Яндекс.Метрика
 26.04.2014      1247      3
 

Пшенная каша на молоке


Пшенная каша на молоке

Пшено - это плоды проса и в нем содержится много витаминов группы В, фолиевая кислота, магний, калий, марганец, фосфор, цинк, а также клетчатка. Пшенная каша на молоке - это отличный завтрак. Продукт очень калорийный и содержит в себе 380 килокалорий на 100 г., но при этом не способствует развитию аппетита.

Ингридиенты

 

  • - молоко 400 мл
  • - воды 1,5- 2 стакана
  • - пшено 200 г
  • - сахар 50 г
  • - сливочное масло 30 г
  • - соль по вкусу.

Приготовление

Промываем пшено в ситеРецепт пшенной каши на молоке может быть разный. Кто то изначально варит её в молоке, кто то сначала на воде, а потом добавляет молоко. Пшено перед приготовлением каши обязательно надо несколько раз промыть в теплой воде или оставить на несколько часов в воде чтобы убрать лишнюю клейковину и горечь. Затем слить воду и переложить пшено в объемную кастрюлю.

Залить новой чистой водой и варить пшенную кашу на молоке 10 минут. Затем добавить молоко, соль сахар и варить пока жидкость не выпариться. Добавить кусочек сливочного масла и дать потомиться 5 минут. Подавать пшенную кашу с молоком можно со свежими нарезанными кусочками яблока, дольками абрикоса, малиной. Еще можно полить мёдом.

Дополнительная информация

Свежие абрикосыУпотребление пшена предотвращает развитие камней в желчном пузыре. Пшено не содержит глютен, способствует снижению плохого холестерина, укрепляет сосуды. Пшенная каша с молоком содержит много углеводов, которые дают много энергии и показа она людям как умственного так и физического труда. Пшенная каша имеет свои противопоказания. Она не рекомендуется к употреблению людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и заболеваниями щитовидной железы. Но приготовить пшенную кашу на молоке и съесть можно людям с заболеваниями сердца. За счет содержания клетчатки и пищевых волокон она абсорбирует холестерин содержащийся в пище, абсорбирует желчь, улучшает функцию печени.


Обсуждение: 3 комментария
  1. natabul:

    Пшенная каша вкусная как на воде,так и на молоке и,конечно же,полезная.И готовить её довольно просто.

    Ответить
  2. Алексей:

    Это моя самая любимая каша. То, что в ней нет глютена тоже превосходно. Спасибо за информацию.

    Ответить
    1. Мадина:

      Думаю, что сваренная на воде каша полезнее, чем на молоке. Но она уже не такая вкусная…)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Медовые оладьи

Медовые оладьи

Бывает, иногда хочется чего-нибудь сладкого, а выходить из дома и идти в магазин совсем не хочется. Вот...

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Такое сытное и вкусное второе блюдо позволяет быстро набраться сил и зарядится энергией на долгое время....

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк без выпечки с творогом

Кисло-молочная продукция представлена в магазинах большим количеством продуктов питания, которые можно...