17.02.2019      3665      0
 

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром


Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке рецепт с сыромЕсли вы любитель приготовленных различным способом шампиньонов, то вам понравится этот рецепт их приготовления. Грибы фаршированные в духовке с сыром – это всегда вкусно, но только в горячем виде. И в горячем виде они выглядят аппетитнее за счет того, что корочка из запеченного сверху сыра плавится и тянется как на пицце. Для этого блюда желательно брать шампиньоны крупного размера, так как мы будем использовать шляпки от них, и начинять их овощами с куриным филе. Начинку можно придумать самую разнообразную. Так можно использовать для начинки говяжий фарш, куриный фарш, свежие или тушеные лук с морковью, вареные измельченные яйца, свежие измельченные помидоры, свежую зелень и др.

Ингредиенты
  • - шампиньоны крупные 200 г
  • - сыр твёрдый 100 г
  • - куриное филе 50 г
  • - лук маленький 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - чеснок 2 зубца
  • - помидор 1 шт
  • - масло растительное 30 г
  • - соль
  • - молотый черный перец

Приготовление

Шляпки шампиньонов крупныхДля начала чтобы приготовить шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке необходимо подготовить сами шампиньоны. Их нужно тщательно промыть в проточной воде, обсушить и удалить из шляпок ножки. В свою очередь ножки от шампиньонов надо мелко порезать. Также мелко надо порезать репчатый лук и морковь. В разогретую с растительным маслом сковородку выложить порезанные ножки шампиньонов, лук и морковь. Затем необходимо эту массу посолить, поперчить, перемешать и тушить, непрерывно помешивая около 5 минут. Пока овощи тушатся, необходимо измельчить свежую зелень укропа, чеснок и порезать очень мелко свежий помидор. Если вы готовите фаршированные шампиньоны с курицей, то заранее куриное филе нужно отварить.

Начинка для фаршированных грибов шампиньоновЗатем вареное куриное филе необходимо нарезать кубиками и смешать с тушеными овощами, измельченным укропом, чесноком и помидором. Чем фаршировать шампиньоны для запекания – это дело каждого. Чтобы было вкуснее добавьте в эту массу столовую ложку майонеза и перемешайте. Конечно, это будет более калорийно, чем просто шампиньоны фаршированные овощами, курицей и зеленью без майонеза, но точно вкуснее. Этой массой нужно начинить все шляпки от шампиньонов и желательно начинять их плотнее. После чего фаршированные шляпки грибов надо посыпать тёртым твёрдым сыром, выложить в большое плоское блюдо или плоскую сковороду и поставить в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Фаршированные грибы на сковороде перед запеканиемШампиньоны в духовке фаршированные ножками с сыром выпекаются около 20 минут, но если вы хотите чтобы расплавленный сыр покрылся хрустящей румяной корочкой, то подержите шампиньоны фаршированные в духовке еще пять минут. После чего нужно вынуть из духовки и дать немного остыть шампиньонам фаршированным на сковороде. А когда они не будут уже такими горячими, то можно переложить шампиньоны фаршированные запеченные в духовке на блюдо и подавать их в горячем виде. Украшать при подаче такие грибы фаршированные запеченные в духовке можно листьями салата и половинками помидор черри. Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей и сыром уплетаются всегда в первую очередь, настолько получается это блюдо вкусным.

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром перед запеканием

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в...