Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
19:18, 24 апреля 2012

Расстегаи с мясом.


РасстегаиРасстегаи получили свое названия из-за не прикрытой полностью тестом серединки. Она как бы расстегнута.. Готовят расстегаи из несдобного дрожжевого теста с самыми разными начинками - мясом, грибами, луком, капустой, рыбой, рисом, морковью. Расстегаи подаются к супам.

Для приготовления этих пирожков требуется взять 0,5 кг дрожжевого несдобного теста, 400 г говядины, сливочное масло 8 ст ложек, 5 вареных яиц, молотый черный перец и соль.

Для фарша нарезать небольшими кубиками мясо и пропустить через мясорубку. Или мелко нарезать ножом. Обжарить на сливочном масле при помешивании. Влить 2/3 стакана воды и тушить 20 минут, посолить и поперчить.

Мясной фарш охладить, добавить три рубленных яйца и перемешать.

Из теста сформировать шарики примерно по 150 г каждый. Выдержать их в теплом месте 10 минут для расстойки. Шарики раскатать, положить на каждый начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.

Два яйца нарезать кружочками и вложить в каждое отверстие по кружочку яйца.

Расстегаи с мясом уложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.


Обсуждение: 16 комментариев
  1. Карина:

    Мне в начинках больше нравится мелко рубленное мясо. Рецепт отличный

    Ответить
  2. Илья:

    Судя по описанию — ничего сложного. Попробуем. Спасибо

    Ответить
  3. Виктория:

    Очень удобно в дороге, или в небольшом путешествии, там они особенно вкусные.

    Ответить
  4. Часто готовлю расстегаи с рыбой. Теперь попробую и с мясом. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. иван:

    Помню в Двенадцати стульях Воробьянинову предлагали — растегайчики, так ядумал, что это такое. Теперь знаю, спасибо.

    Ответить
  6. Прямо балуете Вы нас разносолами ;), теперь вот и расстегаи с мясом, вкуснотища :good:

    Ответить
  7. Людмила:

    Судя по рецепту — просто и вкусно — а это залог любого блюда

    Ответить
  8. Зоя:

    Растегаи с разными начинками очень вкусно готовила мама. Сама я как-то больше пироги пеку. Спасибо за рецепты. Может пора и самой попробовать.

    Ответить
  9. Всеволод:

    Рецепт замечательный. Я люблю с грибами — вкуснотища. Спасибо за статью!

    Ответить
  10. оля:

    В книгах старого времени часто встречалось это блюдо.Представлялось что-то из русской кухни и очень вкусное.Теперь будем знать рецепт.Может войдет блюдо и в наше время.

    Ответить
  11. Ксения:

    Готовила с грибами, теперь попробую с мясом, думаю очень сочненько получиться!

    Ответить
  12. Иван:

    «Расстегаи» у меня название этого блюда почему-то ассоциируется с наказанием. «РасСтегай его, расСтегай!» 🙂

    Ответить
  13. Мадина, рецепт расстегаев с мясом очень интересный. Пока еще не готовила. Много на это причин…Возможно. воспользуюсь рецептом.

    Ответить
  14. Спасибо за рецепт, обязательно попробую

    Ответить
  15. А я и не знала, что расстегаи так называют из-за расстегнутой серединки. Люблю пирожки с мясом или с капустой, а расстегаи как-то даже и не пробовала.

    Ответить
  16. Давно хотела приготовить расстегаи с мясом или капустой, но всё не попадалось хорошего рецепта.Теперь знаю и обязательно приготовлю!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru