Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
18:58, 11 ноября 2012

Открытый пирог с тыквой и капустой


Пирог с тыквой несладкийКусочки тыквы и капусты брокколи, обжаренные на растительном масле будут прекрасно сочетаться в таком блюде. Открытый пирог из тыквы рецепт его достаточно простой и подать его для своих любимых будет приятным и вкусным сюрпризом.

Ингридиенты

Мука пшеничная высшего сорта- 2 яйца

  • - 1 стакан муки
  • - 2 ст ложки сметаны
  • - 100 г сливочного масла
  • - сода погашенная уксусом 1 ч ложка
  • - соль.

Сырая тыква с брокколиКак приготовить пирог из тыквы самым легким способом в микроволновке расскажу подробнее. Для этого нужно смешать просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и тщательно перетереть. Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Само тесто должно стать по консистенции как густая сметана. Если оно получилось тугим, то нужно разбавить его сливками или водой и тщательно перемешать.

Начинка из тыквы для пирога

  • Пластинки из сырой тыквы- 400 г мякоти тыквы
  • - 300 капусты брокколи
  • - приправы по вкусу- карри, кориандр, ореховая травка
  • - соль и черный перец
  • - растительное масло 5 ст ложек.

Приготовление

Капуста брокколиБрокколи вымыть, высушить и разделить на маленькие соцветия, тыкву нарезать пластинами. Пластины из тыквы слегка обжарить на растительном масле с двух сторон предварительно посолив их и поперчив. Таким же образом обжарить (потушить) соцветия капусты брокколи предварительно разделив её на маленькие соцветия. Тыкву и капусту посыпать приправами: ореховой травкой, карри и кориандром.

 Блюдо пирог из тыквы и брокколиСмазать растительным маслом форму в которой будет выпекаться постный пирог с тыквой и брокколи. Вылить в неё тесто и разровнять ровным слоев. Сверху выложить по краю пластины из тыквы, а в середину капусту брокколи. Поставить сам пирог для выпекания в микроволновку на режим "Открытый пирог". Быстрый пирог из тыквы выпекается примерно 20 минут. Открытый пирог с тыквой - прекрасное блюдо для вегетарианцев!


Обсуждение: 22 комментария
  1. Пироги с овощами моя слабость,попрошу супругу на выходные приготовить по Вашему рецепту открытый пирог с тыквой и капустой, уж больно вкусно рецепт приготовления пирога описали!

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Добрый день.
      Пироги уже давно не ел, хотя люблю домашнюю выпечку :).

      Ответить
  2. Я еще не пробовала делать пирог с тыквой и капустой. Думаю, это очень вкусно. И очень полезно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Светлана. Заходите еще..)

      Ответить
  3. Альберт:

    Что-то мы никогда не соединяли тыкву с капустой. Кашу с тыквой готовили, постоянно гоним сок из тыквы. Сейчас попробуем и ваш рецепт. Новые блюда всегда приносят радость в приготовлении.

    Ответить
  4. Ольга:

    Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно попробую

    Ответить
  5. Галина:

    Я то же часто пироги выпекаю в силиконовой форме,ваш пирог понравился. Начинка полезна и вкусна, попробую приготовить!

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробовать такой пирог стоит того..)

      Ответить
  6. Любовь:

    Спасибо за оригинальный и полезный пирог. Я в начале подумала, что выпекается он в самой тыкве.Возьму себе на заметку.

    Ответить
  7. Александр:

    Отличный рецепт, тыкву обожаю

    Ответить
  8. Оксана:

    Спасибо за новый рецепт , опять удивили, никогда не ела такой полезный пирог.

    Ответить
  9. Сергей:

    Оригинальный рецепт! Таких вещей я не пробовал)

    Ответить
  10. Мадина, порадовала начинка такая. Интересно очень. Как-нибудь приготовлю. Пироги давно не делала.

    Ответить
    1. Мадина:

      Начинка мне тоже нравится Ирина..) Мне кажется это будет и полезная начинка!

      Ответить
  11. Татьяна:

    Мадина, пирог удивительный из за начинки, я обязательно приготовлю такой пирог!

    Ответить
    1. Мадина:

      Буду рада Татьяна..)

      Ответить
  12. Юлия:

    Спасибо за замечательный рецепт, вы правы-для вегетарианцев рецепт то, что надо!

    Ответить
  13. С овощными начинками пироги готовила, а вот с тыквой еще не пробовала, обязательно испеку и тыква есть в наличии. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  14. Эльвира:

    Какой аппетитный пирог!

    Ответить
  15. Мадина, большое спасибо за рецепт.

    Ответить
  16. Елена:

    Очень оригинально. Выглядит вкусно, и столько видов капусты. Мои не любят тыкву. Как думаете если заменю морковкой рецепт не сильно пострадает. Я в силиконовой форме еще не пробовала печь. Надо попробовать, а то я все по старинке.

    Ответить
    1. Мадина:

      Если замените тыкву морковкой думаю рецепт не сильно пострадает. Это будет уже ваш оригинальный рецепт! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru