Яндекс.Метрика
 13.05.2018      1158      0
 

Рис с куркумой


Сладкий рис с изюмом рецепт с куркумойРазновидностей десертов, которые готовятся с добавлением различных круп бывает очень много, в том числе и с сухофруктами. Приготовить сладкий рис с изюмом и курагой легче лёгкого в микроволновой печи. На это уходит около 20-ти минут времени. А вы в итоге получаете очень вкусный рассыпчатый, яркий и красивый десерт, если вы подкрасите крупу с помощью такого природного красителя как куркума. Думаю, что иногда готовить такой рис к тому же и полезно, потому, что ингридиенты, из которых готовится это блюдо, содержат в себе массу витаминов и полезных веществ. Так например, курага содержит в себе много витамина А и С, витамины группы В, а также витамин РР. Кроме того, этот сухофрукт богат калием и магнием.

Ингридиенты

  • - рис длиннозерный 150 г
  • - масло сливочное 100 г
  • - изюм 50 г
  • - курага 70 г
  • - зира 1 ч ложка
  • - куркума 2 ч ложки
  • - сахар песок 70 г

Приготовление

Сладкий рис рецепт с куркумой ингридиентыЧтобы приготовить сладкий яркий желтый рис необходимо сначала несколько раз промыть рис в проточной воде. Это надо делать до тех пор, пока вода из-под риса не станет прозрачной. Затем промытый рис нужно выложить в прозрачную объемную посуду из стекла для микроволновки и залить его свежей чистой водой так, чтобы вода покрывала рис на 3-4 сантиметра. После чего в рис с водой необходимо добавить полторы или две чайные ложки молотой куркумы. Точно когда добавлять куркуму в рис не столь уж важно. Главное, это нужно делать перед основным приготовлением блюда и перед тем, как отправлять его в микроволновку.

Промытый рис в чашеТакже необходимо золотистый рис подсластить. Для этого в отдельную небольшую чашу нужно всыпать сахар песок, добавить одну или две столовые ложки воды, перемешать сахар так, чтобы он полностью намочился в воде, а затем поставить его в микроволновку на одну минуту. За это время сахар полностью раствориться в воде, и вы получите густой сахарный сироп, который необходимо добавить в золотой рис. Потом надо тщательно перемешать рис с куркумой и сахарным сиропом, чтобы каждая рисинка окрасилась в желтый цвет и в готовом виде была сладкой. После чего чашу с рисом нужно поставить в микроволновку на режим «каша».

Как сделать рис желтым с помощью куркумыЭтот режим готовит «кашу» ровно 16 минут. За 5 минут до готовности риса необходимо вынуть чашу со сладким рисом желтого цвета из микроволновки, добавить в неё семена зиры, промытую курагу, изюм и сливочное масло. Затем нужно перемешать сладкий рис с изюмом, курагой, сливочным маслом и зирой так, чтобы все ингридиенты равномерно распределились в рисе и поставить обратно в микроволновку доготавливаться на оставшиеся 5 минут. Если вы видите, что нужно добавить немного водички, чтобы рис не подгорел, то надо подлить полстакана воды и перемешать сладкий воздушный рис с молотой куркумой перед тем, как отправить его обратно в мироволновку.

Добавляем в рис сахарный сироп струйкойМолотую куркуму очень полезно добавлять в пищу каждый день. Ведь куркума – это природный антибиотик и мощный антиоксидант. Кроме того, она повышает иммунитет, чистит и укрепляет сосуды, улучшает работу кишечника и желудка, убирает головные боли, уменьшает различные воспаления в организме, убивает раковые клетки, улучшает состояние кожных покровов и лечит раны, омолаживает кожу, замедляет процессы старения, укрепляет костную ткань, усиливает функции мозга, защищает слизистые дыхательных путей, защищает печень и почки и продлевает жизнь. Обычно её используют при приготовлении мясных и овощных блюд, добавляют в салаты или в различную выпечку из теста.

Перемешиваем рис с куркумой в чашеНо можно и просто растворять половину чайной ложки куркумы в стакане теплой воды и выпивать его натощак. Для лучшего усвоения молотой куркумы в стакан с водой добавляют щепотку молотого черного перца. Курс употребления такой «лечебной» воды 2-3 недели. После чего возобновить питьё можно также через 2-3 недели. В природе порошок куркумы получают из корневища. Если вы когда-нибудь видели корень имбиря или покупали его в супермаркете, то знайте, что куркума – это разновидность имбиря и получают её, перемалывая корень, внешне похожий на корень имбиря, только внутри ярко желтого или оранжевого цвета.

Добавляем в рис зиру семена

Как приготовить желтый рис с помощью куркумы


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...