Яндекс.Метрика
 10.12.2016      1665      0
 

Оладьи из кабачков и картофеля


Рецепт приготовления оладий из кабачков и картофеляЛетом, когда созревает много свежих овощей очень полезно приготовить из них какое-нибудь вкусное блюдо. Оладьи из кабачков и картошки только что пожаренные на сковороде с хрустящей корочкой это просто объеденье. При чем вы можете в овощной фарш для таких оладий добавлять все овощи, которые растут в огороде. Полезность такого завтрака из свежих овощей гарантированна! Если вы положите в фарш из овощей репчатый лук, то такие оладьи получатся вкуснее. Ведь известно, что лук придает вкус любому блюду. Рекомендую добавлять в такие оладьи красный (фиолетовый) сладкий лук, который не жжёт. Или же белый салатный лук, который тоже не содержит горечи.

Ингридиенты

  • - кабачки 2 шт
  • - картошка 1 крупная шт
  • - морковь 1 шт
  • - лук красный репчатый 1 шт
  • - соль
  • - мука пшеничная 1 стакан
  • - молотый черный перец
  • - яйцо 1 шт

Приготовление

Свежие кабачкиОладьи из кабачков с картошкой рецепт приготовления состоит свежих кабачков, моркови, картофеля и репчатого лука. Если вы готовите оладьи с добавлением кабачков, то их необходимо сполоснуть в проточной воде и обрезать кончики с обеих сторон. Затем натереть свежие кабачки для оладий из кабачков на крупной терке. После чего посолить натертые кабачки, тщательно их перемешать и выложить на сито, чтобы стекал сок из-под кабачков. Через 10 минут нужно отжать кабачковую массу от оставшегося сока и выложить в объемную чашу. Если вы делаете кабачково картофельные оладьи, то для их приготовления также необходимо очистить картофель от кожуры, сполоснуть в воде и натереть на тёрке.

Молодой картофель, укроп и молодой чеснокКабачково картофельные оладьи рецепт получается вкуснее, если натирать картошку на средней или даже на мелкой тёрке. Затем натертую картошку нужно посолить, перемешать и оставить на 10 минут. После чего отжать выделившийся сок и переложить в чашу к кабачкам. Если вы добавляете в эти оладьи морковь, то для оладий из кабачков и моркови необходимо очистить морковь от кожуры, сполоснуть в воде и натереть на средней тёрке. В оладьи из кабачков и моркови рецепт еще входит лук, который также можно натереть на терке или измельчить ножом. Оладьи из кабачков с луком рецепт будет вкуснее, если лук измельчать ножом не очень мелко, но и не очень крупно.

Когда все овощи подготовлены, то их необходимо переложить в объемную чашу, где удобно смешивать все ингридиенты. Жарим овощные оладьи на сковородеДля приготовления вкусных кабачковых оладий с картошкой нужно сложить в чашу натертый картофель, морковь и кабачки, а также порезанный красный лук, вбить в эту массу яйцо, всыпать муку, досолить по необходимости и добавить приправы по вкусу (молотый кориандр, красную паприку, молотый черный перец и др.) Затем массу для оладий из кабачков с луком, картошкой и морковкой нужно тщательно перемешать. Если вы не знаете как жарить оладьи из кабачков с картофелем, то это ни для кого не секрет. Нужно из перемешанной овощной массы сформировать небольшие оладики, выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны около 3-5 минут. Посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков видео с овощами вы можете чуть ниже.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...