Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Жульен с грибами
17:17, 25 мая 2016

Жульен с грибами


Жульен с грибами и сыром в кокотницахЯ думаю не найдется такого гурмана, который бы не любил это вкусное блюдо! Вернее, даже не блюдо, а горячую закуску. Жульен из шампиньонов готовится или на сметане, или на сливках, но обязательно посыпается тертым сыром! Также его можно готовить из разных грибов: вешенок, лисичек, белых грибов, подберезовиков, боровиков, шампиньонов королевских или шампиньонов обыкновенных. Чем отличаются королевские шампиньоны от обычных парниковых спросите вы? У королевских шампиньонов шкурка на шляпке темно коричневого цвета. И у них еще очень ярко выраженный вкус и аромат.

Ингридиенты

  • - грибы шампиньоны 300 г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - лук 1 шт
  • - сливочное масло 50 г
  • - укроп 1 пучок
  • - мука 1 ст ложка
  • - сливки 200 г

Приготовление

Репчатый лук 1 штСуществует много способов как готовить жульен вкусно. И как бы вы не приготовили жюльен из грибов, всё равно при таком сочетании продуктов, которые туда идут, это блюдо всегда получается вкусным! Если вы готовите жульен рецепт классический, то в данном случае лучше его готовить на 20% сливках. Сначала режем репчатый лук и начинаем его обжаривать на сливочном масле. При чем и грибы и репчатый лук надо резать способом нарезки жульен, то есть тонкой соломкой. В лук всыпаем муку и продолжаем обжаривать лук с мукой до готовности лука. Затем добавляем грибы, нарезанные этим же способом и начинаем их обжаривать. Грибы при жарке сначала выделяют жидкость. После того, как выпарится вся жидкость грибы с луком надо обжарить еще 5 минут до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Затем вливаем сливки, перемешиваем, даем загустеть и выключаем огонь.

Обжариваем грибы шампиньоныПосуда для жульена, в которой доводят до готовности жульен используется самая разнообразная. Это могут быть кокотницы, если готовите жюльен классический; небольшие горшочки; тарталетки; булочки; помидоры; баклажаны и много чего, что может придумать человек на кухне при большом желании и фантазии. После того, как положили грибную массу в формочки для жульена надо посыпать сверху тертый твердый сыр и запекать в духовке около 5 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет небольшую красную корочку. Подавать грибной жюльен горячим посыпав его рубленым укропом.

Жульен в блинах

Вкусные мешочки из блинов с семгойОригинальным способом подачи этого вкуснейшего блюда – это завернуть начинку в блины в виде мешочка и подавать в горячем виде. Для этого начала нужно приготовить сам грибной жульен из шампиньонов и испечь блины. Выложить на середину блина грибную массу, посыпать тертым сыром, завернуть края в виде мешочка, завязать пером зеленого лука или веточкой укропа и отправить в микроволновку на 3 минуты для того, чтобы сыр расплавился. Подавать в горячем виде.

Жульен в булочке

Жульен из грибов в булочках рецепт с фотоЕще одним эффектным способом подачи жюльена с грибами является его подача в булочке. При чем булочка должна быть достаточно крупной и не сладкой. Можно приготовить такой жульен в булочке с курицей и грибами. Для этого сначала нужно срезать с булочки верхушку, убрать мягкую сердцевину и начинить её обжаренной в сливках куринно-грибной массой. Посыпать сверху сыром и запекать в духовке около 5 минут пока тертый сыр не расплавится и не покроется красивой корочкой.

Жульен в горшочках

Жульен грибной в горшочках рецепт с фотоДля приготовления такого жульена в горшочках в духовке ингридиенты необязательно готовить в общей массе. Можно отдельно отварить куриное филе, а затем порезать на кусочки. Можно отдельно приготовить соус для жульена. Для его приготовления сначала обжариваем около 5 минут на сливочном масле муку, затем добавляем молоко или жидкие сливки, солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха, увариваем, а потом заливаем им кусочки куриного филе и обжаренные грибы с луком. Затем надо посыпать сверху тертым сыром и отправить горшочки с жульеном в духовку. Первые 10 минут запекать жульен в горшочках с закрытыми крышками. Затем снять крышки и запекать до тех пор, пока расплавленный сыр не покроется красивой красной корочкой.

