Яндекс.Метрика
 12.06.2016      1563      0
 

Торт из кабачков


Кабачковый торт вкусный рецепт с фотоЕсли вы любите вкусную растительную пищу и при этом вас не смущает такой продукт как майонез, за счет чего увеличивается калорийность, то смело готовьте это блюдо! Кабачковый торт хоть и готовится в основном из растительных продуктов, но получается очень питательным и калорийным. Но при этом очень вкусным, так как то сочетание ингридиентов, которые используются для приготовления этого блюда всегда имеет отменный вкус! Масло для обжаривания можно в этом рецепте использовать как подсолнечное так и оливковое.

Ингридиенты

  • - кабачки 1 кг
  • - яйца 3 шт
  • - мука 100 г
  • - майонез 200 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - растительное масло 50 г
  • - укроп 1 пучок
  • - петрушка 1 пучок
  • - соль
  • - сода 1 ч ложка
  • - сыр 100 г
  • - помидоры 2 шт

Приготовление

Свежие кабачкиНа вопрос как приготовить торт из кабачков можно ответить только так: «С йогуртом или с майонезом». Это единственное основное различие. Потому, что с йогуртом это блюдо получается менее калорийным, а с майонезом вкуснее. Для приготовления закусочного торта из кабачков сначала нужно приготовить блины из кабачков рецепт которых состоит из привычных нам продуктов. Кабачки сполоснуть водой и натереть на крупной тёрке. Дать постоять этой массе 10 минут, а затем отжать сок. Сок будет выходить быстрее, если кабачковую массу посолить. Затем добавить желтки яиц, соль, муку, соду и хорошенько перемешать. Белки взбить и в последнюю очередь добавить в кабачковую массу.

Сыр пармезан натертый на теркеИз этой массы приготовить блинчики из кабачков обжаривая каждый блин на растительном масле с обеих сторон. Блинчики из кабачков рецепт их можно дополнить чесноком или сыром. Так сами кабачковые блинчики будут вкуснее. Если вы хотите приготовить блинчики из кабачков с чесноком, то когда сок из под кабачков будет слит, можно в эту массу положить выдавленный через пресс чеснок. Если вы хотите приготовить блинчики из кабачков с сыром, то в массу из натертых кабачков нужно добавить немного тертого твердого сыра. После обжаривания кабачковые блины нужно охладить, отставив в сторону.

Сливочный соус к макаронамА пока блины из кабачков охлаждаются нужно приготовить соус, которым будем смазывать слои блинов. В небольшой пиале смешать майонез, соль, черный молотый перец, рубленый укроп, петрушку и чеснок. Каждый обжаренный блин выкладывать поверх другого на большое плоское блюдо и смазывать чесночным соусом на майонезе. Так как из одного килограмма кабачков получается примерно 5-6 блинчиков, то первый блин надо смазать просто соусом, а на второй поверх соуса еще положить мелко порезанные кусочки помидор. Вверх третьего слоя кабачкового торта с помидорами можно посыпать тертым сыром. Таким образом чередовать и сформировать торт из кабачковых блинчиков. Самый верхний слой кабачкового торта с помидорами и сыром можно украсить непосредственно тёртым сыром и розочкой из помидор. А также еще можно украсить тортик из кабачков веточкой кучерявой петрушки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тыква по турецки сладкая

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не...

Карныярык

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и...

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и...