Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Оладьи с яблоками
22:04, 25 мая 2017

Оладьи с яблоками


Вкусные оладьи из яблок рецепты быстро и вкусноСладкие ароматные аппетитные оладики утром – это идеальный завтрак, который к тому же быстро и легко готовится. Оладьи с яблоками на кефире вы полюбите за их неповторимый вкус и за быстроту приготовления. Яблоки для таких оладьев желательно брать кисло-сладкие. Тогда в сочетании с сахаром они будут давать ту самую приятную кислинку во вкусе. Если вы хотите разнообразить вкус своих оладиков, то можно сделать морковно-яблочную начинку, или начинку из творога и яблока, а еще можно к яблокам добавить порезанные кусочки бананов. Более полезные оладьи можно приготовить, добавив в тесто с кусочками яблок, овсяные хлопья или геркулес.

Ингридиенты

  • - мука пшеничная 300 г
  • - кефир 300 г
  • - яблоки кисло-сладкие 2 шт
  • - яйцо 1 шт
  • - сода пищевая 1 ч ложка
  • - соли 1 пол ч ложки
  • - масло растительное 50 г
  • - сахар 70 г

Приготовление

Кефир свежийОладьи на кефире с яблоками рецепт приготовления состоит из привычных всем россиянам продуктов. Свежий кефир комнатной температуры нужно перелить в объемную чашу, где будем замешивать тесто для яблочных оладьев на кефире. Затем добавить в кефир немного соды, перемешать и дать этой смеси начать пузыриться. В отдельной емкости взбить сахар с яйцом, а затем соединить кефирную смесь с яичной. Тщательно перемешать образовавшуюся массу, добавить немного соли, просеянной муки, очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки яблоки и замесить тесто на оладушки на кефире с яблоками.

При таком способе замешивания теста можно сразу жарить оладьи на кефире пышные с яблоками. Надо только хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Если вы замешиваете тесто на оладьи на кефире пышные с яблоками рецепт с содой и соду добавляете в конце замешивания теста, когда уже добавили муку и остальные ингридиенты, то в таком случае тесто должно постоять около 20-30 минут чтобы сода начала работать. Тесто для оладушек на кефире пышных с яблоками должно немного увеличиться и в нем должны появиться пузырики. Жарить оладушки на кефире с яблоками рецепт с содой нужно с каждой из сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладывая ложкой небольшую порцию теста на сковороду.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Если вы хотите приготовить пышные оладьи с яблоками, то их еще можно готовить, замешивая тесто на дрожжах. А класть кусочки яблок надо в поднявшееся тесто прямо перед самой жаркой.

Ингридиенты
  • - пшеничная мука 400 г
  • - яйцо 1 шт
  • - молоко 400 мл
  • - дрожжи 15 г
  • - яблоки 200 г
  • - топленое масло 50 г
  • - соль
  • - сметана
  • - сахар 100 г
Приготовление

Пастеризованное молокоЧтобы приготовить оладьи с яблоками на молоке с дрожжами необходимо половину стакана молока немного подогреть, чтобы оно стало теплым, добавить в него чайную ложку сахара, немного дрожжей, перемешать и отставить на 10-15 минут в теплое место. Дрожжи за это время должны начать работать и вся смесь должна начать пузырится. Пока дрожжевая смесь подходит, необходимо растереть яйцо с сахаром и щепоткой соли. Когда дрожжи подойдут, то нужно смешать дрожжевую массу с яичной массой и с оставшимся молоком комнатной температуры в одну. Затем, постепенно помешивая добавлять муку и замешивать дрожжевое тесто на оладушки с яблоками на молоке.

Яблоки кисло-сладкие на тарелкеПосле чего накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить его в теплое место минимум на 30 минут для того, чтобы оно поднялось. Яблоки на дрожжевые оладьи с яблоками необходимо почистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать на тонкие ломтики. Когда тесто поднимется, нужно аккуратно вмешать кусочки порезанных яблок в тесто и сразу начать выпекать оладьи с яблоками рецепт на молоке. Жарить их надо на топленом или растительном масле на разогретой сковородке с толстым дном с каждой стороны до подрумянивания. Подавать оладушки с яблоками рецепт на дрожжах горячими вместе со сметаной, посыпав их сахарной пудрой.

Яблочные оладьи с корицей

Корица молотаяКак известно корица хорошо сочетается с яблоками и когда вы печёте яблочные оладушки, то обязательно добавьте в тесто щепотку молотой корицы. Вкус и аромат будет замечательный! Тем более, что эта специя очень полезна для здоровья! Если вы простыли, то добавьте немного корицы в теплое молоко и простуда уйдет быстрее. Также эта пряность способствует снижению холестерина, улучшению работы сердца, благотворно влияет на мозг, эффективна при склерозе, а также при артрите. Эта пряность оказывает общеукрепляющее действие на организм человека. Когда вы замешиваете тесто на оладьи с яблоками рецепт с корицей, то его можно делать как на кефире с содой, так и на дрожжевом тесте с молоком. Яблоки на яблочные оладьи рецепт с корицей нужно очистить от кожуры и натереть их на крупной тёрке. А можно и просто порезать на небольшие ломтики. Жарить оладушки с яблоками пышные как обычно на растительном масле с двух сторон.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Какие пышные оладьи получились у вас)) :good: У меня жена тоже мне на завтрак иногда готовит подобные оладьи. Скажу ей, чтобы побольше яблок клала как у вас в первом видео! :yes:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru