Яндекс.Метрика
 25.02.2017      946      0
 

Тыквенно картофельные оладьи


Оладьи из тыквы и картошки рецепты быстро и вкусноОвощи в рационе человека должны составлять около 70% всей потребляемой пищи за день. Приготовить вкусные тыквенные оладьи с добавлением картофеля не составить труда большинству людей, а вот польза от них будет велика. А еще это просто очень вкусно! Тем более, что в этот раз мы будем готовить их со свежим шпинатом. Польза этой травы состоит в том, что в ней содержится много витаминов А, К, В9 и С. А также в шпинате содержатся различные антиоксиданты и такие микроэлементы как марганец, магний и калий. Также неоспорима польза свежей тыквы, в которой содержится много витамина А и Е. Кроме того этот овощ является чемпионом по содержанию железа. А благодаря клетчатке содержащейся в ней, она показана тем, кто хочет похудеть.

Ингридиенты

  • - картошка 4 шт
  • - тыква сырая 300 г
  • - яйца 2 шт
  • - соль
  • - молотый черный перец,
  • - мука 5 ст ложек
  • - шпинат свежий 100 г
  • - лук репчатый красный 1 шт

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из тыквы необходимо сначала подготовить тыкву. Её нужно натереть на средней тёрке в сыром виде, предварительно очистив от кожуры и семян. Натертая тыква, картошка и шпинат с лукомТак как в наш рецепт оладьев из тыквы входит немного картофеля, то его тоже нужно очистить от кожуры, сполоснуть и натереть на тёрке. Также в тыквенные оладьи рецепт с сырой тыквой можно положить листья свежего шпината, которые нужно тщательно промыть в воде и порезать ножом на более маленькие кусочки или полоски. Затем необходимо сложить натертую тыкву, картошку и порезанный шпинат в объемную чашу, разбить в неё яйца, посолить поперчить, всыпать муку и тщательно перемешать массу для картофельных оладий рецепт с тыквой.

А чтобы оладьи из картофеля рецепт с тыквой и шпинатом были нежнее и лучше схватывались, нужно в общую сырую массу добавить немного обжаренный на подсолнечном масле репчатый красный лук. Свежий шпинат листьяПри чем ужаривать его не нужно, а нужно просто подержать его на разогретой сковородке постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. После того, как добавите лук в тыквенно картофельную массу, нужно тщательно её перемешать и отставить. Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой, выкладывая тыквенную массу в виде небольших лепешек из тыквы рецепт со шпинатом и картофелем на сковороду, жарить их с обеих сторон до подрумянивания. Само приготовление оладьев из тыквы занимает по времени от 20 до 30 минут. Подавать их можно со сметаной или свежими помидорами.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...