Яндекс.Метрика
 22.12.2012      1395      23
 

Валованы из слоенного теста


Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта «Вкусная кухня»!

Валованы с грибной начинкой

Валованы с грибной начинкой

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления валованов. Наполнять их можно чем захотите и у вас получится оригинальная и вкусная закуска к Новогоднему столу!

Для приготовления валованов потребуется:

-         слоенное тесто 300 г

-         грибы маринованные 200 г

-         укроп 1 пучок

-         куриная грудка 100 г

-         лук репчатый 1 шт

-         растительное масло 4 ст ложки

-         соль и перец по вкусу.

Валованы

Валованы

Слоенное тесто можно купить уже готовое замороженное в магазине. Оно стоит у нас в городе всего 30 руб. А можно его приготовить самим. Для этого нужно взять просеянную муку 250 г, масло сливочное или маргарин 150 г и соль. Масло сливочное или маргарин размягчить, выложить в объемную посуду, посолить и постепенно добавляю пшеничную муку замешивать тесто. Муки может столько и не понадобиться. Муку добавлять и замешивать тесто пока оно не станет крутым. Затем готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Использовать слоенное тесто нужно когда оно хорошо охладиться.

Грибы с укропом

Грибы с укропом

Лук репчатый мелко порезать и обжарить на растительном масле. Далее порезать маринованные грибы и добавить к репчатому луку обжариваться.

Куриную грудку отварить и порезать на маленькие кусочки. Укроп мелко порубить.

Далее нужно смешать обжаренный лук с грибами, куриной грудкой и укропом, посолить и поперчить по вкусу.

Охлажденное слоенное тесто раскатать толщиной 1 см и выдавить рюмкой кругляшки.

Грибная начинка на валованы

Грибная начинка на валованы

Одно яйцо взбить в пиале для смазывания. Затем на кругляшок встать нижней частью рюмки и выдавить более маленький кругляшок. Нам нужны только края от кругляшка. Затем взять большой кругляшок и смазать по его краям взбитым яйцом, положить сверху кругляшок из краев, опять смазать взбитым яйцом и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Таким образом налепить валованов и уложить их все на противень. Затем уложить их в раскаленную духовку и выпекать около 5-10 минут. Нужно постоянно поглядывать чтобы валованы не пригорели. Они должны подняться, но если не поднимуться ничего страшного. Главное чтобы тесто и ингридиенты для начинки были вкусными.

Валованы с начинкой с массой из салата Нежность

Валованы с начинкой с массой из салата Нежность

Затем готовые валованы вытаскиваем из духовки, убираем тесто внутри и заполняем подготовленной начинкой.

Начинка может быть и с грибами, и с массой из салата «Нежность», и с вареньем, и с творогом, и с любой другой начинкой на ваш вкус!

Такая закуска на Новогоднем столе не останется не съеденной. 🙂


Обсуждение: 23 комментария
  1. Ирина Зайцева:

    Интересный рецепт. И сложного нет ничего. Спасибо, Мадина. Будем готовить скоро все…

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Ирина. Стараюсь вас порадовать интересными рецептами. 🙂

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Добрый вечер.
      Закуски наверное все любят. Куриная грудка наверное подходит к любым закускам.

      Ответить
  2. Наталия и Артем Хоробрых:

    Вот с сынулей смотрели, сразу сказал: сделай мне такое. Придется… Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте приготовить Наталия. 🙂 Мне больше по вкусу валованы с начинкой из салата Нежность.

      Ответить
  3. Виктория:

    Попробую на Рождество! Спасибо. Думаю, что справлюсь. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Буду рада если вам понравится!

      Ответить
  4. Ольга:

    Никогда не пробовала. Надо исправлять это упущение.

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂

      Ответить
  5. Александра Клименко:

    Оригинально и калорийно в то же время. Попробую приготовить такое.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да, калорийно. Но вкусно! 🙂 Не каждый же день мы такое едим.

      Ответить
  6. Ольга Канунникова:

    Подобную закуску в нашей семье очень любят.

    Ответить
  7. Галина:

    Такая закуска быстро съедается за праздничным столом, спасибо за подробное описание приготовления, Мадина

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада, что вам понравилось Галина 🙂

      Ответить
  8. Natabul:

    Отличный рецепт для новогоднего стола! С грибами все вкусно получается!

    Ответить
  9. Валентин:

    на вид очень аппетитно!

    Ответить
  10. Любовь:

    Это блюдо можно приготовить к новогоднему столу. Грибы придают особый вкус и любимы многими. Спасибо за рецептю

    Ответить
  11. Алексей:

    Сегодня утром я и понятия не имел, что такое валованы, а теперь рассматриваю это блюдо как закуску на новогодний стол. Спасибо за подробный рецепт, теперь я точно знаю, чем удивить гостей в Новогоднюю ночь!

    Ответить
    1. Мадина:

      Приятно слышать такие слова! Удивите гостей обязательно. 🙂

      Ответить
  12. Валованы с грибной начинкой мне понравились больше всего. Спасибо, Мадина за рецепт!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что. 🙂 Спасибо за хороший отзыв!

      Ответить
  13. Нина:

    Заинтересовало название. Рецепт хорош, начинка очень вкусная.

    Ответить
  14. Татьяна:

    Куриная грудка и грибы пойдут за милую душу, не важно праздничный это стол или просто семейный обед. Отличное блюдо.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...