Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Омлет с грибами
11:21, 12 июня 2017

Омлет с грибами


Вкусный пышный омлет на сковороде с грибамиТакой аппетитный и полезный завтрак можно готовить как с консервированными грибами, так и со свежими грибами. Омлет с шампиньонами – это очень вкусный и белковый завтрак, который делает разнообразным наш рацион питания. Так как и яйца и грибы шампиньоны содержат много белка, то сочетание белка животного происхождения и белка растительного происхождения даёт организму человека весь необходимый запас этого белка для жизнедеятельности. Белок является строительным материалом для новых клеток в организме. Он способствует образованию красивой кожи, волос, ногтей, нервных клеток, и многих других клеток, а также клеток участвующих в построении мышц. Кроме того, белок является источником энергии для организма человека, улучшает иммунитет, стимулирует работу нервной системы, способствует выработке гормонов, выступает в транспортной роли, доставляя питательные вещества и витамины ко всем органам человека.

Ингридиенты

  • - шампиньоны свежие 100 г
  • - яйца 2 шт
  • - репчатый лук половина 1 шт
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - молоко 50 мл
  • - масло сливочное 10 г
  • - масло растительное 20 г

Приготовление

Обжариваем грибы шампиньоныОчень удобно готовить яичницу с грибами из консервированных шампиньонов. На их приготовление уходит меньше времени, чем, если бы вы готовили яичницу с шампиньонами со свежими грибами. Чтобы приготовить омлет с грибами на сковороде сначала нужно нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нём порезанный довольно мелко репчатый лук. Затем добавить к луку порезанные пластинами шампиньоны и обжаривать все вместе до готовности грибов. Если вы используете для приготовления яичницы с грибами и луком консервированные шампиньоны, то обжаривать их нужно не более 3-х минут. А если у вас свежие грибы, то для приготовления яичницы с шампиньонами и луком необходимо их обжаривать около 7-10 минут. Когда обжарятся лук с грибами, нужно в отдельной емкости взбить яйца вместе с молоком, предварительно поперчив и посолив эту смесь по своему вкусу.

Сырые яйца на тарелкеК луку с грибами добавляем немного сливочного масла и растапливаем его. Затем заливаем взбитой омлетной смесью обжаренные шампиньоны с луком, накрываем сковородку крышкой и доводим до готовности омлет с шампиньонами рецепт с луком. За 2 минуты до готовности яичницу с шампиньонами рецепт с репчатым луком необходимо перевернуть на другую сторону. Когда яичница с грибами рецепт с луком будет готова, нужно всего лишь выложить её на тарелку, посыпать свежим рубленым укропом и подавать к столу. Воздушный омлет рецепт на сковороде простой с шампиньонами нужно есть пока он горячий. Еще можно готовить омлет с грибами в духовке. Как готовить омлет с шампиньонами в духовке можно посмотреть в видео ниже.

Омлет с лисичками

Лисички грибы

Для приготовления омлета на завтрак шампиньоны можно заменить маленькими грибами лисичками. Эти грибы имеют нежный ореховый привкус. Они содержат витамины группы В, А, D, бетакаротин, такие микроэлементы как медь и цинк, а еще в них есть полисахарид химаноза, который убивает практически всех паразитов. Для приготовления омлета со сметаной и лисичками потребуется:

  • - яйца 2 шт
  • - грибы лисички 100 г
  • - лук половина  шт
  • - сметана 50 г
  • - растительное масло 20 г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - укроп 100 г
Приготовление

Как приготовить омлет из яиц и лисичек? Для этого необходимо обжарить на растительном масле порезанные грибы лисички вместе с репчатым луком. В отдельной глубокой чаше взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить по своему вкусу, залить этой смесью обжаренные лисички с луком, накрыть сковородку крышкой и готовить на маленьком огне до готовности. Подавать грибной омлет со сметаной на сковороде в горячем виде, посыпав мелко порезанной зеленью укропа.

Омлет с грибами и сыром

Натираем сыр на крупной тёркеБолее питательный и калорийный получается омлет с шампиньонами и сыром. Существует два способа приготовления вкусного омлета с сыром и шампиньонами. Первый способ – это когда во взбитую яичную массу добавляете натертый на терке твердый сыр и жарите как обычно на сковороде под крышкой. Второй способ – более красивый и вместе с обжаренными грибами в яичницу с грибами и сыром можно добавлять самые разные овощи по своему вкусу и наличию их в холодильнике: помидоры, болгарский перец, морковку, кабачки, баклажаны и другие овощи. Рецепт омлета с грибами и сыром и овощами заключается в обжаривании омлета с одной стороны. Затем на его половину выкладываются обжаренные грибы, лук, морковка, баклажаны и свежие помидоры. После чего все это посыпается тертым твёрдым сыром и накрывается второй половинкой омлета с овощами и сыром. Когда сыр расплавится и скрепит обе половинки грибного омлета с овощами на сковороде, то можно его выкладывать на тарелку и подавать к столу. Получается своего рода омлет фаршированный грибами, помидорами и сыром, который можно посыпать при подаче рубленым укропом или петрушкой.

Омлет с грибами и помидорами

Для приготовления аппетитного и полезного омлета с шампиньонами и помидорами необходимо взять:

  • - яйца 2 шт
  • - помидор средний 1 шт
  • - грибы шампиньоны 100 г
  • - укроп 50 г
  • - петрушка 50 г
  • - масло растительное 20 г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - сливки 30 г
Приготовление

Розовые помидоры порезанные долькамиКогда вы готовите омлет или яичницу с грибами и помидорами, сначала нужно обжарить грибы на растительном масле, затем добавить к ним порезанный на кусочки помидор, посолить, поперчить по вкусу и продолжить обжаривать вместе грибы с помидорами. Когда они обжарятся, необходимо взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и влить омлетную массу на сковороду. Далее яичницу с шампиньонами и помидорами нужно готовить под крышкой на низком огне около 3-5 минут. Готовую яичницу с помидорами и грибами рецепт со сливками выложить на тарелку в горячем виде, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа, а затем подавать к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru