнее
Пасус долма
Пасус долма

Кроме с начинкой из мяса это блюдо делают еще с разными начинками из растительных...

Подробнее
Ламаджо или пицца по армянски
Ламаджо или пицца по армянски

[caption id="attachment_6166" align="alignleft" width="200"] Ламаджо- пицца по армянски[/caption] Так как армяне являются христианами, то...

Подробнее
Сиг в армянском лаваше
Сиг в армянском лаваше

Армянский тоненький лаваш- это визитная карточка армянской кухни! А если завернуть в него какую нибудь...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами