Яндекс.Метрика
 10.03.2018      1419      0
 

Oмлет с яблоками


Вкусный омлет на сковороде рецепт с яблокамиКогда вам нужно приготовить утром что-нибудь вкусное, легкое и не калорийное, то рекомендую готовить именно такой вариант приготовления омлета. Быстрый здоровый завтрак с яблоками из яиц и пшенной крупы конечно на любителя. Но если вы приготовите его хоть один, то возможно в дальнейшем вы захотите его готовить и еще не один раз. Польза такого завтрака заключается в том, что он готовится с добавлением натурального мёда, а не сахара. Когда вы тушите яблоки в меду, то в них вырабатывается очень полезное вещество пектин. А он является своего рода «санитаром организма человека» за счет своей очистительной способности выводить из организма вредные вещества, токсины, пестициды и радиоактивные частицы. Полезные свойства мёда известны многим людям и если вы хотите укрепить свой иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, восполнить энергетический и минеральный запас организма, то этот продукт обязательно должен входить в ваш рацион.

Ингридиенты

  • - пшенная крупа 30 г
  • - яйца 2 шт
  • - мёд 1 ст ложка
  • - яблоки небольшие 2 шт
  • - корица 1 щепотка
  • - кардамон 1 щепотка

Приготовление

Сладкий омлет рецепт на сковороде с яблокамиЕсли вы не знаете, как приготовить омлет на сковороде с добавлением кусочков яблок? То я могу порекомендовать вам готовить его без масла. Приготовленный без масла сладкий омлет будет не только вкусным, но и никзокаллорийным. Омлет диетический рецепт его приготовления начинается с мёда. Вернее, в обжаривании кусочков яблока на теплой сковороде в меду. Для этого сковородку надо разогреть, влить в центр сковороды столовую ложку мёда, дать ему расплавится, а затем выложить порезанные на кусочки яблоки. Лучше всего для такого необычного омлета подходят яблоки семеренки. Их нужно обжаривать в мёду около двух минут, не больше. Иначе мякоть яблок разварится и станет пюреобразной. Нам нужно получить не разваренную мякоть яблок, я только немного мягкую.

Обжариваем яблоки в меду на сковородеДалее необходимо промыть пшенную крупу в проточной воде несколько раз и замочить её в кипятке. Так как у меня не было манной крупы, с которой обычно готовят такую сладкую яичницу, то я попробовала приготовить её с пшёнкой. Замочить её надо в небольшой посуде в крутом кипятке и накрыть крышкой или блюдечком пиалу с пшенкой на 10 минут. Затем взбить вилкой два яйца, добавить замоченную пшенную крупу и снова взбить. У кого есть блендер, то можно взбить яйца с пшенной крупой с помощью него до получения однородной массы. Что можно добавить в яичницу с яблоками в качестве специй? Так как яблоки хорошо сочетаются с корицей, то можно добавить в яичную основу немного молотой корицы. А для пикантности можно в эту смесь еще добавить молотый кардамон.

Яйца с пшеном для омлетаПоследний этап приготовления омлета на сковороде заключается в соединении яблок в меду с яичной смесью. Для этого нужно подготовленные яблоки вновь поставить на сковороду, слегка разогреть и уменьшить огонь до минимума. После чего залить яблоки яичной смесью, накрыть сковородку крышкой и готовить, таким образом, сладкий омлет на сковороде пока верхний слой омлета с фруктами и пшенкой не схватится. Затем надо перевернуть сладкий омлет с яблоками и пшенной крупой на другую сторону, вновь его накрыть крышкой и дать ему потомиться еще две минутки. Сладкий омлет рецепт с яблоками и крупой из пшенки можно есть со свежезаваренным зеленым чаем. Яблочный низкокалорийный омлет с пшенкой вкусен в горячем виде, когда кусочки яблок еще теплые.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...