Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
17:55, 24 декабря 2012

Пирожки с мясом и капустой


До Нового Года осталось совсем немного и все планируют приготовить что то оригинальное на Новогодний стол! Я вчера прочитала в статье у Аллы, что на новогоднем столе обязательно должны стоять три новых блюда!

Пирожки с мясом и капустой

Пирожки с мясом и капустой

Это может быть или закуска, или вторые блюда, или десерты. Сегодня хочу предложить вам рецепт пирожков с мясом и капустой, но с моими дополнениями!

Для приготовления таких пирожков потребуется:

-         слоенное тесто 300 г

-         капуста квашенная или свежая 150 г

-         лук репчатый 1 шт

-         морковь 1 шт

-         мясо говядины 150 г

-         соль и перец по вкусу

Начинка для пирожков

Начинка для пирожков

-         формочки для выпечки пирожков

-         растительное масло 3 ст ложки

-         укроп 1 пучок.

Режем репчатый лук мелко, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к нему порезанную капусту и опять немного обжариваем. Укроп мелко рубим.

Мясо говядины пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, выложить в отдельную сковородку с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Затем добавить 1 стакан воды и тушить мясо до готовности.

Затем смешать обжаренный фарш из мяса, капусту и укроп. Начинка для пирожков готова.

Сушено-копченное мясо

Сушено-копченное мясо

Но можно также использовать для такой начинки и сушено-копченное мясо. Для этого покупаем копченное мясо 150 г, режем его на небольшие кусочки и обжариваем его до красивой красной корочки на отдельной сковородке. Если мясо чуть с жирком, то масло для жарки можно не добавлять. Затем чтобы мясо стало мягким добавляем водички и тушим до готовности. Готовое мясо порезать на мелкие кусочки и добавить к капусте с укропом.

Слоенное тесто раскатать толщиной 1 см и и нарезать на пласты по размеру формочек, которые вы будете использовать для приготовления пирожков с мясом и капустой.

Форма для пирожков

Форма для пирожков

Формочки я взяла Чешской компании Tescoma. Называется набор для выпечки пирожков, вареников или пельменей Delicia. Когда кладешь тесто сверху формочки, посередине кладешь начинку и соединяешь края, то получаются красивые ребристые края у пирожков. Только нужно обязательно плотно прижать друг к другу две части формочек. Посмотреть продукцию этой формы можно на сайте tescoma.com. На данном сайте найдется полный ассортимент принадлежностей и аксессуаров для приготовления красивых и вкусных блюд и их сервировки, а также кухонная посуда из нержавеющей стали.

Форма для выпечки

Форма для выпечки

После того, как налепили таких красивых пирожков, то нужно их выложить на смазанный маслом противень, помазать каждый пирожок взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 5-10 минут. Как только пирожки подрумянятся нужно их сразу вынуть из духовки.

Пирожки с мясом и капустой приготовленные с помощью таких формочек украсят любой праздничный стол.

Формы для выпечки Delicia

Формы для выпечки Delicia

И приготовить такие пирожки не составит труда!


Обсуждение: 27 комментариев
  1. Интересно попробовать пирожки с начинкой копченого мяса.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте Юрий! Как делать копченное мясо и как его сушить правильно у меня на блоге написано.

      Ответить
      1. Дмитрий:

        Добрый день.
        Люблю пирожки, правда домашние уже давненько не ел. С наступающими праздниками вас, всех благ :).

        Ответить
        1. Мадина:

          Спасибо Дмитрий. 🙂 И вам всех благ в наступающем Новом Году!

          Ответить
  2. Александр:

    Замечательный рецепт пирожков, спасибо!!!

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂

      Ответить
  3. Зоя:

    Интересные формочки. Как-то всегда сама формировала пирожки. А здесь все получатся абсолютно одинаковые и красивые

    Ответить
    1. Мадина:

      Да уж..) С такими формочками получаются красивые пирожки!

      Ответить
  4. Я тут думал, что именно на Руси придумали фаст-фуд, только он полезен в отличие от буржуйского. Ведь пирожки, это лучшая «мобильная еда».

    Ответить
    1. Мадина:

      О да! Мы всегда когда собираемся в дорогу пирожки печём заранее. 🙂

      Ответить
  5. Анна:

    Три новых блюда на новогоднем столе — это ежегодная традиция или чтоб змейку порадовать? А пирожки, кто ж их не любит! Очень они у Вас аппетитные получились!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо. 🙂 С такими формочками и у вас получатся аппетитные пирожки!

      Ответить
  6. Спасибо, Мадина за рецепт такой. Пирожков сразу захотелось…

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Ирина. Пирожки- это исконно Российская еда среди всех народов России. 🙂 Мне кажется в других странах они так не распространены.

      Ответить
  7. Константин:

    Пирожки с начинкой из копчёного мяса не то что бы не пробовал, но и первый раз слышу. Но, наверное, очень вкусно.

    Ответить
    1. Мадина:

      Если продукты свежие, то всё вкусно получается. :yes:

      Ответить
  8. Виктор и я:

    Люблю всякого рода пирожки. С капустой, кстати, тоже. Еще мне нравится с вареной печенью. А тесто разное предпочитаю, все вкусное. Даже по внешнему виду вижу, что ваши пирожки — просто объедение!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Виктория! Очень приятно слышать такие слова! 🙂

      Ответить
  9. Natabul:

    Так аппетитно выглядят пирожки с мясом и капустой — просто красота!

    Ответить
  10. И сразу захотелось пирожков. А я пирожки делаю руками, формочек нет.

    Ответить
    1. Мадина:

      У меня сестра двоюродная тоже делает руками, но она так красиво края слипляет..) Елочкой..) И формочек не надо. Но это не у всех получается!

      Ответить
  11. Пирожки с мясом и капустой приготовленные Вашими руками, с использованием формочек чешской компании Tescoma вызывают зависть и восхищение :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за похвалу Теймур. 🙂 Приятно слышать! Только в видео не мои руки, а мамины. Моя мама большой кулинар. Всю жизнь проработала директором кафе в общепите, где все было строго и соблюдались правила приготовления пищи и элементарные санитарные нормы. Умеет вкусно готовить и накрывать красивые столы! Окончила Технологический техникум, Сочинские курсы повышения квалификации для директоров кафе и Московский ВУЗ по общественному питанию.

      Ответить
  12. Замечательный и интересный рецепт! Пирожки всегда любила готовить. Теперь к Рождеству попробую именно такие приготовить. Спасибо

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Людмила. 🙂 Рада, что вам понравилось. С формочками они становятся красивее!

      Ответить
  13. Катерина:

    Я люблю пирожки с мясом и капустой, но давно их не стряпала. Интересная форма для пирожков. Надо посмотреть такую.

    Ответить
    1. Мадина:

      Посмотрите Катерина. Очень удобно одинаковые и красивые пирожки лепить с помощью них!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru