Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления
Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
8:31, 08 мая 2012

Творог с зеленью


Творог с зеленью – это отличная закуска для любого стола!

Творог с зеленью и редисом

Творог с зеленью и редисом

Но так как сейчас весна и время урожая редиса, то в эту закуску можно добавить и его. Чтобы приготовить такой творог необходимо взять непосредственно сам творог 400 г, желатин 2 ч ложки (рекомендую заменить у кого есть агар агаром, т.к. это продукт растительного происхождения, а желатин животного), 100 мл сливок, 100 г редиса, по 1 пучку укропа, зеленого молодого лука, петрушки, немного тертого корня хрена, сок половины лимона, черный перец и соль.

Желатин (агар агар) положить в емкость и залить его 3 ст ложками охлажденной кипяченной воды. Оставить на 10 минут для набухания желатина. Затем нагревать емкость (сотейник) на маленьком огне до полного растворения желатина.

Редис и всю зелень промыть и тщательно измельчить.

Творог соединить со сливками, добавить растворенный желатин, редис, лук зеленый, укроп, петрушку, лимонный сок, соль и перец черный молотый. Все хорошенько перемешать.

Подобрать форму в которой будем охлаждать подготовленную массу в виде кирпичика. Выложить ее пищевой пленкой и заполнить творожной массой. Завернуть края пищевой пленки и накрыть ей полностью массу. Сверху положить дощечку, затем гнет и поставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа.

Творог с зеленью подавать убрав пищевую пленку и нарезав дольками. Отварной картофель в мундире дополнит вкус этой замечательной закуски.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. На вид — так вообще прелесть, и скорее всего, очень полезное блюдо получается. Спасибо!

    Ответить
  2. Мадина, никогда не готовила так творог. Интересно. Возьму на заметку.

    Ответить
  3. Оксана:

    Какой замечательный рецепт! Учитывая, что я любитель творога, то не попробовать его будет просто грех

    Ответить
  4. Елена:

    А я часто такое делаю, просто вкуснотища. Рецепт привезли друзья из Москвы.
    Мадина,от всей души поздравляю Вас с великим праздником 9 Мая – Днем Победы!
    День Победы – это день немеркнущей славы, воинской доблести и единства всего народа. В День Победы мы поздравляем и благодарим тех, кто отстоял свободу нашей страны; поздравляем друг друга и загадываем самое важное – пусть будет мир!
    В этот светлый майский день хочется пожелать Вам долгих, цветущих лет, счастья, мирного неба, успехов и оптимизма во всех Ваших начинаниях!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Елена! И вас с этим светлым праздником! Пусть будет мир на земле!!!

      Ответить
  5. Всеволод:

    В свое время частенько посещал Кавказ и там попробовал это замечательною блюдо — действительно очень вкусно. Спасибо за статью!

    Ответить
  6. Зоя:

    Часто делаю творог с зеленью, попробую Ваш вариант. Очень вкусный завтрак получается.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Зоя. 🙂 Это весенний вариант такого рецепта. И он очень вкусный!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru