Яндекс.Метрика
 11.11.2012      3117      22
 

Открытый пирог с тыквой и капустой


Пирог с тыквой несладкийКусочки тыквы и капусты брокколи, обжаренные на растительном масле будут прекрасно сочетаться в таком блюде. Открытый пирог из тыквы рецепт его достаточно простой и подать его для своих любимых будет приятным и вкусным сюрпризом.

Ингридиенты

Мука пшеничная высшего сорта- 2 яйца

  • - 1 стакан муки
  • - 2 ст ложки сметаны
  • - 100 г сливочного масла
  • - сода погашенная уксусом 1 ч ложка
  • - соль.

Сырая тыква с брокколиКак приготовить пирог из тыквы самым легким способом в микроволновке расскажу подробнее. Для этого нужно смешать просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и тщательно перетереть. Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Само тесто должно стать по консистенции как густая сметана. Если оно получилось тугим, то нужно разбавить его сливками или водой и тщательно перемешать.

Начинка из тыквы для пирога

  • Пластинки из сырой тыквы- 400 г мякоти тыквы
  • - 300 капусты брокколи
  • - приправы по вкусу- карри, кориандр, ореховая травка
  • - соль и черный перец
  • - растительное масло 5 ст ложек.

Приготовление

Капуста брокколиБрокколи вымыть, высушить и разделить на маленькие соцветия, тыкву нарезать пластинами. Пластины из тыквы слегка обжарить на растительном масле с двух сторон предварительно посолив их и поперчив. Таким же образом обжарить (потушить) соцветия капусты брокколи предварительно разделив её на маленькие соцветия. Тыкву и капусту посыпать приправами: ореховой травкой, карри и кориандром.

 Блюдо пирог из тыквы и брокколиСмазать растительным маслом форму в которой будет выпекаться постный пирог с тыквой и брокколи. Вылить в неё тесто и разровнять ровным слоев. Сверху выложить по краю пластины из тыквы, а в середину капусту брокколи. Поставить сам пирог для выпекания в микроволновку на режим "Открытый пирог". Быстрый пирог из тыквы выпекается примерно 20 минут. Открытый пирог с тыквой - прекрасное блюдо для вегетарианцев!


Обсуждение: 22 комментария
  1. Теймур:

    Пироги с овощами моя слабость,попрошу супругу на выходные приготовить по Вашему рецепту открытый пирог с тыквой и капустой, уж больно вкусно рецепт приготовления пирога описали!

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Добрый день.
      Пироги уже давно не ел, хотя люблю домашнюю выпечку :).

      Ответить
  2. Я еще не пробовала делать пирог с тыквой и капустой. Думаю, это очень вкусно. И очень полезно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Светлана. Заходите еще..)

      Ответить
  3. Альберт:

    Что-то мы никогда не соединяли тыкву с капустой. Кашу с тыквой готовили, постоянно гоним сок из тыквы. Сейчас попробуем и ваш рецепт. Новые блюда всегда приносят радость в приготовлении.

    Ответить
  4. Ольга:

    Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно попробую

    Ответить
  5. Галина:

    Я то же часто пироги выпекаю в силиконовой форме,ваш пирог понравился. Начинка полезна и вкусна, попробую приготовить!

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробовать такой пирог стоит того..)

      Ответить
  6. Любовь:

    Спасибо за оригинальный и полезный пирог. Я в начале подумала, что выпекается он в самой тыкве.Возьму себе на заметку.

    Ответить
  7. Александр:

    Отличный рецепт, тыкву обожаю

    Ответить
  8. Оксана:

    Спасибо за новый рецепт , опять удивили, никогда не ела такой полезный пирог.

    Ответить
  9. Сергей:

    Оригинальный рецепт! Таких вещей я не пробовал)

    Ответить
  10. Ирина:

    Мадина, порадовала начинка такая. Интересно очень. Как-нибудь приготовлю. Пироги давно не делала.

    Ответить
    1. Мадина:

      Начинка мне тоже нравится Ирина..) Мне кажется это будет и полезная начинка!

      Ответить
  11. Татьяна:

    Мадина, пирог удивительный из за начинки, я обязательно приготовлю такой пирог!

    Ответить
    1. Мадина:

      Буду рада Татьяна..)

      Ответить
  12. Юлия:

    Спасибо за замечательный рецепт, вы правы-для вегетарианцев рецепт то, что надо!

    Ответить
  13. С овощными начинками пироги готовила, а вот с тыквой еще не пробовала, обязательно испеку и тыква есть в наличии. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  14. Эльвира:

    Какой аппетитный пирог!

    Ответить
  15. Мадина, большое спасибо за рецепт.

    Ответить
  16. Елена:

    Очень оригинально. Выглядит вкусно, и столько видов капусты. Мои не любят тыкву. Как думаете если заменю морковкой рецепт не сильно пострадает. Я в силиконовой форме еще не пробовала печь. Надо попробовать, а то я все по старинке.

    Ответить
    1. Мадина:

      Если замените тыкву морковкой думаю рецепт не сильно пострадает. Это будет уже ваш оригинальный рецепт! 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...