Яндекс.Метрика
 12.06.2016      1488      0
 

Торт из кабачков


Кабачковый торт вкусный рецепт с фотоЕсли вы любите вкусную растительную пищу и при этом вас не смущает такой продукт как майонез, за счет чего увеличивается калорийность, то смело готовьте это блюдо! Кабачковый торт хоть и готовится в основном из растительных продуктов, но получается очень питательным и калорийным. Но при этом очень вкусным, так как то сочетание ингридиентов, которые используются для приготовления этого блюда всегда имеет отменный вкус! Масло для обжаривания можно в этом рецепте использовать как подсолнечное так и оливковое.

Ингридиенты

  • - кабачки 1 кг
  • - яйца 3 шт
  • - мука 100 г
  • - майонез 200 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - растительное масло 50 г
  • - укроп 1 пучок
  • - петрушка 1 пучок
  • - соль
  • - сода 1 ч ложка
  • - сыр 100 г
  • - помидоры 2 шт

Приготовление

Свежие кабачкиНа вопрос как приготовить торт из кабачков можно ответить только так: «С йогуртом или с майонезом». Это единственное основное различие. Потому, что с йогуртом это блюдо получается менее калорийным, а с майонезом вкуснее. Для приготовления закусочного торта из кабачков сначала нужно приготовить блины из кабачков рецепт которых состоит из привычных нам продуктов. Кабачки сполоснуть водой и натереть на крупной тёрке. Дать постоять этой массе 10 минут, а затем отжать сок. Сок будет выходить быстрее, если кабачковую массу посолить. Затем добавить желтки яиц, соль, муку, соду и хорошенько перемешать. Белки взбить и в последнюю очередь добавить в кабачковую массу.

Сыр пармезан натертый на теркеИз этой массы приготовить блинчики из кабачков обжаривая каждый блин на растительном масле с обеих сторон. Блинчики из кабачков рецепт их можно дополнить чесноком или сыром. Так сами кабачковые блинчики будут вкуснее. Если вы хотите приготовить блинчики из кабачков с чесноком, то когда сок из под кабачков будет слит, можно в эту массу положить выдавленный через пресс чеснок. Если вы хотите приготовить блинчики из кабачков с сыром, то в массу из натертых кабачков нужно добавить немного тертого твердого сыра. После обжаривания кабачковые блины нужно охладить, отставив в сторону.

Сливочный соус к макаронамА пока блины из кабачков охлаждаются нужно приготовить соус, которым будем смазывать слои блинов. В небольшой пиале смешать майонез, соль, черный молотый перец, рубленый укроп, петрушку и чеснок. Каждый обжаренный блин выкладывать поверх другого на большое плоское блюдо и смазывать чесночным соусом на майонезе. Так как из одного килограмма кабачков получается примерно 5-6 блинчиков, то первый блин надо смазать просто соусом, а на второй поверх соуса еще положить мелко порезанные кусочки помидор. Вверх третьего слоя кабачкового торта с помидорами можно посыпать тертым сыром. Таким образом чередовать и сформировать торт из кабачковых блинчиков. Самый верхний слой кабачкового торта с помидорами и сыром можно украсить непосредственно тёртым сыром и розочкой из помидор. А также еще можно украсить тортик из кабачков веточкой кучерявой петрушки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...