Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
3:02, 24 января 2012

Студень.


Оригинальная закуска из курицы разнообразит ваш стол. Таким блюдом является студень из курицы. Для его приготовления берем 1 курицу (или куриное филе) 1, 5 кг, 1 лук, 1 морковь, 1 корень петрушки, желатин 2 столовые ложки, 1 вареное яйцо, 1 пучок зелени петрушки или укропа, соль.

Желатин залить холодной кипяченной водой и выдержать до набухания. Лишнюю воду слить.

Курицу разделить на куски, залить 2-мя л воды и варить при слабом огне 1 час периодически снимаю жир и пену. Через 30 добавить морковь, корень петрушки, лук и соль.

Затем курицу вынуть из бульона и дать остыть. Мякоть курицы отделить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить.

Мякоть варить еще 15 минут в процеженном бульоне. Затем охладить, добавить набухший желатин и прогреть.

В форму уложить вареное яйцо разрезанное пополам, зелень петрушки и укропа, затем мякоть курицы с желированным бульоном. Дать застыть в холодильнике.

Перед подачей низ формы опустить в горячую воду на 2 секунды и выложить студень на блюдо. К этому блюду подойдет соус с хреном.


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Зоя:

    Это блюдо украсит любой стол. Заливное всегда вкусно получается.

    Ответить
  2. Такая вкуснотища, но думаю, что поправлюсь.

    Ответить
  3. Александр:

    Хорошее блюдо, зимнее…

    Ответить
  4. Татьяна:

    Заливное из куриных грудок полезно для организма. Я его частенько включаю в семейное меню.

    Ответить
  5. Валерия:

    Приготовила, очень понравилось, вкусно! Всем советую:)

    Ответить
  6. Как вкусно! Да, еще и с хреном!Замечательная закуска, возьму на вооружение, спасибо!

    Ответить
  7. Виктор:

    У меня есть друг, с которым мы дружим почти 20 лет и рн категорически не употребляет студень (проще говоря холодец). Сколько я не пытался понять причины — не говорит. А я обожаю, особенно на Новый Год.
    Будем пробовать ваш вариант.
    Спасибо.

    Ответить
  8. Всеволод:

    Классный закусон. Люблю студень, холодец … Спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Интересный рецепт. Ни разу не делала курицу с желатином! Спасибо!

    Ответить
  10. Наталья:

    Всегда боялась подступиться к приготовлению студня. Надо попробовать.Начну с вашего рецепта.

    Ответить
  11. Елена:

    у меня заливное именно с желатином получается прозрачным. А при варке на костях, свиных ногах и все остальном оно всегда получается мутное

    Ответить
    1. admin:

      Да..) Но заливное на хрящах от ножек полезнее для суставов.

      Ответить
  12. Галина:

    Хороший рецепт,но больше варю на хрящах и ножках,для здоровья полезнее.

    Ответить
  13. Спасибо за рецепт, возьму на вооружение!
    Давно искал что-то подобное. Все очень подробно описано, приятно было почитать.
    Лично я узнал много нового и интересного.Я почему-то думал, что студень бывает только из свиных ножек.

    Ответить
  14. Ольга:

    Как вариант, можно и заливное, но холодец вкуснее и полезнее. Хотя почему обязательно из ножек?

    Ответить
  15. Леонид:

    Мадина! Поздравляю Вас с вручением переходящего кубка студентов школы StartUp за красоту и содержание. Получить кубок необходимо на сайте http:zdorovie-1.ru

    Ответить
  16. Илья:

    Интересный рецепт, хоть мне больше холодец по вкусу

    Ответить
  17. Ирина:

    Люблю есть холодец или студень, который сама приготовила. Потому что привыкла использовать только лучшие продукты, а некоторые добавляют некачественные почему-то туда. Типа не видно, что ли?

    Ответить
    1. admin:

      Я тоже использую хорошие продукты всегда..)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru