Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Запеканка с гречкой и фаршем
19:12, 09 декабря 2015

Запеканка с гречкой и фаршем


Запеканка из баклажанов с сыромКогда готовите на большую семью, то лучше различных запеканок блюда не найти! Запеканка из баклажанов с фаршем как раз такое блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Если вы добавите в него вареную гречку, то оно получится еще и полезным, потому что гречка содержит много калия, железа, клетчатки, витаминов группы В. Это единственный продукт, который не подвергался генной модификации!

Ингридиенты

  • - гречка 300 г
  • - баклажаны 2 шт
  • - лук 1 шт
  • - шампиньоны 200 г
  • - болгарский перец зеленый и красный по 1 шт
  • - растительное масло 50 г
  • - фарш 300 г
  • - томатная паста 200 г
  • - сыр твердый 100 г
  • - укроп 1 пучок
  • - брокколи 100 г

Приготовление

Болгарские перцы разныеЗапеканка из гречневой каши готовится с самыми распространенными продуктами, которые имеются в каждом холодильнике. Это может быть и цветная капуста или брокколи, мясной или рыбный фарш, болгарский перец и любые другие овощи. Это блюдо получается диетическим, если делать такую запеканку из фарша индейки. Для приготовления запеканки с говяжьим фаршем сначала нужно обжарить на раскаленной сковородке половину луковицы на растительном масле. Затем добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать его помешивая до готовности. Затем обжариваем вторую половину луковицы, добавляем порезанные пластинами грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности.

Баклажаны свежиеБаклажаны режим на круглые пластины, солим и обжариваем с двух сторон до образования корочки. Режим на небольшие дольки болгарский красный перец и болгарский зеленый перец. Каждый вид перца слегка обжариваем на подсолнечном масле для придания мягкости овощам. Таким же образом обжариваем капусту брокколи.

Для приготовления гречневой запеканки сначала нужно подготовить гречку. Её очень легко готовить в микроволновой печи. Для этого гречку нужно хорошенько промыть, переложить в чашу, в которой можно готовить в микроволновке. Добавить 1 стакан воды, посолить по желанию и поставить в микроволновку на режим «гречневая каша». Программа сама установить и температуру и режим приготовления. В итоге вы получите готовую горячую вкусную гречку.

Свежая томатная пастаТакже нужно еще подготовить соус, которым будем заливать гречневую запеканку с фаршем, чтобы она не получилась суховатой. Для этого томатную пасту выдавливаем в чашу, где будем смешивать соус, добавляем 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем рубленый укроп и хорошенько перемешиваем соус. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно обжаренные кусочки баклажанов. Сверху посыпаем гречкой. Затем выкладываем обжаренные кусочки зеленого перца, поверх которого посыпаем опять гречку.

Обжариваем грибы шампиньоныЗатем выкладываем слой обжаренного фарша. На фарш выкладываем кусочки красного обжаренного перца, которые затем посыпаем гречкой. Поверх всего этого выкладываем обжаренные шампиньоны и сверху опять гречку. В конце выкладываем кусочки капусты брокколи, заливаем запеканку из гречки с грибами томатным соусом, посыпаем любым твердым тёртым сыром и ставим в духовку или микроволновку выпекаться на 20 минут. Так как все продукты в овощной запеканке с фаршем и грибами почти готовые, она готовиться быстро. Запеканку с фаршем и овощами надо держать в микроволновке до тех пор, пока не образуется сырная красивая корочка сверху. Рецепт вкусной запеканки с фаршем и овощами зависит от продуктов, которые должны быть свежими и хорошего качества!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Всей семье очень понравилось, все запеканки у нас по традиции готовит папа. Спасибо огромное за рецепт

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru