Яндекс.Метрика
 11.05.2014      1080      6
 

Блины картофельные


Готовим блины картофельныеБывает когда уже все перепробовал приготовить и хочется чего то интересного, нового и вкусного. Блины картофельные будут как раз таким блюдом, которое захочется приготовить на завтрак еще раз. Тем более, что приготовить их не составит труда нкому. А получаются они очень аппетитными! Главное натереть на средней терке картофель и смешать его со специями и остальными ингридиентами.

Ингридиенты

  • Замешиваем картофельную массу- картофель крупный 3 шт
  • - 1 яйцо
  • - лук репчатый 1 шт
  • - масло оливковое 20 г
  • - зелень
  • - соль
  • - молотый черный перец.

Приготовление

Одна луковицаТонкие картофельные блины лучше всего готовить из молодого картофеля. Его надо очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выдавить руками из картофеля образовавшийся сок. Мелко нарезать свежую луковицу и немного обжарить её на оливковом масле. Сложить в объемную посуда выдавленный от сока картофель, обжаренный лук, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и тщательно перемешать массу. Муку добавлять не нужно и полученная масса должна быть густой.

Ингридиенты для картофельной массыНа крупной сковородке разогреть оливковое масло и выложить картофельную массу ложкой или лопаткой так, чтобы потом можно было быстро разровнять массу ладонью ровным тонким слоем по дну сковороды. Выпекать тонкие картофельные блинчики сначала с одной стороны, затем когда блин подрумянится надо перевернуть его на другую стороны.  Для этого сковороду накрыть большой плоской тарелкой, перевернуть тарелку и положить обратно в сковороду другой стороной картофельный блин. Подавать картофельные блины горячими.

Дополнительная информация

Майонезный соус с соленым огурцомК таким картофельным блинам можно заранее приготовить любой соус:

  1. Майонезный соус готовится из майонеза (1/2 стакана), 1 соленого огурца и 1/3 пучка укропа. Огурец лучше натереть на терке или мелко нашинковать. Укроп порубить и смешать с майонезом и нарезанным огурцом.
  2. Сырный соус готовится из сливок (2/3 стакана) и любых твердых сортов сыра (70 г). Сыр надо порезать на небольшие кубики, сливки влить в сковороду и подогреть. Затем постепенно класть в разогретые сливки кусочки сыра и начать помешивать. Сыр должен полностью расплавится в сливках и соус должен принять однородную консистенцию.
  3. Сметанный соус на завтрак готовится быстрее всех. Надо мелко порубить укроп (1/3/пучка) и добавить его в сметану (1/2 стакана), посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Если вы в этот день ни куда не собираетесь, то в этот соус еще можно добавить давленый чеснок (1 долька).

А можно просто подать такие картофельные блинчики со сметаной и сладким болгарским перцем.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. На белорусские драники очень похожи. Только они размерами поменьше, с оладьи.

    Ответить
    1. Мадина:

      Что такое драники я знаю и очень люблю…) Я вот не знала, что есть такое белорусское блюдо как «Картофельная баба»…

      Ответить
  2. Зоя:

    Из тертого картофеля мы готовим драники, а о блинах первый раз слышу. Спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Некоторые блины картофельные делают из пюре и замешивают с мукой. Но мне больше понравилось вот такие картофельные блины приготовить. И без муки и чувствуется вкус картофеля.

      Ответить
  3. Татьяна:

    Вот это интересно блины из картофеля, такое первый раз слышала, но наверное нужно обязательно попробовать такие приготовить блины из картофеля.

    Ответить
    1. Мадина:

      Приготовьте! Очень вкусные они получаются. :good:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...