Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления
Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
Пшенная каша на молоке
16:32, 26 апреля 2014

Пшенная каша на молоке


Пшенная каша на молоке

Пшено - это плоды проса и в нем содержится много витаминов группы В, фолиевая кислота, магний, калий, марганец, фосфор, цинк, а также клетчатка. Пшенная каша на молоке - это отличный завтрак. Продукт очень калорийный и содержит в себе 380 килокалорий на 100 г., но при этом не способствует развитию аппетита.

Ингридиенты

 

  • - молоко 400 мл
  • - воды 1,5- 2 стакана
  • - пшено 200 г
  • - сахар 50 г
  • - сливочное масло 30 г
  • - соль по вкусу.

Приготовление

Промываем пшено в ситеРецепт пшенной каши на молоке может быть разный. Кто то изначально варит её в молоке, кто то сначала на воде, а потом добавляет молоко. Пшено перед приготовлением каши обязательно надо несколько раз промыть в теплой воде или оставить на несколько часов в воде чтобы убрать лишнюю клейковину и горечь. Затем слить воду и переложить пшено в объемную кастрюлю.

Залить новой чистой водой и варить пшенную кашу на молоке 10 минут. Затем добавить молоко, соль сахар и варить пока жидкость не выпариться. Добавить кусочек сливочного масла и дать потомиться 5 минут. Подавать пшенную кашу с молоком можно со свежими нарезанными кусочками яблока, дольками абрикоса, малиной. Еще можно полить мёдом.

Дополнительная информация

Свежие абрикосыУпотребление пшена предотвращает развитие камней в желчном пузыре. Пшено не содержит глютен, способствует снижению плохого холестерина, укрепляет сосуды. Пшенная каша с молоком содержит много углеводов, которые дают много энергии и показа она людям как умственного так и физического труда. Пшенная каша имеет свои противопоказания. Она не рекомендуется к употреблению людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и заболеваниями щитовидной железы. Но приготовить пшенную кашу на молоке и съесть можно людям с заболеваниями сердца. За счет содержания клетчатки и пищевых волокон она абсорбирует холестерин содержащийся в пище, абсорбирует желчь, улучшает функцию печени.


Обсуждение: 3 комментария
  1. natabul:

    Пшенная каша вкусная как на воде,так и на молоке и,конечно же,полезная.И готовить её довольно просто.

    Ответить
  2. Это моя самая любимая каша. То, что в ней нет глютена тоже превосходно. Спасибо за информацию.

    Ответить
    1. Мадина:

      Думаю, что сваренная на воде каша полезнее, чем на молоке. Но она уже не такая вкусная…)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru