Яндекс.Метрика
 16.11.2011      1228      3
 

Суп з грибами и жюльен


Суп с грибами и жульен с курицей и грибами

В любом супер-маркете в настоящее время можно купить самые разнообразные продукты, а также свежие овощи и фрукты. Овощной суп с грибами как нельзя кстати подойдет всем тем, кто хочет питаться здоровой и полезной пищей. Первые блюда обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Они подходят тем, кто предпочитает соблюдать диету и правильно питаться. А еще супы быстрее усваиваются, чем вторые блюда и улучшают пищеварение. При варке овощей и грибов сохраняются все полезные вещества и витамины. А также супы менее калорийны, чем вторые блюда за счет достаточного содержания жидкости.

Ингридиенты

  • - шампиньоны 200 г
  • - картофель 2 шт
  • - морковка 1 шт
  • - красный репчатый лук 1 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - укроп 1 пучок

Приготовление

Приготовление грибов шампиньонов на сковородеСуп из шампиньонов с картофелем готовится примерно за 30 минут. При готовке надо учитывать сколько варить грибы для супа. Порезанные соломкой шампиньоны варятся примерно 15 минут. Затем в грибной суп из шампиньонов нужно добавить порезанный соломкой картофель. И пока варятся грибы с картошкой, на сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный четверть кольцами и морковку. После чего в грибной суп из свежих грибов кладем уже обжаренные овощи, добавляем рубленый укроп, солим, перчим по вкусу, накрываем сковородку крышкой и  даем настояться в течение 5 минут. Подаем грибной суп из свежих шампиньонов со сметаной.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Если вы купили слишком много шампиньонов, то лучше всего приготовить их сразу и в дополнение к первому блюду, можно сделать горячую закуску из грибов - жюльен из грибов и курицы.

Ингридиенты

  • - лук 1 шт
  • - шампиньоны 200 г
  • - мука 2 ст ложки
  • - куриное филе 100 г
  • - сметана 200 г
  • - соль
  • - перец молотый черный
  • - кокотницы

Приготовление

Жульен с грибами в кокотницах рецептКак готовить жульен с грибами и курицей на сметане? Для этого сначала нужно порезать мелкими кубиками репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку порезанные соломкой шампиньоны и обжаривать их до готовности. Можно готовить такой суп из шампиньонов свежих, а можно из замороженных. В отдельной сухой сковороде обжаривать муку примерно 10 минут и затем переложить её к грибам с луком. В другой сковороде обжариваем мелко порезанные кусочки куриного филе и перекладываем их тоже к грибам с луком. Добавляем в жульен с курицей и шампиньонами сметану, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минутки. Жюльен из курицы с грибами рецепт этот можно делать и на сливках, и на молоке. После чего грибной жульен со сметаной перекладываем в кокотницы и подаем к столу. Само приготовление жульена с курицей и грибами занимает примерно 30 минут.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Надежда:

    обожаю всякие вкусняшки с грибами

    Ответить
  2. Ирина:

    И супчик хорош и жульен!!!
    Очень хочется и того, и другого. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  3. Александр:

    Сейчас бы от жульена не отказался :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...