Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Брускетта с помидорами
20:54, 30 ноября 2016

Брускетта с помидорами


Брускетта с помидорами фотоДаже если вы никогда не были в Италии, но вам хочется отведать их национальную кухню, то этот рецепт итальянской закуски будет вам в помощь. Брускетта – это почти наши российские бутерброды, но которые отличаются своей технологией приготовления. В классическом понимании эта закуска готовится с помидорами и это самый распространенный способ её приготовления. Едят такую закуску, чтобы разогреть аппетит перед основным блюдом из мяса или рыбы, а также у костра, когда хлеб обжаривается на решетке у костра за длинными и долгими разговорами в летние теплые деньки. Но также вы можете приготовить такую итальянскую закуску на завтрак или ужин. И вы не ошибетесь в выборе потому что, во-первых - это очень вкусно, во-вторых - это питательно, и в третьих - прекрасно утоляет чувство голода. А так как она готовится из свежих продуктов, то такая закуска еще и полезна.

Ингридиенты

  • - белый хлеб чиабатта 200 г
  • - помидоры черри 100 г
  • - базилик свежий 100 г
  • - орегано сушеный 1 ч ложка
  • - лимонный сок от половинки лимона
  • - оливковое масло 30 г
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - чеснок 2 зубчика
  • - моцарелла сыр 50 г
  • - красный лук половинка 1 шт

 Приготовление

Свежая чиабатта фотоБрускетта рецепт её приготовления состоит из двух этапов. Первое что надо сделать, так это подготовить хлеб. Идеально для приготовления брускетты с томатами подходит итальянский домашний хлеб чиабатта мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но также можно взять и французский багет,  и другой более пряный домашний итальянский хлеб фокачча. Но если у вас нет, ни того, ни другого, то обычный белый батон, который продается у нас в магазине тоже подойдет. Предварительно хлеб для итальянской брускетты режется на аккуратные ломтики вдоль толщиной 1-1,5 см, поливается оливковым маслом и обжаривается на разогретой сковороде с обеих сторон. Также кусочки хлеба можно подсушить в духовке, в тостере или на гриле.

Кахунские розовые помидорыВ итоге хлебные кусочки для горячих итальянских бутербродов получаются с хрустящей корочкой со всех сторон, а внутри мягкие. Пока кусочки хлеба еще горячие их нужно натереть долькой чеснока с той стороны, на которую будете выкладывать начинку. Это очень легко сделать, так как хлеб немного твердеет при запекании, и чеснок скользит по хлебу как по наждачной бумаге. Далее нужно приготовить начинку, которую мы будет выкладывать поверх поджаренного кусочка хлеба. Самая популярная начинка – это помидоры. При чем, делают брускетту с вялеными помидорами и со свежими помидорами как отдельно, так и вперемешку. Для приготовления брускетты с вялеными томатами сначала в разогретую сковороду выливают немного оливкового масла.

Масло растительное в пиалеВыкладывают на сковороду порезанный сладкий красный (фиолетовый) лук, мелко порезанный свежий базилик, соль, молотый черный перец, сушеный орегано, помидоры черри, порезанные пополам и вяленые помидоры, которые предварительно режут на более мелкие кусочки. Перемешивают и тушат все ингридиенты для брускетты с помидорами и базиликом около 1-2 минуты. Затем заправляют лимонным соком, еще раз перемешивают и выкладывают поверх кусочков хлеба, смазанных чесноком. Еще более вкусный вариант – это брускетта с помидорами и моцареллой. Когда этот сыр режется на тонкие пластины и выкладывается на еще теплую начинку из помидор, то получается незабываемая аппетитная брускетта с помидорами и сыром моцарелла. Сыр начинает немного плавится и тянутся от теплых овощей с зеленью и вкус такой брускетта с овощами просто не передать словами. Попробуйте и приготовьте это замечательное блюдо - брускетта с моцареллой и помидорами и вы не пожалеете!

Брускетта с тунцом

Ингридиенты
  • - тунец консервированный 1 банка
  • - огурец свежий 1 шт
  • - яйцо вареное 1 шт
  • - мягкий сливочный сыр 30 г
  • - кусочки хлеба 4 шт
  • - молотый черный перец
  • - базилик свежий
  • - соль
Приготовление

Тунец консерва в растительном маслеБрускетта с тунцом рецепт приготовления может быть совершенно с разными продуктами. Кто-то добавляет порезанные кусочки свежего помидора в массу, которая выкладывается на кусочек хлеба. Кто-то добавляет тертый сыр пармезан, от которого вкус становится пикантнее. Некоторые добавляют стебли сельдерея, порезанные тонкими пластинками. А любители майонеза используют его вместо связующего готовую массу мягкого сливочного сыра. Но сегодня предлагаю приготовить легкие и аппетитные брускетты с яйцом и тунцом. Для их приготовления нужно подсушить кусочки хлеба на сухой сковородке гриль, что образовались такие полоски от сковороды на хлебе. Готовые вареные яйцаВареное куриное яйцо натереть на средней тёрке и переложить в миску. Небольшой свежий огурец порезать кубиками и переложить в миску с яйцом. Банку консервированного тунца открыть, слить жидкость в отдельную емкость, немного размять вилкой и переложить в миску, в которой будем смешивать начинку. Добавить к этим продуктам немного сливочного сыра, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный базилик, перемешать и выложить эту массу на кусочки хлеба. Если начинка соус для брускетты получится густым, то можно подлить немного жидкости из-под консервы тунца или немного оливкового масла.

Брускетта с лососем

Чтобы приготовить брускетты с рыбой красной, необходимо брать малосольный лосось или малосольную семгу. Филе этих рыб как нельзя кстати подходит для праздничной закуски.

Ингридиенты
  • - кусочки хлеба 3 шт
  • - филе лосося / семги 100 г
  • - оливки 6 шт
  • - соус песто 50 г
  • - свежий базилик 50 г
  • - помидоры черри 4 шт
Приготовление

Свежее филе семгиНа обжаренные и хрустящие кусочки хлеба выложить немного соуса песто и намазать его по всей поверхности хлеба. Поверх брускетты с песто положить порезанные тонкими полосками кусочки малосольной семги. А на брускетты с семгой и соусом песто выложить сверху оливки и помидоры черри, порезанные пополам. Украсить готовое ассорти брускетт веточками свежего зеленого базилика.

Брускетта с баклажанами

Ингридиенты
  • - кусочки хлеба 2 шт
  • -  крупный баклажан 1 шт
  • - лук репчатый половинка 1 шт
  • - базилик свежий 50 г
  • - оливковое масло 30 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - чеснок 1 зубчик
  • - сыр моцарелла 50 г
  • -помидоры черри 4 шт
Приготовление

Баклажаны свежие на доскеРепчатый лук порезать на кубики и начать обжаривать на разогретой сковороде на оливковом масле. Баклажан порезать на кубики такого же размера как лук и обжарить вместе с луком на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать баклажанную начинку. На подсушенные в духовке или на сковороде гриль кусочки хлеба выложить баклажанную смесь, сверху положить помидоры черри, порезанные пополам или на четвертинки. Сверху положить тонкие пластины сыра моцареллы и украсить веточками свежего базилика. Брускетты с сыром и баклажанами надо есть горячими. Но и в холодном виде такая закуска будет очень вкусной!

Брускетта с авокадо

Ингридиенты
  • - кусочки чиабатты 2 шт
  • - авокадо мягкий 1 шт
  • - помидоры черри 4 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - чеснок 1 зубчик
  • - креветки 50 г
  • - свежий базилик 50 г
  • - масло оливковое 30 г
Приготовление

Плод авокадоОчищенные креветки выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить, поперчить и довести их до готовности постоянно помешивая. Это занимает не более 5 минут. Авокадо очистить от кожуры и косточки, выложить в пиалу и размять вилкой. Посолить размятый авокадо, добавить измельченный чеснок и перемешать. Кусочки хлеба подсушить в тостере и намазать на каждый размятый авокадо с чесноком. Поверх авокадо положить обжаренные креветки, помидоры черри, порезанные пополам и веточки свежего базилика. Брускетта с креветками, авокадо, базиликом и помидорами черри – это блюдо для настоящих гурманов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru