Яндекс.Метрика
 08.01.2012      2360      20
 

Сырники с морковью и изюмом


Вкусный завтрак- это заряд бодрости на целый день! Рецепт одного из вкусных блюд на завтрак прост. Берем 900 гр творога, 2 моркови, полстакана изюма, 200 гр муки, 20 гр сливочного масла, 1 яйцо, 5 чайных ложек манной крупы, 100 гр сахара, 50 гр топленного масла.

Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить и подсушить изюм.

Морковь натереть на мелкой терке и тушить 15 минут в небольшом количестве воды и добавлением масла, затем добавить крупу манки и тушить еще 10 минут.

Массу охладить, смешать с изюмом, творогом, яйцом, мукой и сахаром.

Из готовой массы сформировать круглой формы лепешки толщиной 1,5 см. На поверхности  каждой лепешки нанести ножом рисунок в виде сетки.

Запанировать сырники в оставшейся муке и обжаривать их на топленном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать со сметаной.


Обсуждение: 20 комментариев
  1. Любовь:

    Очень вкусный сайт.Удачи и успеха во всем.

    Ответить
  2. Олег Кмета:

    Я сырники обожаю, только вот есть сомнение, не перебьют ли эти ингредиенты их специфический вкус…
    Благословений всем нам для нашей обшей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «

    Ответить
    1. admin:

      Да..) Классические сырники- это просто творог с сахаром и мукой. А эти можно просто попробовать и разнообразить свое меню.

      Ответить
  3. Светлана:

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Наталья:

    Помню в детском саду нам давали сырники с морковью… Было очень вкусно, до сих пор помню)))

    Ответить
  5. Ольга:

    Пробовала сырники и с морковью, и с изюмом. Должна сказать, что получается очень вкусно! Рекомендую.

    Ответить
  6. Елена Шамратова:

    Сырники с морковью — как интересно! Утащу в копилку рецептов.

    Ответить
  7. Анжелика:

    Вкусный и полезный рецепт, изюм и морковка для здоровья просто клад, а в сырниках — ням, ням :good:

    Ответить
  8. Галина:

    Пробовала такие сырники,очень вкусно получается.

    Ответить
  9. Алла:

    Вот такие еще не делала, хотя у нас сырники все очень любят. Спасибо за идею.

    Ответить
  10. Всеволод:

    Обожаю сырник, а такой рецепт вижу первый раз, обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить
  11. Юля:

    Никогда не пробовала сырники с морковью, обязательно попробую, как раз в холодильнике творог никем не примеченный остался :good:

    Ответить
  12. Олесья Миллер:

    Что-то новенькое :)попробую!!! Сырники я люблю вообще.

    Ответить
  13. Евелина:

    Сделал своему мужу очень хвалил меня. Так что спасибо Вам.

    Ответить
    1. admin:

      Незачто..) Очень приятно знать, что по рецептам из моего сайта готовят..)

      Ответить
  14. Аксана:

    Давно хотела попробовать сырники с морковкой, спасибо.

    Ответить
  15. Сергей Скутерист:

    Какое полезное (если судить по составляющим) блюдо

    Ответить
  16. Ирина:

    Мадина, спасибо за рецепт таких сырников. Я тоже привыкла к классике. А дочки мои сырники обожают.Надо по вашему рецепту все приготовить.

    Ответить
  17. Александр:

    Да, сырники на завтрак — самое верное для вкуса и сытности !! 🙂

    Ответить
  18. Татьяна Asterixa:

    Сырники с изюмом — это классика, а вот еще с морковью — это уже креатив. Про морковный торт слышала, а про морковные сырники первый раз. Чего только не придумаешь, чтоб порадовать домашних, спасибо за идею!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...