Яндекс.Метрика
 27.02.2016      2046      1
 

Жульен с курицей


Жульен с грибами в кокотницах рецептКогда у вас хорошее настроение, то неприменно хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Рецепт жульена с курицей и грибами подойдет для самых изысканных гурманов. Это такое лакомство и очень сытное блюдо, что голод можно утолить совсем небольшой порцией этого вкусного блюда! Когда в это блюдо добавляется куриная грудка, то оно становится аппетитнее. А если при обжаривании грибов добавить кусочек сливочного масла, то в итоге это блюдо приобретёт сливочный вкус. Можно добавить и оливкового масла, которое признано одним из самых полезных для организма человека.

Ингридиенты

  • - куриная грудка 200 г
  • - репчатый лук 1 шт
  • - мука 2 ст ложки
  • - грибы 200 г
  • - сливочное масло 40 г
  • - сливки 300 г
  • - твёрдый сыр 100 г
  • - растительное масло 40 г
  • - черный молотый перец
  • - соль по вкусу

Приготовление

Приготовление грибов шампиньонов на сковородеВ настоящее время приготовить жюльен из грибов и курицы является очень легким занятием, если вы любите готовить. Благо все продукты продаются в магазинах и супермаркетах, а также на рынках. Для приготовления вкусного жульена с курицей и грибами сначала нужно мелкими кубиками порезать репчатый лук. В разогретой сковородке растопить сливочное масло, добавить растительного и начать обжаривать порезанный лук. Грибы порезать по своему вкусу. Кто-то любит, чтобы видны были кусочки грибов и в этом случае надо порезать их вдоль ломтиками. А кто-то измельчает грибы очень мелко и в этом случае в готовом блюде не видно, что ты ешь, а только ощущаешь аромат грибов. Когда порезаны грибы, то их нужно добавить к луку и обжаривать пока не испарится жидкость и грибы немного поджарятся. Затем всыпать муку, перемешать и обжаривать вместе с луком и грибами примерно 5 минут.

Куриное филе 2 штВ отдельной сковороде на растительном масле обжарить порезанные мелкими кубиками кусочки куриной грудки до готовности. Переложить к грибам с луком и добавить сливки. Желательно, чтобы сливки были жидкие потому, что за счет муки соус будет и так густым. А если будете использовать густые сливки, то грибная масса будет суховатой. Когда жульен с курицей и грибами со сливками вскипит, то его надо выключить. А затем разложить в кокотницы. Сами кокотницы для жюльена по размерам небольшие. Сверху грибной массы в кокотницах положить натертый на тёрке твёрдый сыр, а затем поставить в разогретую духовку на 15 минут на верхнюю решетку для того, чтобы сыр подрумянился и жульен с грибами и сыром и курицей покрылся сырной корочкой.

Как приготовить жюльен из курицы и грибов другими способами

Грибной жульен с курицей в мультиваркеКроме приготовления в кокотницах еще готовят жульен с курицей и грибами в горшочках. Для этого грибную массу выкладывают в керамический горшочек, посыпают натертым сыром и ставят жюльен из грибов и курицы в горшочках в духовку на 15 минут для образования сверху красивой сырной корочки. Еще один способ приготовления – это запечь жульен в картофеле. Для этого нужно выбирать большие картофелины. Сначала очищенный от кожуры картофель надо отварить. Затем вырезать аккуратно внутри углубление, выложить в картошку грибную массу, посыпать сверху натертым сыром и запечь в духовке. Жульен с картошкой курицей и грибами удобен тем, что его можно съесть полностью. Тем, у кого есть мультиварка, рекомендую приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке. Готовить его легко, только сырная корочка становится мягкой и не приобретает подрумяненный внешний вид как если бы мы запекали это блюдо в духовке.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...