Яндекс.Метрика
 16.12.2017      1283      0
 

Рисовая каша с тыквой


Как приготовить кашу из тыквы и риса на молокеОсенью созревает это оранжевое чудо и из неё обязательно надо готовить полезные и вкусные блюда у себя дома. Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт её приготовления зависит от того, какую кашу вы хотите приготовить больше рисовую или больше тыквенную. В зависимости от того, с каким продуктом в большей степени вы хотите приготовить такой завтрак, то соответственно и его большее количество надо брать для приготовления. Кто-то любит, чтобы в такой каше ощущалось больше тыквы, а кто-то любит, чтобы в ней было больше риса. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений на это утро. В любом случае вы приготовите очень полезный завтрак. Ведь польза тыква огромна за счет содержания в ней витамина А, который необходим для заживления ожогов и ран, витамина Е, благодаря которому у вас будет красивая кожа, витамина Т, который способствует перевариванию тяжелой пищи, останавливает кровотечение и влияет на обменные процессы в организме. Этот оранжевый овощ еще содержит много нужных для организма человека микро- и макро- элементов: железо, цинк, медь, йод, марганец, магний, калий, натрий, кальций.

Ингридиенты

  • - тыква 200 г
  • - рис круглозёрный 150 г
  • - сахар 2-3 ст ложки
  • - молоко 200 г
  • - вода фильтрованная 400 мл
  • - масло сливочное 30 г

Приготовление

Чтобы приготовить полезную кашу из тыквы с рисом и молоком, необходимо сначала отварить рис. Подобную кашу можно варить на своё усмотрение и добавлять больше или меньше риса или тыквы. Если вы Сваренный рис на воделюбите, чтобы в ней было больше мякоти тыквы, то надо добавить больше тыквы. Тыквенная каша с рисом, приготовленная утром порадует ваших домашних и придаст хорошего настроения на весь день. А если вы не фанат этого овоща, но все же хотите съесть утром полезный завтрак, то нужно варить больше риса, а мякоть тыквы класть в кашу из тыквы с рисом совсем немного. Так как я люблю, чтобы молочная рисовая каша с тыквой была сладкая, и в ней было больше риса, сваренного на молоке, то и готовить мы будем именно такой вариант молочной каши с тыквой и рисом. Для этого необходимо сначала промыть несколько раз в проточной воде рис. Выложить его в небольшую кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда вода вскипит, нужно уменьшить огонь до среднего и отварить рис на 90% готовности.

Мускатная тыква фотоПосле чего в недоваренный рис необходимо положить мякоть тыквы, порезанную мелкими кубиками и влить молоко. Сахарить тыквенную кашу с рисом на молоке можно по желанию. Если вы не любите молочные каши и вам нужно приготовить рисовую кашу с тыквой на воде, то вместо молока добавьте такое же количество воды. Тыквенная каша с рисом на воде – это менее калорийный способ приготовления такой каши и подходит для вегетарианцев. А если кому-то покажется она не такой вкусной, то в неё можно добавить курагу, орешки кешью, миндаль, мёд, грецкие орешки, изюм, чернослив и у вас получится очень аппетитная тыквенная каша с рисом, приготовленная на воде. Молочная рисовая каша с тыквой рецепт её дальнейшего приготовления очень прост. Нужно всего лишь накрыть крышкой тыквенную молочную кашу с рисом и дать ей пропитаться около 10-15 минут. Подавать такую кашу нужно в порционных тарелках, положив в неё кусочек сливочного масла.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Пастеризованное молокоГотовится такая полезная и вкусная тыквенная каша с рисом в мультиварке около 20 минут. Для её приготовления промытый рис, нарезанную кубиками сырую тыкву, щепотку соли, сахар и кусочек сливочного масла выкладываются в чашу мультиварки, а затем заливаются молоком. Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт её может готовиться и на воде, или на молоке, разбавленном водой. Приготовленная молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке таким образом будет менее калорийной. А для красоты и вкуса в приготовленную тыквенную кашу с рисом в мультиварке редмонд можно положить курагу, орехи или изюм. Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке редмонд можно посмотреть в видео ниже.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Свежее сливочное маслоОчень легко и удобно готовить рисовую кашу с тыквой в духовке в специальных небольших глиняных горшочках. Раньше таким способом готовили кашу в русской печи. А в наши дни делают, а затем оставляют потомиться и дойти до готовности тыквенную кашу с рисом в духовке. А еще вместо горшочков используют небольшие тыковки и в них запекают такую кашу. Рисовая каша в тыкве запеченная в духовке имеет более насыщенный тыквенный вкус и аромат. Готовить кашу из тыквы с рисом в духовке в горшочках нужно правильно. При этом все ингридиенты после того, как они будут уложены в горшочек, необходимо залить горячим молоком.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...