Польза этого продукта обоснована её составом, в который входит значительное количество витаминов и микроэлементов. Приготовить яйца фаршированные печенью трески на Новый Год – это отличный вариант красивой и полезной закуски на вашем столе. В её состав входит в большом количестве витамин А, кальций, магний, цинк, фосфор, натрий, медь, йод, железо и жирные кислоты Омега-3. Сама печень трески полезна людям для профилактики остеопороза, артроза, спортсменам, у которых большие физические нагрузки, а также детям и подросткам, у которых при регулярном употреблении печени лучше формируется иммунная и костная система.
Ингридиенты
- - вареные яйца 5 шт
- - печень трески 200 г
- - укроп 50 г
- - соль
- - перец молотый черный
- - куркума 1 ч ложка
- - майонез 50 г
- - репчатый лук 1 шт
Приготовление
Отваренные яйца разрезаем пополам вдоль и вынимаем желтки. Для этого рецепта репчатый лук нужно брать не жгучий. Лучше всего подойдет белый лук или красный лук, который необходимо мелко измельчить. Укроп нужно также измельчить. С консервы печень трески слить масло и вынуть из банки. В отдельной емкости соединить желтки, печень трески, измельченный репчатый лук, укроп, соль, молотый черный перец, куркуму, майонез и все измельчить блендером. Этой смесью наполнить белки яиц и выложить на красивое блюдо. Украсить каждую половинку фаршированного яйца веточкой укропа или пером зеленого лука.
Второй способ красиво подать эту питательную закуску это приготовить яйца фаршированные ветчиной.
Ингридиенты
- - яйца вареные 5 шт
- - ветчина 100 г
- - лук зеленый 50 г
- - сыр плавленый мягкий 50 г
- - соль
- - перец черный молотый
- - майонез 1 ст ложка
- - стебель сельдерея для украшения
Приготовление
Отваренные яйца разрезать пополам и вынуть из них желтки. Ветчину нужно нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук также мелко нарезать, смешать с желтками, майонезом, ветчиной, тягучим плавленым сыром (типа янтарного), посолить, поперчить по вкусу и все перемешать. Начинить полученной смесью половинки яиц, воткнуть кусочки стебля сельдерея в виде украшения.
Следующий способ приготовить фаршированные яйца с начинкой это подать их с красной рыбой. Это может быть слабосоленая сёмга или лосось. Эта вкусная рыба всегда украсит вашу закуску.
Ингридиеты
- - яйца вареные 5 шт
- - лосось слабосоленый 100 г
- - майонез 1 ст ложка
- - горчица 1 ч ложка
- - кинза 50 г
- - укроп 50 г
- - соль
- - черный молотый перец
Приготовление
Вареные куриные яйца разрезать пополам и вынуть желток. Размять желтки в отдельной емкости, добавить майонез, горчицу, рубленый укроп, посолить, поперчить и смешать все ингридиенты. Филе лосося нарезать на небольшие кусочки. Начинить желтковой массой половинки яичных белков, сверху положить кусочки лосося и веточку кинзы. Можно еще часть филе лосося положить в начинку, а другой половиной лосося украсить сверху готовую закуску.
Еще один способ подачи этой замечательной закуски это приготовить яйца фаршированные крабовыми палочками.
Ингридиенты
- - вареные яйца 5 шт
- - крабовые палочки 3 шт
- - укроп 50 г
- - майонез 30 г
- - соль
- - молотый черный перец
Приготовление
Вареные куриные яйца разрезать пополам и вынуть из них желток. Сложить желтки в отдельную пиалу и размять их вилкой. Крабовые палочки измельчить ножом и добавить к желткам. Укроп мелко порубить ножом и также добавить к желткам. Посолить, поперчить желтки, крабовые палочки и укроп, добавить майонез и хорошо перемешать. Начинить этой смесью половинки белков, выложить на красивое блюдо и украсить веточками укропа.