Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
18:58, 28 октября 2012

Тыквенная каша


Тыквенная каша с рисом

Каша с тыквой- это очень полезно! Сейчас когда сезон тыквы не поесть её- это серьезное упущение!

Ведь тыква содержит витамин А- нужный для заживлении ран и ожогов, витамин Е- продлевает молодость организма, витамин Т- способствует перевариванию тяжёлой пищи, влияет на обменные процессы в организме и останавливает кровотечение, железо- что полезно для крови, клетчатка, каротин, калий, магний и др. Каша с тыквой готовится очень легко.

Ингридиенты

Свежий мёд в тарелке

  • - тыквы  300 г
  • - 3/4 стакана риса
  • - фильтрованной воды 1,5 л
  • - сахар, мед
  • - грецкие орехи, миндаль
  • корица, кунжут
  • - курага, чернослив.

 Приготовление

Тыква очищенная от семечекТыкву нарезать на ломтики среднего размера. Отрезать у них нижнюю зеленую корочку. Половину ломтиков тыквы сложить в кастрюлю.

Рис выложить в глубокую миску и промыть меняя воду 4-5 раз.

Рис очищенный сыройСверху кусочков тыквы посыпать часть риса, затем опять выложить слой тыквы и опять рис.

Залить фильтрованной водой так чтобы вода выступала на ? пальца (как на плов).

Варить на маленьком огне под крышкой как варите плов. Когда тыквенная каша свариться можно посыпать сахаром по желанию.

Промытые курага и чернослив Но рекомендую полить её медом по вкусу, затем по желанию положить немного корицы, миндаля, грецких или любых других орехов, кунжутных семечек, кураги или чернослива.

Такой завтрак из тыквы будет очень энергетическим и питательным! По желанию рис можно заменить на пшено и получится не менее полезная пшенная каша на завтрак


Обсуждение: 21 комментарий
  1. Тыквенная каша, как то не прижилась в нашей семье, а вот тыкву запечёную в духовке — люблю с детства!

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Добрый день.
      Давно тыкву не ел. В последний раз наверное в мантах с тыквой :).

      Ответить
      1. Мадина:

        ООоооо! Вы мне напомнили эти манты…) Манты с тыквой очень вкусные, я пробовала!

        Ответить
  2. Тыквенная каша не только вкусная, но и очень полезная. К тому же тыкву можно довольно долго хранить в домашних условиях. Добавляя специи, овощи, фрукты,орехи, можно разнообразить кашу и удовлетворить любой самый изысканный вкус.

    Ответить
  3. Александр:

    Понимаю, что тыква полезный продукт, но не люблю я ее никак. Не знаю даже почему.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы просто не умеете её готовить вкусно..)

      Ответить
  4. Сергей:

    Действительно, тыквенная каша очень полезна и вкусна главное уметь ее приготовить.

    Ответить
  5. C детства люблю тыквенную кашу. У моей бабули гарбузы (тыквы)для каши всю зиму хранились под кроватью

    Ответить
  6. Татьяна:

    У меня лежит небольшая тыквочка, видно этого рецепта ждала!

    Ответить
  7. Маргарита:

    Каша тоже полезная, но мне нравится свежая. Жаль только, что она храниться не долго в разрезанном состоянии.

    Ответить
  8. Olga:

    Кашу тыквенную очень люблю! Только готовлю ее не с рисом, а с пшеном. Жаль, в этом году последняя моя тыква замерзла на даче. Зато объедаюсь кабачковыми и яблочными оладьями.

    Ответить
    1. Мадина:

      Кашу тыква с пшеном еще не пробовала. Обязательно попробую! Оладьи из кабачков получаются очень вкусными!!!

      Ответить
  9. Наталия Хоробрых:

    А мы всегда тыкву с пшеном готовим. И то и другое по отдельности не так вкусно.
    Но все равно лучше тыкву в еду пускать, чем страшилки на Хэллоуин делать.

    Ответить
    1. Мадина:

      О да!!! Это лучше..) Мне не нравится этот праздник вообще. Праздник должен символизироваться с чем то хорошим, светлым и чистым!!!

      Ответить
  10. silver price:

    Витамины А и Е активно борются с морщинами; витамин К увеличивает свертываемость крови; редкий витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению (а значит, блюда из тыквы – лучший гарнир к мясу).

    Ответить
  11. Sergey:

    Я люблю тыквенную кашу!

    Ответить
  12. Ел её пару раз очень понравилось. Надо будет как нибудь попробовать еще.

    Ответить
  13. Мария:

    В этом году уродились очень хорошие тыквы. Мы все едим пшенную кашу с тыквой, а теперь попробую приготовить по новому рецепту. Большое спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Мария..) А я попробую приготовить с пшеном.

      Ответить
  14. Мы очень любим такую кашу. Только с пшеном.

    Ответить
    1. Мадина:

      С пшеном тоже очень вкусно! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru