Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
14:04, 09 мая 2012

Сибирский пирог.


Сибирский пирогСибирский пирог – это пирог с рыбой. Обычно для такого пирога берут филе горбуши. Чтобы приготовить сибирский пирог нужно приготовить тесто. Для этого берем 1 кг пшеничной муки, 70 г сахара, 400 г воды или молока, 50 г растительного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца.

Дрожжи растворить в теплом молоке или воде. Добавить сахар, соль, яйцо, муку и замесить тесто. Добавить туда же растительное масло, перемешать, накрыть полотенцем и отставить для брожения в теплое место на 3 часа. Сделать две обминки.

Для фарша потребуется филе горбуши, 1 стакан вареного риса, 70 грастительного масла, 1 головка репчатого лука.

Филе горбуши нарезать ломтиками. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с рисом.

Готовое тесто раскатать в два пласта. Один пласт уложить на смазанный маслом противень.

Сверху теста уложить слой риса, смешанного с луком, затем слой нарезанного ломтиками филе горбуши. Полить маслом и посолить. Сверху снова положить слой риса. Накрыть фарш другим пластом теста, края пластов соединить.

Смазать пирог яйцом, оформить фигурками из теста. Дать пирогу расстояться.

Вновь смазать яйцом, сделать несколько проколов в верхнем пласте пирога.

Выпекать сибирский пирог 40 минут в разогретой духовке.

Подавать нарезав на порционные куски.

Тесто не будет липнуть к рукам во время вымешивания или раскатывания если руки предварительно смазать растительным маслом.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Альбина:

    Пирог действительно получается очень вкусным, но из рыб породы лососёвых я предпочитаю горбуше кижуч или нерку.

    Ответить
  2. Эльвира:

    Какой аппетитный пирог!

    Ответить
  3. Обязательно попробую. Пеку пироги с яблок, картошки, мяса. Но вот с рыбой не пробовала.

    Ответить
  4. sergey:

    В жизни такого никогда не ел, но уверен что очень вкусно, пирог с рыбой, может еще предоставиться такая возможность, спасибо за рецепты!

    Ответить
  5. оля:

    Если такой пирог на праздничный стол.Наверное запомнится гостям это блюдо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я думаю точно запомнится! Начинка вкусная..)

      Ответить
  6. Александр Шихов:

    Здорово. Люблю рыбные пироги! Обязательно покажу эту страничку своей девушке. Она как рас сейчас осваивает духовку. 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂

      Ответить
  7. Зоя:

    Мадина, рыбные пироги мы печем из любой рыбы, в том числе и речной. Главное от костей очистить. Это всегда вкусно.

    Ответить
    1. Мадина:

      А морская рыба полезнее и там костей почти не бывает. Пироги с рыбой мало кто сейчас печет. Хорошо, что не забываете и готовите эти прекрасные блюда- пироги с рыбой!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru