Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
9:23, 22 декабря 2012

Валованы из слоенного теста


Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта «Вкусная кухня»!

Валованы с грибной начинкой

Валованы с грибной начинкой

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления валованов. Наполнять их можно чем захотите и у вас получится оригинальная и вкусная закуска к Новогоднему столу!

Для приготовления валованов потребуется:

-         слоенное тесто 300 г

-         грибы маринованные 200 г

-         укроп 1 пучок

-         куриная грудка 100 г

-         лук репчатый 1 шт

-         растительное масло 4 ст ложки

-         соль и перец по вкусу.

Валованы

Валованы

Слоенное тесто можно купить уже готовое замороженное в магазине. Оно стоит у нас в городе всего 30 руб. А можно его приготовить самим. Для этого нужно взять просеянную муку 250 г, масло сливочное или маргарин 150 г и соль. Масло сливочное или маргарин размягчить, выложить в объемную посуду, посолить и постепенно добавляю пшеничную муку замешивать тесто. Муки может столько и не понадобиться. Муку добавлять и замешивать тесто пока оно не станет крутым. Затем готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Использовать слоенное тесто нужно когда оно хорошо охладиться.

Грибы с укропом

Грибы с укропом

Лук репчатый мелко порезать и обжарить на растительном масле. Далее порезать маринованные грибы и добавить к репчатому луку обжариваться.

Куриную грудку отварить и порезать на маленькие кусочки. Укроп мелко порубить.

Далее нужно смешать обжаренный лук с грибами, куриной грудкой и укропом, посолить и поперчить по вкусу.

Охлажденное слоенное тесто раскатать толщиной 1 см и выдавить рюмкой кругляшки.

Грибная начинка на валованы

Грибная начинка на валованы

Одно яйцо взбить в пиале для смазывания. Затем на кругляшок встать нижней частью рюмки и выдавить более маленький кругляшок. Нам нужны только края от кругляшка. Затем взять большой кругляшок и смазать по его краям взбитым яйцом, положить сверху кругляшок из краев, опять смазать взбитым яйцом и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Таким образом налепить валованов и уложить их все на противень. Затем уложить их в раскаленную духовку и выпекать около 5-10 минут. Нужно постоянно поглядывать чтобы валованы не пригорели. Они должны подняться, но если не поднимуться ничего страшного. Главное чтобы тесто и ингридиенты для начинки были вкусными.

Валованы с начинкой с массой из салата Нежность

Валованы с начинкой с массой из салата Нежность

Затем готовые валованы вытаскиваем из духовки, убираем тесто внутри и заполняем подготовленной начинкой.

Начинка может быть и с грибами, и с массой из салата «Нежность», и с вареньем, и с творогом, и с любой другой начинкой на ваш вкус!

Такая закуска на Новогоднем столе не останется не съеденной. 🙂


Обсуждение: 23 комментария
  1. Интересный рецепт. И сложного нет ничего. Спасибо, Мадина. Будем готовить скоро все…

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Ирина. Стараюсь вас порадовать интересными рецептами. 🙂

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Добрый вечер.
      Закуски наверное все любят. Куриная грудка наверное подходит к любым закускам.

      Ответить
  2. Наталия и Артем Хоробрых:

    Вот с сынулей смотрели, сразу сказал: сделай мне такое. Придется… Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте приготовить Наталия. 🙂 Мне больше по вкусу валованы с начинкой из салата Нежность.

      Ответить
  3. Виктория:

    Попробую на Рождество! Спасибо. Думаю, что справлюсь. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Буду рада если вам понравится!

      Ответить
  4. Ольга:

    Никогда не пробовала. Надо исправлять это упущение.

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂

      Ответить
  5. Александра Клименко:

    Оригинально и калорийно в то же время. Попробую приготовить такое.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да, калорийно. Но вкусно! 🙂 Не каждый же день мы такое едим.

      Ответить
  6. Ольга Канунникова:

    Подобную закуску в нашей семье очень любят.

    Ответить
  7. Галина:

    Такая закуска быстро съедается за праздничным столом, спасибо за подробное описание приготовления, Мадина

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада, что вам понравилось Галина 🙂

      Ответить
  8. Natabul:

    Отличный рецепт для новогоднего стола! С грибами все вкусно получается!

    Ответить
  9. Валентин:

    на вид очень аппетитно!

    Ответить
  10. Любовь:

    Это блюдо можно приготовить к новогоднему столу. Грибы придают особый вкус и любимы многими. Спасибо за рецептю

    Ответить
  11. Алексей:

    Сегодня утром я и понятия не имел, что такое валованы, а теперь рассматриваю это блюдо как закуску на новогодний стол. Спасибо за подробный рецепт, теперь я точно знаю, чем удивить гостей в Новогоднюю ночь!

    Ответить
    1. Мадина:

      Приятно слышать такие слова! Удивите гостей обязательно. 🙂

      Ответить
  12. Валованы с грибной начинкой мне понравились больше всего. Спасибо, Мадина за рецепт!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что. 🙂 Спасибо за хороший отзыв!

      Ответить
  13. Нина:

    Заинтересовало название. Рецепт хорош, начинка очень вкусная.

    Ответить
  14. Татьяна:

    Куриная грудка и грибы пойдут за милую душу, не важно праздничный это стол или просто семейный обед. Отличное блюдо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru