Яндекс.Метрика
 01.12.2015      1357      0
 

Запеканка из макарон с фаршем и грибами


Запеканка из лапши с фаршем и грибами

Такое второе блюдо получается очень сытным за счет того, что при её приготовлении используются самые разнообразные продукты! Запеканка из вермишели с фаршем будет отличным выходом, если вам надо вкусно накормить много людей. Вообще то это домашнее блюдо и вряд ли его будут готовить в каком либо ресторане. Но по вкусу оно получается интересным и необычным за счет разных ингридиентов, которые мы добавляем в эту запеканку. Его основой может быть любая вермишель из твердых сортов пшеницы, макароны или лапша.

Ингридиенты

  • - макароны 300 г
  • - фарш 200 г
  • - сыр твердый 100 г
  • - лук репчатый 2 шт
  • - грибы 300 г
  • - паста томатная 200 г
  • - укроп 1 пучок
  • - соль
  • - молотый черный перец

 Приготовление

Мясной фарш на сковородеПриготовление запеканки из макарон с фаршем занимает совсем немного времени. Для этого мелко порезанный репчатый лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности на маленьком огне. Затем для приготовления вермишелевой запеканки с фаршем в фарш кладем мелкорубленый укроп, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. В отдельной сковороде также обжариваем репчатый лук на растительном масле. Добавляем нарезанные кусочками шампиньоны, солим, перчим и обжариваем их до готовности. Запеканка из макарон с грибами и фаршем будет вкуснее, чем если бы мы готовили её только с обжаренным фаршем.

Свежая томатная пастаЗатем в подсоленной воде отвариваем макароны добавив в воду немного растительного масла. Когда они сварятся сливаем воду и отставляем. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, стакан воды, соль, перец по вкусу и рубленый укроп. Этим соусом мы будем заливать в конце приготовления нашу запеканку. Макаронная запеканка рецепт её может варьироваться от тех или иных вкусовых пристрастий. Так вместо томатного соуса запеканку можно залить сметанным соусом или соусом бешамель.

Макароны отварныеФорму для запекания смазываем растительным маслом  и выкладываем первый слой макарон. Сверху кладем слой обжаренного фарша с укропом. Затем идет опять слой отваренных макарон. Поверх макарон кладем слой обжаренных шампиньонов. Затем снова слой вареных макарон. Затем это всё заливаем томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Запеканка из макарон в микроволновке выпекается до тех пор, пока не образуется красивая сырная корочка сверху. Это занимает примерно 20 минут и получается очень вкусная запеканка из вермишели с сыром, фаршем и шампиньонами!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тыква по турецки сладкая

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не...

Карныярык

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и...

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и...