Жульен в корзиночках

Грибной жюльен в корзиночкахЕсли вы захотите приготовить это замечательное блюдо в корзиночках, то корзиночки можно сделать из слоенного теста, из песочного теста или еще такую корзинку можно сделать из готового лаваша. Важно знать, что когда выложите тесто в специальные формы (сюда подходят и формы для кексов), то нужно проколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь наполовину. Это примерно 5 минут времени займет. Корзинки из теста должны только схватиться и немного подрумянится. Затем нужно выложить обжаренную грибную массу в корзинку, посыпать тертым сыром и отправить жульен в слоеном тесте доходить до готовности еще 5 минут.

Жульен в тарталетках

Жульен из грибов в тарталетках рецепт с фотоВ продолжение темы подачи жульена в красивой съедобной формочке предлагаю приготовить жульен с грибами в тарталетках. Жульен в тарталетках рецепт его очень легкий. Можно подавать эту горячую закуску как в вафельных тарталетках, так и в песочных или в тарталетках из слоенного теста, которые легко готовятся. А можно купить готовые тарталетки, которые продаются в любом супермаркете.  Когда приготовите массу из грибов и куриного филе с соусом бешамель, то нужно начинить ею тарталетки, посыпать тертым сыром и отправить жюльен в тарталетках в духовку на 5-10 для образования красивой румяной сырной корочки. Жульен в тарталетках с грибами и курицей подавать горячим.

Жульен в мультиварке

Жульен из грибов с курицей в мультиваркеЕсли вы не знаете, как приготовить жульен в мультиварке, то это самый экономичный способ приготовления этого замечательного блюда. Когда вы готовите жюльен в мультиварке, то все готовится в одной посуде, то есть в чаше в мультиварке. Сначала в чаше обжаривается лук на сливочном масле, затем грибы, добавляется немного муки и снова обжаривается. Затем добавляются сливки, соль, перец, мускатный орех и вся эта масса немного ужаривается. Оригинальным способом приготовления жульена с грибами в мультиварке – это запечь в сырой картошке грибную или курино-грибную смесь. Для этого довольно крупную очищенную картошку выскабливаем изнутри так, чтобы получился стаканчик из картошки. Ровно срезаем низ картошки чтобы она приобрела устойчивую форму и начиняем её грибной массой. Посыпаем твердым тертым сыром и готовим в мультиварке на режиме мульти-повар при температуре 125 градусов 40 минут.

Жульен в микроволновке

Жюльен из грибов в микроволновкеЧтобы ответить на вопрос как приготовить жюльен в микроволновке, нужно знать, что готовить в ней не так уж и легко. Даже ели у вас микроволновка с функцией конвекции и гриля, то это не гарантирует то, что блюдо полностью пропечется и приготовится. Микроволновка – это не духовка, и на мой взгляд она подходит для приготовления легких блюд из овощей или рыбы, но никак ни мяса или курицы. Жульен в микроволновке рецепт его можно доготовить в микроволновке. Грибы с луком, куриным филе и соусом обжарить на сковороде, а затем посыпав тертым сыром доготовить в микроволновке около 5 минут.

Жульен с креветками

Жульен из грибов с морепродуктамиЕсли вы не пробовали готовить жульен из морепродуктов, в том числе и с креветками, то обязательно рекомендую приготовить именно его! Для приготовления такого жульена можно использовать мидии, гребешки, маленькие осьминожки и креветки разных видов начиная от королевских до маленьких коктейльных. Если вы готовите жульен из кальмаров, то лучше всего покупать их уже очищенными от пленки. Можно готовить как с добавлением грибов, так и жульен без грибов. А можно использовать морскую рыбу как например морской язык, палтус, пикша и другие. Когда вы готовите жульен с рыбой, то лучше всего из филе рыбы удалить все косточки, если они конечно имеются.

Обычные вареные креветкиВсе морепродукты надо порезать на небольшие кусочки и обжаривать на сливочном масле около 5 минут предварительно слегка посолив. Отдельно обжарить на растительном масле лук с грибами. В отдельной сковороде приготовить соус для жульена с грибами и морепродуктами и начать собирать жульен с креветками рецепт которого готовится за считанные минуты, т.к. морепродукты нельзя долго держать на огне, иначе они становятся твердыми и резиновыми. В небольшие формы для жульена выложить немного морепродуктов, затем лук с грибами, залить соусом, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке 5 минут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru