16.12.2017      159      0
 

Рисовая каша с тыквой


Как приготовить кашу из тыквы и риса на молокеОсенью созревает это оранжевое чудо и из неё обязательно надо готовить полезные и вкусные блюда у себя дома. Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт её приготовления зависит от того, какую кашу вы хотите приготовить больше рисовую или больше тыквенную. В зависимости от того, с каким продуктом в большей степени вы хотите приготовить такой завтрак, то соответственно и его большее количество надо брать для приготовления. Кто-то любит, чтобы в такой каше ощущалось больше тыквы, а кто-то любит, чтобы в ней было больше риса. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений на это утро. В любом случае вы приготовите очень полезный завтрак. Ведь польза тыква огромна за счет содержания в ней витамина А, который необходим для заживления ожогов и ран, витамина Е, благодаря которому у вас будет красивая кожа, витамина Т, который способствует перевариванию тяжелой пищи, останавливает кровотечение и влияет на обменные процессы в организме. Этот оранжевый овощ еще содержит много нужных для организма человека микро- и макро- элементов: железо, цинк, медь, йод, марганец, магний, калий, натрий, кальций.

Ингридиенты

  • - тыква 200 г
  • - рис круглозёрный 150 г
  • - сахар 2-3 ст ложки
  • - молоко 200 г
  • - вода фильтрованная 400 мл
  • - масло сливочное 30 г

Приготовление

Чтобы приготовить полезную кашу из тыквы с рисом и молоком, необходимо сначала отварить рис. Подобную кашу можно варить на своё усмотрение и добавлять больше или меньше риса или тыквы. Если вы Сваренный рис на воделюбите, чтобы в ней было больше мякоти тыквы, то надо добавить больше тыквы. Тыквенная каша с рисом, приготовленная утром порадует ваших домашних и придаст хорошего настроения на весь день. А если вы не фанат этого овоща, но все же хотите съесть утром полезный завтрак, то нужно варить больше риса, а мякоть тыквы класть в кашу из тыквы с рисом совсем немного. Так как я люблю, чтобы молочная рисовая каша с тыквой была сладкая, и в ней было больше риса, сваренного на молоке, то и готовить мы будем именно такой вариант молочной каши с тыквой и рисом. Для этого необходимо сначала промыть несколько раз в проточной воде рис. Выложить его в небольшую кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда вода вскипит, нужно уменьшить огонь до среднего и отварить рис на 90% готовности.

Мускатная тыква фотоПосле чего в недоваренный рис необходимо положить мякоть тыквы, порезанную мелкими кубиками и влить молоко. Сахарить тыквенную кашу с рисом на молоке можно по желанию. Если вы не любите молочные каши и вам нужно приготовить рисовую кашу с тыквой на воде, то вместо молока добавьте такое же количество воды. Тыквенная каша с рисом на воде – это менее калорийный способ приготовления такой каши и подходит для вегетарианцев. А если кому-то покажется она не такой вкусной, то в неё можно добавить курагу, орешки кешью, миндаль, мёд, грецкие орешки, изюм, чернослив и у вас получится очень аппетитная тыквенная каша с рисом, приготовленная на воде. Молочная рисовая каша с тыквой рецепт её дальнейшего приготовления очень прост. Нужно всего лишь накрыть крышкой тыквенную молочную кашу с рисом и дать ей пропитаться около 10-15 минут. Подавать такую кашу нужно в порционных тарелках, положив в неё кусочек сливочного масла.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Пастеризованное молокоГотовится такая полезная и вкусная тыквенная каша с рисом в мультиварке около 20 минут. Для её приготовления промытый рис, нарезанную кубиками сырую тыкву, щепотку соли, сахар и кусочек сливочного масла выкладываются в чашу мультиварки, а затем заливаются молоком. Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт её может готовиться и на воде, или на молоке, разбавленном водой. Приготовленная молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке таким образом будет менее калорийной. А для красоты и вкуса в приготовленную тыквенную кашу с рисом в мультиварке редмонд можно положить курагу, орехи или изюм. Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке редмонд можно посмотреть в видео ниже.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Свежее сливочное маслоОчень легко и удобно готовить рисовую кашу с тыквой в духовке в специальных небольших глиняных горшочках. Раньше таким способом готовили кашу в русской печи. А в наши дни делают, а затем оставляют потомиться и дойти до готовности тыквенную кашу с рисом в духовке. А еще вместо горшочков используют небольшие тыковки и в них запекают такую кашу. Рисовая каша в тыкве запеченная в духовке имеет более насыщенный тыквенный вкус и аромат. Готовить кашу из тыквы с рисом в духовке в горшочках нужно правильно. При этом все ингридиенты после того, как они будут уложены в горшочек, необходимо залить горячим молоком.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Фондю сырное

Фондю сырное

Фондю сырное с шампанским Вообще швейцарцы для приготовления этого блюда используют вишневую водку,...

Фондю из морепродуктов

Фондю из морепродуктов

  В этом блюде мы берем треску, кальмары и креветки. А если хотите, то можно еще взять осьминога, мидии,...

Фруктовое фондю

Фруктовое фондю

Такой десерт наверное придется по вкусу многим..) Фрукты для фондю подойдут любые! Это могут быть киви,...

Фондю с консервированными помидорами

Фондю с консервированными помидорами

Сегодня разнообразить свое меню и приготовить вкусные блюда с сыром может каждый. Но не каждый знает как...

Фондю по Швейцарски

Фондю по Швейцарски

Для любого гурмана сыр - это такой продукт, который своим разнообразием поражает. В настоящее время...