Яндекс.Метрика
 10.09.2016      1813      0
 

Омлет с помидорами


Вкусный омлет с молоком и помидорами рецепт Приготовить вкусный завтрак, когда есть совсем немного времени по утрам можно, когда в холодильнике есть необходимые продукты. Омлет с помидорами рецепт на сковороде готовится примерно за 10 минут и получается всегда вкусным! Потому, что все блюда с помидорами всегда получаются вкусными. В качестве дополнительных ингридиентов в это блюдо можно добавлять колбасу, сыр, баклажаны, ветчину, грибы, сладкий перец и другие продукты. Все добавляется от ваших вкусовых предпочтений на это утро. Главное готовить с любовью и хорошим настроением.

Ингридиенты

  • - яйца 4 шт
  • - молоко пол стакана
  • - помидоры 2 шт
  • - мука 1 ст ложка с горкой
  • - соль
  • - перец молотый черный
  • - укроп
  • - твердый сыр 50 г
  • - сливочное масло 30 г

Приготовление

Натираем сыр на крупной тёркеЧтобы знать, как приготовить омлет с помидорами вкусно, надо соблюдать все основные правила приготовления такого завтрака. Для пышности в омлет с томатами нужно всегда добавлять немного муки. Вкуснее будет, если вы на готовый омлет в конце приготовления посыпете немного тёртого сыра и омлет с помидорами и сыром приобретет немного расплавленную сырную корочку. Но сначала нужно подготовить омлетную смесь, которую будем заливать в горячую сковородку. Для её приготовления в объемную чашу нужно разбить все яйца, добавить немного соли, черного молотого перца, муки и молока. Начать взбивать эту смесь пока она не станет пузыриться. В принципе молоко в эту смесь, когда готовите этот завтрак с помидорами можно и не добавлять. Омлет с помидорами без молока по вкусу будет почти такой же, как и с молоком.

Розовые помидоры порезанные долькамиМолоко в данном случае позволяет взбить омлетную смесь в более однородную массу. Вкусный омлет с помидорами всегда готовится на сливочном масле. Для омлета с сыром и помидорами на сковороде используются свежие помидоры, которые необходимо порезать на небольшие ломтики и обжарить их на сливочном масле около 3-х минут. Затем обжаренные помидоры заливаются омлетной смесью и закрываются крышкой. Под крышкой тушится омлет с помидорами калорийность которого составляет примерно 150 ккал, около 5 минут. За 1 минуту до готовности открыть крышку сковородки, посыпать твердым сыром и рубленым укропом омлет с помидорами и сыром рецепт которого можно еще дополнить холодной сметаной.

Омлет с помидорами и колбасой

Репчатый лук 1 штКолбасу для такого рецепта омлета с помидорами и колбасой можно брать как обычную вареную докторскую, так и копченую. Чтобы знать, как приготовить омлет с помидорами и колбасой аппетитно, нужно в него добавить репчатый лук. Первым делом измельчается лук репчатый и обжаривается на растительном масле. Вместе с луком для омлета с помидорами и луком обжаривается на растительном масле колбаса, порезанная на кусочки. Вместо колбасы можно обжарить сосиски, сардельки и получится по калорийности аналогичный омлет с помидорами и сосисками или сардельками.

Затем обжариваются помидоры, порезанные кубиками для омлета с колбасой и помидорами на сковороде с луком и колбасой. А еще колбасу можно заменить куриным филе, обжаренным в соевом соусе с луком, и получится в итоге вкусный омлет с курицей и помидорами. После чего все заливается омлетной смесью и под крышкой на небольшом огне доводится до готовности. Можно сразу после того, как залили взбитые яйца сразу посыпать все твёрдым тертым сыром  и под крышкой довести до готовности омлет с помидорами колбасой и сыром.

Омлет с помидорами в духовке

Яйца домашниеЕще один способ приготовления омлета, это запечь его в духовке вместе с помидорами. Омлет с помидорами в духовке рецепт его довольно простой, но готовится он подольше, чем на сковороде. Можно запечь вместе с помидорами еще и колбасу или ветчину. Омлет с колбасой и помидорами в духовке готовится примерно 30 минут. Для его приготовления взбиваются яйца с молоком, а затем добавляется в омлетную смесь соль, черный молотый перец, колбаса или ветчина, порезанная на кубики. Выпекается омлет с ветчиной и помидорами в духовке в формочке с высокими бортиками, смазанной сливочным маслом до готовности.

Омлет с кабачками и помидорами

Свежие кабачкиЧтобы вкусно приготовить омлет с кабачками и помидорами на сковороде необходимо обжарить сначала лук и кабачки порезанные кубиками до мягкости на растительном масле. Затем к луку и кабачкам добавить помидоры, порезанные кубиками и обжаривать пока не выпарится сок из-под помидор. Взбить омлетную смесь из яиц и молока с солью и молотым перцем и залить ею обжаренные овощи. Посыпать зеленью и довести до готовности омлет с зеленью и помидорами под крышкой сковороды. Вместе с кабачками также можно обжарить сладкий перец, порезанный кубиками. Такой омлет с перцем и помидорами с кабачками и зеленью придется по вкусу многим.

Омлет с помидорами в мультиварке

Обжариваем грибы шампиньоныПожалуй, одним из самых удобных способов как готовить омлет с помидорами с комфортом является мультиварка. В ней можно сначала на режиме жарка обжарить на растительном масле репчатый лук, баклажаны, грибы, колбасу, бекон и другие ингридиенты с помидорами. Затем взбить яйца с молоком и солью и залить все обжаренные ингридиенты этой смесью. Готовить омлет с колбасой и помидорами в мультиварке на режиме выпечка около 5-ти минут.

Баклажаны свежиеТакже в мультиварке получается очень вкусный омлет с грибами и помидорами, если грибы предварительно обжариваются вместе с луком до готовности отдельно. Кто никогда не готовил омлет с баклажанами и помидорами, то обязательно приготовьте, так как баклажаны в омлете дают неповторимый вкус. Более калорийным будет омлет с беконом и помидорами. При его приготовлении масло добавлять не нужно, так как бекон сам по себе жирный. На масле, которое выделяется из-под бекона нужно обжарить репчатый лук с кусочками бекона, а затем залить его омлетной смесью и далее готовить в мультиварке как обычно.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...