Яндекс.Метрика
 26.05.2012      1780      13
 

Закуска из перца


Острая закуска из перца будет приятным дополнением к мясу.

Игридиенты

  • Болгарские перцы разные- больших разноцветных сладких болгарских перца
  • - 2 банки маслин или оливок без косточек
  • - 2 апельсина
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 пучок петрушки
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - чуть красного острого перца и черного молотого перца
  • - сушеная зира.

Приготовление

Чеснок в пиалеБолгарские перцы запечь на гриле или газовой конфорке. Затем положить их в целофановый пакет и дать им остыть.

Петрушку порубить мелко, чеснок выдавить через пресс. Смешать петрушку и чеснок.

С апельсинов снять цедру мелкой теркой, добавить к чесноку и петрушке. Сами апельсины очистить от пленок и вырезать филе. Сок от апельсин не выливать и не выпивать..)

 

Остывшие болгарские перцы очистить от кожицы, сердцевины и семян. Мякоть нарезать полосками.

Маслины порезать кружочками и смешать их с перцами, петрушкой и чесноком.

Добавить в смесь перцев, оливок, маслин, чеснока и петрушки филе апельсинов. Заправить соком от апельсин, оливковым маслом, солью, острым красным и черным молотым перцами и зирой.

Дать закуске из перцев настояться в холодильнике и подавать к столу!


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Андрей:

    Спасибо за рецепт. Нужно попробовать :good:

    Ответить
  2. Николай:

    Остренькая закуска получается, на сейчас то что надо. У нас идут дожди погода прохладная согревающая закуска самый раз.

    Ответить
  3. Ольга:

    Вкусное наверное блюдо.Обожаю овощи,поэтому скачала ваш рецепт.

    Ответить
  4. Marina Nur:

    замечательная закуска. Я очень люблю перец болгарский и обязательно использую рецепт.

    Ответить
  5. Олег:

    Люблю остроту, но в меру ! 🙂
    Спасибо за рецепт !
    Успехов вам ! 🙂

    Ответить
  6. Зоя:

    Люблю салаты с перцем. Беру Ваш в копилку — достаточно оригинальный.

    Ответить
  7. Иван:

    Я тоже остренькое люблю. Закусочка — замечательная

    Ответить
  8. Екатерина:

    Я острое не очень люблю, а вот мой молодой человек жить без остренького не может)))) хороший рецепт пикантного блюда, обязательно его побалую вкусненьким. :good:

    Ответить
  9. Острая закуска из перца не помешает на праздничном столе. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить
  10. Ольга:

    Очень интересная острая закуска из болгарского перца. Попробую обязательно.

    Ответить
  11. Алла:

    Интересный рецепт. С апельсином, наверное, вкус получится очень интересный. Спасибо.

    Ответить
  12. Ирина:

    Мадина, очень интересно все. Такой рецепт необычный. Так просто, а такая изюминка есть. Здорово. надо попробовать такое сочетание. Спасибо за рецепт закуски из перца.

    Ответить
  13. Сергей:

    Да, такая закуска будет отличным дополнением к мясу. Обязательно попробую такой рецепт

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тыква по турецки сладкая

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не...

Карныярык

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и...

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и...