Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
13:45, 08 апреля 2012

Кукурузная мамалыга.


Кукурузная мамалыгаЗдравствуйте уважаемые читатели моего блога "Вкусная кухня"! А вы любите мамалыгу? Едите её? Если нет, то зря..) Потому, что она в рационе обязательна к употреблению. Благодаря высокому содержанию клетчатки в мамалыге и блюд из кукурузной крупы она способствует выведению из организма человека токсинов, пестицидов и радионуклидов. Также полезна тем кто не хочет поправиться, так как эта крупа низкокаллорийна, а сама кукуруза способствует выведению из организма жира.

Мамалыга очень распространена во всех кухнях народов мира: румынской, молдавской, абхазской, грузинской, итальянской и др.

Готовить её легко.  :yes: Берете кукурузную крупу, подсушиваете в духовке или на раскаленной сковороде, чтобы удалить вероятность присутствия всяких мелких вредителей. Всыпаете тонкой струйкой в кипящую подсоленную воду в пропорции 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Кастрюлю или чугунок надо брать с толстым дном. Варить 25-30 минут постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Когда каша начинает загустевать - то мамалыга готова. Подавать её можно с нарезанным адыгейским сыром (или любым другим), со сметаной или кефиром.


Обсуждение: 15 комментариев
  1. Елена:

    Оказывается приготовить мамалыгу так просто, не знала. Надо попробовать.

    Ответить
  2. Алексей:

    Хорошее блюдо, мамалыга. Мой отец после войны 7 лет жил в Румынии, и ей питался. А ведь она полезна, а у нас готовят мало. Спасибо, сто напомнили,как готовить

    Ответить
  3. Мадина, спасибо за рецепт кукурузной мамалыги. Очень люблю, особенно в чугунке. Вкусно и полезно.

    Ответить
  4. lord_gold:

    История говорит, что хорошим мамолыжником, был Н.С. Хрущев :mail:
    У меня на полке в кладовке, где-то стоит кукурузная сечка. Надо будет приготовить :good:

    Ответить
  5. Борис:

    Не знал что мамалыга так вкусна. Надо попробовать. :good: :good:

    Ответить
  6. Первый раз пробовала мамалыгу, когда отдыхала в Гаграх, давно это было, но вкус запомнился и очень понравился. Оказывается готовить ее не сложно, спасибо, Мадина! :good:

    Ответить
  7. Довольно экзотическое название. Но очень хочется попробовать..

    Ответить
  8. Всеволод:

    Было время, когда по работе бывал в Абхазии. Там первый раз попробовал мамалыгу. Вкуснятина. А какая полезная. Спасибо за статью!

    Ответить
  9. ekoshka:

    Да, мамалыга -вкусная штука. У нас соседи молдаване, у них мамалыга национальное блюдо так что её вкус нам знаком)))

    Ответить
  10. Мамалыга — ооочень вкусная. Это каша моего детства, бабушка постоянно ее готовила.

    Ответить
  11. Это блюда моего детства. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
  12. Николай:

    Давно не ел такое интересное блюдо. Нужно срочно приготовить.

    Ответить
  13. После Вашей статьи появилось желание приготовить мамалыгу. И вкусно, и легко готовить! Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Я рада, что мои рецепты вызывают желание готовить..)

      Ответить
  14. Наталия:

    Никогда не пробовала, но слышала, что вкусно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru