Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
16:12, 11 мая 2014

Блины картофельные


Готовим блины картофельныеБывает когда уже все перепробовал приготовить и хочется чего то интересного, нового и вкусного. Блины картофельные будут как раз таким блюдом, которое захочется приготовить на завтрак еще раз. Тем более, что приготовить их не составит труда нкому. А получаются они очень аппетитными! Главное натереть на средней терке картофель и смешать его со специями и остальными ингридиентами.

Ингридиенты

  • Замешиваем картофельную массу- картофель крупный 3 шт
  • - 1 яйцо
  • - лук репчатый 1 шт
  • - масло оливковое 20 г
  • - зелень
  • - соль
  • - молотый черный перец.

Приготовление

Одна луковицаТонкие картофельные блины лучше всего готовить из молодого картофеля. Его надо очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выдавить руками из картофеля образовавшийся сок. Мелко нарезать свежую луковицу и немного обжарить её на оливковом масле. Сложить в объемную посуда выдавленный от сока картофель, обжаренный лук, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и тщательно перемешать массу. Муку добавлять не нужно и полученная масса должна быть густой.

Ингридиенты для картофельной массыНа крупной сковородке разогреть оливковое масло и выложить картофельную массу ложкой или лопаткой так, чтобы потом можно было быстро разровнять массу ладонью ровным тонким слоем по дну сковороды. Выпекать тонкие картофельные блинчики сначала с одной стороны, затем когда блин подрумянится надо перевернуть его на другую стороны.  Для этого сковороду накрыть большой плоской тарелкой, перевернуть тарелку и положить обратно в сковороду другой стороной картофельный блин. Подавать картофельные блины горячими.

Дополнительная информация

Майонезный соус с соленым огурцомК таким картофельным блинам можно заранее приготовить любой соус:

  1. Майонезный соус готовится из майонеза (1/2 стакана), 1 соленого огурца и 1/3 пучка укропа. Огурец лучше натереть на терке или мелко нашинковать. Укроп порубить и смешать с майонезом и нарезанным огурцом.
  2. Сырный соус готовится из сливок (2/3 стакана) и любых твердых сортов сыра (70 г). Сыр надо порезать на небольшие кубики, сливки влить в сковороду и подогреть. Затем постепенно класть в разогретые сливки кусочки сыра и начать помешивать. Сыр должен полностью расплавится в сливках и соус должен принять однородную консистенцию.
  3. Сметанный соус на завтрак готовится быстрее всех. Надо мелко порубить укроп (1/3/пучка) и добавить его в сметану (1/2 стакана), посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Если вы в этот день ни куда не собираетесь, то в этот соус еще можно добавить давленый чеснок (1 долька).

А можно просто подать такие картофельные блинчики со сметаной и сладким болгарским перцем.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. На белорусские драники очень похожи. Только они размерами поменьше, с оладьи.

    Ответить
    1. Мадина:

      Что такое драники я знаю и очень люблю…) Я вот не знала, что есть такое белорусское блюдо как «Картофельная баба»…

      Ответить
  2. Зоя:

    Из тертого картофеля мы готовим драники, а о блинах первый раз слышу. Спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Некоторые блины картофельные делают из пюре и замешивают с мукой. Но мне больше понравилось вот такие картофельные блины приготовить. И без муки и чувствуется вкус картофеля.

      Ответить
  3. Татьяна:

    Вот это интересно блины из картофеля, такое первый раз слышала, но наверное нужно обязательно попробовать такие приготовить блины из картофеля.

    Ответить
    1. Мадина:

      Приготовьте! Очень вкусные они получаются. :good:

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru