Яндекс.Метрика
 25.05.2016      2076      0
 

Жульен с грибами


Жульен с грибами и сыром в кокотницахЯ думаю не найдется такого гурмана, который бы не любил это вкусное блюдо! Вернее, даже не блюдо, а горячую закуску. Жульен из шампиньонов готовится или на сметане, или на сливках, но обязательно посыпается тертым сыром! Также его можно готовить из разных грибов: вешенок, лисичек, белых грибов, подберезовиков, боровиков, шампиньонов королевских или шампиньонов обыкновенных. Чем отличаются королевские шампиньоны от обычных парниковых спросите вы? У королевских шампиньонов шкурка на шляпке темно коричневого цвета. И у них еще очень ярко выраженный вкус и аромат.

Ингридиенты

  • - грибы шампиньоны 300 г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - лук 1 шт
  • - сливочное масло 50 г
  • - укроп 1 пучок
  • - мука 1 ст ложка
  • - сливки 200 г

Приготовление

Репчатый лук 1 штСуществует много способов как готовить жульен вкусно. И как бы вы не приготовили жюльен из грибов, всё равно при таком сочетании продуктов, которые туда идут, это блюдо всегда получается вкусным! Если вы готовите жульен рецепт классический, то в данном случае лучше его готовить на 20% сливках. Сначала режем репчатый лук и начинаем его обжаривать на сливочном масле. При чем и грибы и репчатый лук надо резать способом нарезки жульен, то есть тонкой соломкой. В лук всыпаем муку и продолжаем обжаривать лук с мукой до готовности лука. Затем добавляем грибы, нарезанные этим же способом и начинаем их обжаривать. Грибы при жарке сначала выделяют жидкость. После того, как выпарится вся жидкость грибы с луком надо обжарить еще 5 минут до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Затем вливаем сливки, перемешиваем, даем загустеть и выключаем огонь.

Обжариваем грибы шампиньоныПосуда для жульена, в которой доводят до готовности жульен используется самая разнообразная. Это могут быть кокотницы, если готовите жюльен классический; небольшие горшочки; тарталетки; булочки; помидоры; баклажаны и много чего, что может придумать человек на кухне при большом желании и фантазии. После того, как положили грибную массу в формочки для жульена надо посыпать сверху тертый твердый сыр и запекать в духовке около 5 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет небольшую красную корочку. Подавать грибной жюльен горячим посыпав его рубленым укропом.

Жульен в блинах

Вкусные мешочки из блинов с семгойОригинальным способом подачи этого вкуснейшего блюда – это завернуть начинку в блины в виде мешочка и подавать в горячем виде. Для этого начала нужно приготовить сам грибной жульен из шампиньонов и испечь блины. Выложить на середину блина грибную массу, посыпать тертым сыром, завернуть края в виде мешочка, завязать пером зеленого лука или веточкой укропа и отправить в микроволновку на 3 минуты для того, чтобы сыр расплавился. Подавать в горячем виде.

Жульен в булочке

Жульен из грибов в булочках рецепт с фотоЕще одним эффектным способом подачи жюльена с грибами является его подача в булочке. При чем булочка должна быть достаточно крупной и не сладкой. Можно приготовить такой жульен в булочке с курицей и грибами. Для этого сначала нужно срезать с булочки верхушку, убрать мягкую сердцевину и начинить её обжаренной в сливках куринно-грибной массой. Посыпать сверху сыром и запекать в духовке около 5 минут пока тертый сыр не расплавится и не покроется красивой корочкой.

Жульен в горшочках

Жульен грибной в горшочках рецепт с фотоДля приготовления такого жульена в горшочках в духовке ингридиенты необязательно готовить в общей массе. Можно отдельно отварить куриное филе, а затем порезать на кусочки. Можно отдельно приготовить соус для жульена. Для его приготовления сначала обжариваем около 5 минут на сливочном масле муку, затем добавляем молоко или жидкие сливки, солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха, увариваем, а потом заливаем им кусочки куриного филе и обжаренные грибы с луком. Затем надо посыпать сверху тертым сыром и отправить горшочки с жульеном в духовку. Первые 10 минут запекать жульен в горшочках с закрытыми крышками. Затем снять крышки и запекать до тех пор, пока расплавленный сыр не покроется красивой красной корочкой.

