Яндекс.Метрика
 30.11.2016      3370      0
 

Брускетта с помидорами


Брускетта с помидорами фотоДаже если вы никогда не были в Италии, но вам хочется отведать их национальную кухню, то этот рецепт итальянской закуски будет вам в помощь. Брускетта – это почти наши российские бутерброды, но которые отличаются своей технологией приготовления. В классическом понимании эта закуска готовится с помидорами и это самый распространенный способ её приготовления. Едят такую закуску, чтобы разогреть аппетит перед основным блюдом из мяса или рыбы, а также у костра, когда хлеб обжаривается на решетке у костра за длинными и долгими разговорами в летние теплые деньки. Но также вы можете приготовить такую итальянскую закуску на завтрак или ужин. И вы не ошибетесь в выборе потому что, во-первых - это очень вкусно, во-вторых - это питательно, и в третьих - прекрасно утоляет чувство голода. А так как она готовится из свежих продуктов, то такая закуска еще и полезна.

Ингридиенты

  • - белый хлеб чиабатта 200 г
  • - помидоры черри 100 г
  • - базилик свежий 100 г
  • - орегано сушеный 1 ч ложка
  • - лимонный сок от половинки лимона
  • - оливковое масло 30 г
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - чеснок 2 зубчика
  • - моцарелла сыр 50 г
  • - красный лук половинка 1 шт

 Приготовление

Свежая чиабатта фотоБрускетта рецепт её приготовления состоит из двух этапов. Первое что надо сделать, так это подготовить хлеб. Идеально для приготовления брускетты с томатами подходит итальянский домашний хлеб чиабатта мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но также можно взять и французский багет,  и другой более пряный домашний итальянский хлеб фокачча. Но если у вас нет, ни того, ни другого, то обычный белый батон, который продается у нас в магазине тоже подойдет. Предварительно хлеб для итальянской брускетты режется на аккуратные ломтики вдоль толщиной 1-1,5 см, поливается оливковым маслом и обжаривается на разогретой сковороде с обеих сторон. Также кусочки хлеба можно подсушить в духовке, в тостере или на гриле.

Кахунские розовые помидорыВ итоге хлебные кусочки для горячих итальянских бутербродов получаются с хрустящей корочкой со всех сторон, а внутри мягкие. Пока кусочки хлеба еще горячие их нужно натереть долькой чеснока с той стороны, на которую будете выкладывать начинку. Это очень легко сделать, так как хлеб немного твердеет при запекании, и чеснок скользит по хлебу как по наждачной бумаге. Далее нужно приготовить начинку, которую мы будет выкладывать поверх поджаренного кусочка хлеба. Самая популярная начинка – это помидоры. При чем, делают брускетту с вялеными помидорами и со свежими помидорами как отдельно, так и вперемешку. Для приготовления брускетты с вялеными томатами сначала в разогретую сковороду выливают немного оливкового масла.

Масло растительное в пиалеВыкладывают на сковороду порезанный сладкий красный (фиолетовый) лук, мелко порезанный свежий базилик, соль, молотый черный перец, сушеный орегано, помидоры черри, порезанные пополам и вяленые помидоры, которые предварительно режут на более мелкие кусочки. Перемешивают и тушат все ингридиенты для брускетты с помидорами и базиликом около 1-2 минуты. Затем заправляют лимонным соком, еще раз перемешивают и выкладывают поверх кусочков хлеба, смазанных чесноком. Еще более вкусный вариант – это брускетта с помидорами и моцареллой. Когда этот сыр режется на тонкие пластины и выкладывается на еще теплую начинку из помидор, то получается незабываемая аппетитная брускетта с помидорами и сыром моцарелла. Сыр начинает немного плавится и тянутся от теплых овощей с зеленью и вкус такой брускетта с овощами просто не передать словами. Попробуйте и приготовьте это замечательное блюдо - брускетта с моцареллой и помидорами и вы не пожалеете!

