Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
16:45, 04 октября 2011

Каша перловая с грибами и овощами


 

Каша перловая с грибамиСуществует одна присказка: завтрак съешь сам, с обедом поделись с другим, ужин отдай врагу! Каша перловая с овощами и грибами - это как раз такой завтрак который надо съесть самому. Она очень полезная и с утра для зарядки организма энергией будет кстати! Эта крупа нормализует работу жкт за счет клетчатки, которая содержится в ней в достаточном виде. Раньше во всех школьных столовых присутствовала перловка и ели её школьники с удовольствием. 

 Ингридиенты

  • Шампиньоны свежие- крупа перловая 250 г
  • - морковь 200 г
  • - шампиньоны 200 г
  • - лук репчатый 100 г
  • - масло растительное 70 г
  • - вода 700 г
  • - соль.

Приготовление

Перловая крупа из ячменяКак варить перловую кашу на воде или на молоке? Да как вам больше нравится. 🙂 Но лучше приготовить её с овощами и грибами. Свежие грибы нужно перебрать, промыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на  крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле. Перловую крупу промыть в проточной воде несколько раз, затем прокалить на сковородке, залить крутым кипятком, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и варить до готовности. Сваренную перловку смешать с пасерованными овощами и грибами и подавать кашу перловую рассыпчатую в горячем виде к столу. Калорийность перловой каши при этом будет минимальна.

Перловая каша фотоПриготовление перловой каши занимает немного времени. А польза перловой каши известна издавна. Она полезна для пищеварения и для тех, кто хочет похудеть. Содержит много полезных веществ даже больше чем рис. Витамины и аминокислоты входящие в состав этой крупы сохраняют сердце здоровым, поддерживают коллаген в коже, улучшают зрение и работу нервной системы.

Если вы не следите за своим весом и хотите приготовить что либо калорийное, то можно приготовить из такой крупы перловую кашу с мясом или перловую кашу с тушенкой. Такую кашу еще можно приготовить в горшочках, в духовке или мультиварке с различными овощами.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Спасибо за рецепт.
    Слышал, что перловка — очень полезна…
    Мадина, желаю Вам дальнейших успехов: и в — продвижении и в личной жизни!!!

    Ответить
  2. admin:

    Большое спасибо..) 🙂

    Ответить
  3. Всеволод:

    Такй завтрак и вкусен, и очень полезен, и питален. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru