Яндекс.Метрика
 27.06.2015      5248      0
 

Рулет из лаваша с сыром и зеленью


Готовый рулет с сыром, яйцом и зеленьюЕсли вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и на скорую руку, то самое верное – это использовать армянский лаваш и заворачивать в него разные начинки. Рулет с яйцом внутри получается очень вкусный если закрутить еще в него порезанное отварное куриное филе, зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, твердого сыра, помидоров и других продуктов на ваше усмотрение. Такой рулет будет еще вкуснее если вы когда его порежете на порционные кусочки прогреете с двух сторон на сухой раскаленной сковородке. Сыр расплавится и скрепит все продукты и от этого  вкус такого блюда только улучшится.

Ингридиенты

  • - лаваш армянский 1 шт
  • - соус майонезный сливочно-чесночный 30 г
  • - яйца 3 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - зеленый лук 1 пучок
  • - сыр голландский 70 г
  • - сыр рассольный белый 70 г

Приготовление

Майонезный соус сливочно-чесночныйЧтобы приготовить такой рулет надо купить армянский лаваш. В такой лаваш очень удобно заворачивать различные начинки и готовить холодную закуску. Мы же будем готовить горячую закуску и подогревать готовый рулет из лаваша с зеленью, сыром и яйцом на сухой сковороде. Такой рулет из яиц и майонеза и другими ингридиентами готовит моя двоюродная сестра Жана. В настоящее время в супермаркетах продаются готовые соусы с различными вкусами. Ей нравится майонезный соус сливочно-чесночный. Таким соусом надо смазать внутреннюю поверхность лаваша тонким слоем. Затем натереть вареные яйца поверх чесночного майонеза так, чтобы небольшая часть одного края оставалась без начинки.

Режем рулет с яйцом и зеленьюРулет из яиц с начинкой будет вкуснее, если в него добавить много зелени. Мелко рубим зелень укропа и зеленого лука и распределяем по поверхности лаваша. Будущий рулет с луком и яйцом теперь надо посыпать тертым сыром. Для этого блюда подойдут любые сорта твёрдого сыра: голландский, российский, гауда, пармезан, рассольный белый сыр и др. виды твердых сыров. Рулет из сыра с начинкой теперь надо прогреть так, чтобы сыр внутри хорошо расплавился. Берем наш лаваш с сыром и зеленью и режем его на порционные кусочки. Затем обжариваем с двух сторон лаваш с сыром на сковороде без масла, предварительно хорошо разогрев сковороду.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...