Жульен в корзиночках

Грибной жюльен в корзиночкахЕсли вы захотите приготовить это замечательное блюдо в корзиночках, то корзиночки можно сделать из слоенного теста, из песочного теста или еще такую корзинку можно сделать из готового лаваша. Важно знать, что когда выложите тесто в специальные формы (сюда подходят и формы для кексов), то нужно проколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь наполовину. Это примерно 5 минут времени займет. Корзинки из теста должны только схватиться и немного подрумянится. Затем нужно выложить обжаренную грибную массу в корзинку, посыпать тертым сыром и отправить жульен в слоеном тесте доходить до готовности еще 5 минут.

Жульен в тарталетках

Жульен из грибов в тарталетках рецепт с фотоВ продолжение темы подачи жульена в красивой съедобной формочке предлагаю приготовить жульен с грибами в тарталетках. Жульен в тарталетках рецепт его очень легкий. Можно подавать эту горячую закуску как в вафельных тарталетках, так и в песочных или в тарталетках из слоенного теста, которые легко готовятся. А можно купить готовые тарталетки, которые продаются в любом супермаркете.  Когда приготовите массу из грибов и куриного филе с соусом бешамель, то нужно начинить ею тарталетки, посыпать тертым сыром и отправить жюльен в тарталетках в духовку на 5-10 для образования красивой румяной сырной корочки. Жульен в тарталетках с грибами и курицей подавать горячим.

Жульен в мультиварке

Жульен из грибов с курицей в мультиваркеЕсли вы не знаете, как приготовить жульен в мультиварке, то это самый экономичный способ приготовления этого замечательного блюда. Когда вы готовите жюльен в мультиварке, то все готовится в одной посуде, то есть в чаше в мультиварке. Сначала в чаше обжаривается лук на сливочном масле, затем грибы, добавляется немного муки и снова обжаривается. Затем добавляются сливки, соль, перец, мускатный орех и вся эта масса немного ужаривается. Оригинальным способом приготовления жульена с грибами в мультиварке – это запечь в сырой картошке грибную или курино-грибную смесь. Для этого довольно крупную очищенную картошку выскабливаем изнутри так, чтобы получился стаканчик из картошки. Ровно срезаем низ картошки чтобы она приобрела устойчивую форму и начиняем её грибной массой. Посыпаем твердым тертым сыром и готовим в мультиварке на режиме мульти-повар при температуре 125 градусов 40 минут.

Жульен в микроволновке

Жюльен из грибов в микроволновкеЧтобы ответить на вопрос как приготовить жюльен в микроволновке, нужно знать, что готовить в ней не так уж и легко. Даже ели у вас микроволновка с функцией конвекции и гриля, то это не гарантирует то, что блюдо полностью пропечется и приготовится. Микроволновка – это не духовка, и на мой взгляд она подходит для приготовления легких блюд из овощей или рыбы, но никак ни мяса или курицы. Жульен в микроволновке рецепт его можно доготовить в микроволновке. Грибы с луком, куриным филе и соусом обжарить на сковороде, а затем посыпав тертым сыром доготовить в микроволновке около 5 минут.

Жульен с креветками

Жульен из грибов с морепродуктамиЕсли вы не пробовали готовить жульен из морепродуктов, в том числе и с креветками, то обязательно рекомендую приготовить именно его! Для приготовления такого жульена можно использовать мидии, гребешки, маленькие осьминожки и креветки разных видов начиная от королевских до маленьких коктейльных. Если вы готовите жульен из кальмаров, то лучше всего покупать их уже очищенными от пленки. Можно готовить как с добавлением грибов, так и жульен без грибов. А можно использовать морскую рыбу как например морской язык, палтус, пикша и другие. Когда вы готовите жульен с рыбой, то лучше всего из филе рыбы удалить все косточки, если они конечно имеются.

Обычные вареные креветкиВсе морепродукты надо порезать на небольшие кусочки и обжаривать на сливочном масле около 5 минут предварительно слегка посолив. Отдельно обжарить на растительном масле лук с грибами. В отдельной сковороде приготовить соус для жульена с грибами и морепродуктами и начать собирать жульен с креветками рецепт которого готовится за считанные минуты, т.к. морепродукты нельзя долго держать на огне, иначе они становятся твердыми и резиновыми. В небольшие формы для жульена выложить немного морепродуктов, затем лук с грибами, залить соусом, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке 5 минут.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...