Яндекс.Метрика
 04.10.2011      1114      0
 

Каша перловая с грибами и овощами


Существует одна присказка: завтрак съешь сам, с обедом поделись с другим, ужин отдай врагу! Каша перловая с овощами и грибами - это как раз такой завтрак который надо съесть самому. Она очень полезная и с утра для зарядки организма энергией будет кстати! Эта крупа нормализует работу жкт за счет клетчатки, которая содержится в ней в достаточном виде. Раньше во всех школьных столовых присутствовала перловка и ели её школьники с удовольствием. 

 Ингридиенты

  • Шампиньоны свежие- крупа перловая 250 г
  • - морковь 200 г
  • - шампиньоны 200 г
  • - лук репчатый 100 г
  • - масло растительное 70 г
  • - вода 700 г
  • - соль.

Приготовление

Перловая крупа из ячменяКак варить перловую кашу на воде или на молоке? Да как вам больше нравится. 🙂 Но лучше приготовить её с овощами и грибами. Свежие грибы нужно перебрать, промыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на  крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле. Перловую крупу промыть в проточной воде несколько раз, затем прокалить на сковородке, залить крутым кипятком, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и варить до готовности. Сваренную перловку смешать с пасерованными овощами и грибами и подавать кашу перловую рассыпчатую в горячем виде к столу. Калорийность перловой каши при этом будет минимальна.

Перловая каша фотоПриготовление перловой каши занимает немного времени. А польза перловой каши известна издавна. Она полезна для пищеварения и для тех, кто хочет похудеть. Содержит много полезных веществ даже больше чем рис. Витамины и аминокислоты входящие в состав этой крупы сохраняют сердце здоровым, поддерживают коллаген в коже, улучшают зрение и работу нервной системы.

Если вы не следите за своим весом и хотите приготовить что либо калорийное, то можно приготовить из такой крупы перловую кашу с мясом или перловую кашу с тушенкой. Такую кашу еще можно приготовить в горшочках, в духовке или мультиварке с различными овощами.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...