Яндекс.Метрика
 09.05.2012      1400      10
 

Сибирский пирог.


Сибирский пирогСибирский пирог – это пирог с рыбой. Обычно для такого пирога берут филе горбуши. Чтобы приготовить сибирский пирог нужно приготовить тесто. Для этого берем 1 кг пшеничной муки, 70 г сахара, 400 г воды или молока, 50 г растительного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца.

Дрожжи растворить в теплом молоке или воде. Добавить сахар, соль, яйцо, муку и замесить тесто. Добавить туда же растительное масло, перемешать, накрыть полотенцем и отставить для брожения в теплое место на 3 часа. Сделать две обминки.

Для фарша потребуется филе горбуши, 1 стакан вареного риса, 70 грастительного масла, 1 головка репчатого лука.

Филе горбуши нарезать ломтиками. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с рисом.

Готовое тесто раскатать в два пласта. Один пласт уложить на смазанный маслом противень.

Сверху теста уложить слой риса, смешанного с луком, затем слой нарезанного ломтиками филе горбуши. Полить маслом и посолить. Сверху снова положить слой риса. Накрыть фарш другим пластом теста, края пластов соединить.

Смазать пирог яйцом, оформить фигурками из теста. Дать пирогу расстояться.

Вновь смазать яйцом, сделать несколько проколов в верхнем пласте пирога.

Выпекать сибирский пирог 40 минут в разогретой духовке.

Подавать нарезав на порционные куски.

Тесто не будет липнуть к рукам во время вымешивания или раскатывания если руки предварительно смазать растительным маслом.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Альбина:

    Пирог действительно получается очень вкусным, но из рыб породы лососёвых я предпочитаю горбуше кижуч или нерку.

    Ответить
  2. Эльвира:

    Какой аппетитный пирог!

    Ответить
  3. Светлана:

    Обязательно попробую. Пеку пироги с яблок, картошки, мяса. Но вот с рыбой не пробовала.

    Ответить
  4. sergey:

    В жизни такого никогда не ел, но уверен что очень вкусно, пирог с рыбой, может еще предоставиться такая возможность, спасибо за рецепты!

    Ответить
  5. оля:

    Если такой пирог на праздничный стол.Наверное запомнится гостям это блюдо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я думаю точно запомнится! Начинка вкусная..)

      Ответить
  6. Александр Шихов:

    Здорово. Люблю рыбные пироги! Обязательно покажу эту страничку своей девушке. Она как рас сейчас осваивает духовку. 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂

      Ответить
  7. Зоя:

    Мадина, рыбные пироги мы печем из любой рыбы, в том числе и речной. Главное от костей очистить. Это всегда вкусно.

    Ответить
    1. Мадина:

      А морская рыба полезнее и там костей почти не бывает. Пироги с рыбой мало кто сейчас печет. Хорошо, что не забываете и готовите эти прекрасные блюда- пироги с рыбой!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...