Мясо с фасолью получается вкусным если готовить это блюдо из бараньей корейки или говяжьей грудинки!
Мясо лучше если будет с жирком. Когда жир сварится его можно снять с мяса и обжарить на нем репчатый лук.
Для приготовления мяса с фасолью потребуется говядины или баранины на косточке 1,5 кг, 2 репчатых лука, 1 большой пучок кинзы, 2 стакана красной фасоли, красная аджика, соль и растительное масло при необходимости.
Замочить фасоль в холодной воде на 9 часов. Затем воду слить, фасоль промыть и положить в кастрюлю.
Порубить мясо на кусочки и положить к фасоли. Залить мясо и фасоль в холодной воде так, чтобы воды покрывала на 3 пальца содержимое кастрюли. Не солить. Довести до кипения и снять пену.
Связанный пучок кинзы положить в кастрюлю и варить на слабом огне до мягкости мяса примерно 1,5 часа.
Лук порезать и обжарить или на растительном масле или на жиру. Вынуть мясо, отделить от костей, нарезать на кусочки. Также вынуть пучок кинзы.
Попробуйте фасоль. Она должна стать мягкой. В кастрюле при этом должно остаться небольшое количество жидкости. К фасоли добавить обжаренный лук, аджику, соль если нужно и положить обратно нарезанные кусочки мяса.
Порубить немного кинзы. Разложить мясо с фасолью на тарелки, хорошенько посыпать зеленью кинзы.
Связанный пучок кинзы положить в кастрюлю и варить на слабом огне до мягкости мяса примерно 1,5 часа. не понял а вода должна закипеть?
Конечно..) Только варится будет на маленько огне..) Вы разве не кладете для вкуса когда варите бульон репчатый лук? Тут тоже самое.
Я всегда перед жаркой мяса, сперва прожариваю лук, мне кажется так вкуснее??
Это не имеет значения по мне когда жарить лук. Главное что он присутствовал!
Сам не готовил но угощали, к запаху кинзы надо привыкнуть.
Кинза не так пахнет как реган. Может вы перепутали? Может вы имели в виду траву реган?
Мадина, спасибо за рецепт. Когда-то готовила такое мясо. Но это было очень давно…
Ел как то раз подобное блюдо, мне очень понравилось. Мясо получилось очень мягкое и вкус, который не забудется!)
необычный для меня рецепт, надо попробовать, думаю мужчинам понравится — блюдо сытным получится
Аж слюньки текут! Очень вкусный рецепт! такое блюдо вроде есть в Мексике, а так кавказким считается. Обожаю кинзу! везде ее добавляю! Очень хочется приготовить
Благодарю Вас за рецепт мяса с фасолью!
Это блюдо очень тяжелое для пищеварения, пойдет только с мезимом
Ну жирное мясо конечно для желудка- не совсем здоровая пища. Не надо часто есть такое вкусное мясо и все..)
Очень люблю фасоль, тоже ее везде добавляю. :mail:
Мне больше всех понравилась черная фасоль. И даже Елена Малышева в своей передаче сказала, что она полезнее всех…)
Кинза, постоянно присутствует на моём столе. Очень вкусная и что самое главное — подходит почти к любому блюду
И у нас присутствует на столе! Еще я люблю укроп везде добавлять.