Брускетта с тунцом

Ингридиенты
  • - тунец консервированный 1 банка
  • - огурец свежий 1 шт
  • - яйцо вареное 1 шт
  • - мягкий сливочный сыр 30 г
  • - кусочки хлеба 4 шт
  • - молотый черный перец
  • - базилик свежий
  • - соль
Приготовление

Тунец консерва в растительном маслеБрускетта с тунцом рецепт приготовления может быть совершенно с разными продуктами. Кто-то добавляет порезанные кусочки свежего помидора в массу, которая выкладывается на кусочек хлеба. Кто-то добавляет тертый сыр пармезан, от которого вкус становится пикантнее. Некоторые добавляют стебли сельдерея, порезанные тонкими пластинками. А любители майонеза используют его вместо связующего готовую массу мягкого сливочного сыра. Но сегодня предлагаю приготовить легкие и аппетитные брускетты с яйцом и тунцом. Для их приготовления нужно подсушить кусочки хлеба на сухой сковородке гриль, что образовались такие полоски от сковороды на хлебе. Готовые вареные яйцаВареное куриное яйцо натереть на средней тёрке и переложить в миску. Небольшой свежий огурец порезать кубиками и переложить в миску с яйцом. Банку консервированного тунца открыть, слить жидкость в отдельную емкость, немного размять вилкой и переложить в миску, в которой будем смешивать начинку. Добавить к этим продуктам немного сливочного сыра, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный базилик, перемешать и выложить эту массу на кусочки хлеба. Если начинка соус для брускетты получится густым, то можно подлить немного жидкости из-под консервы тунца или немного оливкового масла.

Брускетта с лососем

Чтобы приготовить брускетты с рыбой красной, необходимо брать малосольный лосось или малосольную семгу. Филе этих рыб как нельзя кстати подходит для праздничной закуски.

Ингридиенты
  • - кусочки хлеба 3 шт
  • - филе лосося / семги 100 г
  • - оливки 6 шт
  • - соус песто 50 г
  • - свежий базилик 50 г
  • - помидоры черри 4 шт
Приготовление

Свежее филе семгиНа обжаренные и хрустящие кусочки хлеба выложить немного соуса песто и намазать его по всей поверхности хлеба. Поверх брускетты с песто положить порезанные тонкими полосками кусочки малосольной семги. А на брускетты с семгой и соусом песто выложить сверху оливки и помидоры черри, порезанные пополам. Украсить готовое ассорти брускетт веточками свежего зеленого базилика.

Брускетта с баклажанами

Ингридиенты
  • - кусочки хлеба 2 шт
  • -  крупный баклажан 1 шт
  • - лук репчатый половинка 1 шт
  • - базилик свежий 50 г
  • - оливковое масло 30 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - чеснок 1 зубчик
  • - сыр моцарелла 50 г
  • -помидоры черри 4 шт
Приготовление

Баклажаны свежие на доскеРепчатый лук порезать на кубики и начать обжаривать на разогретой сковороде на оливковом масле. Баклажан порезать на кубики такого же размера как лук и обжарить вместе с луком на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать баклажанную начинку. На подсушенные в духовке или на сковороде гриль кусочки хлеба выложить баклажанную смесь, сверху положить помидоры черри, порезанные пополам или на четвертинки. Сверху положить тонкие пластины сыра моцареллы и украсить веточками свежего базилика. Брускетты с сыром и баклажанами надо есть горячими. Но и в холодном виде такая закуска будет очень вкусной!

Брускетта с авокадо

Ингридиенты
  • - кусочки чиабатты 2 шт
  • - авокадо мягкий 1 шт
  • - помидоры черри 4 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - чеснок 1 зубчик
  • - креветки 50 г
  • - свежий базилик 50 г
  • - масло оливковое 30 г
Приготовление

Очищенные креветки выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить, поперчить и довести их до готовности постоянно помешивая. Это занимает не более 5 минут. Авокадо очистить от кожуры и косточки, выложить в пиалу и размять вилкой. Посолить размятый авокадо, добавить измельченный чеснок и перемешать. Кусочки хлеба подсушить в тостере и намазать на каждый размятый авокадо с чесноком. Поверх авокадо положить обжаренные креветки, помидоры черри, порезанные пополам и веточки свежего базилика. Брускетта с креветками, авокадо, базиликом и помидорами черри – это блюдо для настоящих гурманов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...