Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
17:30, 16 февраля 2012

Беляши с мясом


Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши относятся к татарской кухне!

Это очень вкусные изделия из теста с мясной начинкой. Рецепт приготовления беляшей совсем не трудный. Думаю лучше готовить беляши дома из качественных продуктов, чем покупать их в неизвестных закусочных и кафе.

Тесто для беляшей делается дрожжевое. Для теста необходимо взять пшеничной муки 350 гр, 150 гр молоко или воды, 1 чайная ложка сахара, 8 гр дрожжей, немного соли.

Дрожжи развести теплым молоком или водой, добавить сахар, соль, перемешать до растворения, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем, поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. За это время сделать две обминки.

Для фарша необходимо взять полкилограмма говядины, 2 головки репчатого лука, 70 гр воды, 70 гр растительного масла, молотый черный перец и соль.

Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, развести водой и перемешать.

Тесто раскатать в толстый жгут, разрезать на 12 кусочков, сформировать шарики и дать им расстояться в течение 15 минут.

Раскатать лепешки, положить на каждую фарш и защипнуть края веревочкой так, чтобы середина оставалась открытой.

Жарить беляши на растительном масле, укладывая их в сковородку сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка перевернуть беляши и чуть уменьшив огонь жарить до готовности.

У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сок.


Обсуждение: 29 комментариев
  1. Мадина, помню очень давние времена, когда такое пробовала. Было очень вкусно. Сейчас у меня многое изменилось в жизни, мои представления о еде в том числе. Конечно, заманчиво… но я немного в другом направлении.

    Ответить
    1. admin:

      Ирина, я понимаю в каком вы направлении! И очень ваш подход к правильному и здоровому питанию!!!

      Ответить
  2. Сергей:

    Такие белящи я бы попробовал! Наверно вкусные!!!

    Ответить
  3. Ирина:

    Спасибо за рецепт, давненько я беляшей не едала..

    Ответить
  4. Наталья:

    Спасибо за рецепт. Сто лет не готовила беляши.

    Ответить
  5. Пока читала, представила, как беляши жарятся на сковородке, и аж слюнки потекли. Спасибо, Мадина!

    Ответить
  6. Спасибо за отличный рецепт! Пеку не очень часто, так как сама стараюсь не есть мучного, но изредка балую своих мужчин, они очень любят выпечку. Обязательно попробую!

    Ответить
  7. Людмила:

    Спасибо, что напомнили,муж обожает беляши.Надо порадовать!

    Ответить
  8. Девочки, если не злоупотреблять, то беляши в самый раз.

    Ответить
  9. елена:

    У НАС ВСЕ ЛЮБЯТ БЕЛЯШИ. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!

    Ответить
  10. Всеволод:

    А мы в фарш еще немножко свининки добавляем — еще сочнее получается. Блюдо сказка, да еще если и сразу со сковородки. Вообще люблю ДОМАШНЮЮ кухню. Спасибо!

    Ответить
  11. Мадина, для меня было откровением то, что беляши — это из татарской кухни.
    Всегда считал — это блюдо исконно русским.
    Спасибо за новую для меня информацию.

    Ответить
  12. Надежда:

    очень вкусно, иногда можно себе позволить 🙂

    Ответить
  13. А ведь и правда есть такая вкуснятина как беляши, что то я про них совсем забыла, уже сто лет не готовила. Побалую своих мужчин на выходных.

    Ответить
  14. Александр:

    Пусть они относятся к татарской кухне, но когда я жил в Киргизии я их и там на равне с самсами любил есть )))))))

    Ответить
  15. Мария:

    Да, я помню, как мама готовила в детстве беляши.И мы всей семьей уплетали с томатным соусом. Вкусно!!!!

    Ответить
  16. kirill:

    Очень интересная и увлекательная статья . Вы отлично все организовали, красивый и наполненный сайт. Нам всем еще много предстоит сделать и многому научиться. Где то прочитал, что жизнь — это как вождение велосипеда. Что бы сохранить равновесие, нужно двигаться. Желаю вам сохранять равновесие! Буду очень вам благодарен за ответные комментарии и твиты.

    Ответить
    1. admin:

      Большое спасибо Кирилл..) Буду двигаться и сохранять равновесие! Другого пути нет..)

      Ответить
  17. Сергей Трошин:

    Беляши не ем — вегетарианец))

    Неплохой сайт, но вот надпись похожие статьи надо бы по-русски написать а тоне красиво!

    Ответить
    1. admin:

      Сергей, надпись «похожие статьи» как вы догадались у меня это «related post». Таким образом вы может учить новые английские слова..) Это полезно!!! Так как на этом языке разговаривает большая часть людей на земле..)

      Ответить
  18. lord_gold:

    В детстве любил. Сейчас о беляшах забыл. Теперь вспомнил. Надо будет, как-нибудь испечь.

    Ответить
  19. InvestProfi:

    Попробуем, спасибо.

    Ответить
  20. Алексей Агалаков:

    Хороший рецепт!Люблю беляши и ем только домашние!

    Ответить
  21. александра:

    беляши очень люблю!особ :bye: енно если они домашние!Спасибо за рецепт!

    Ответить
  22. Какой замечательный рецепт. Обязательно попробую приготовить

    Ответить
  23. Аксана:

    Не самая полезная еда, но вкуууусно! Так что изредка можно 🙂

    Ответить
  24. Citya:

    Вкусные беляши

    Ответить
  25. А мы для сочности добавляем в фарш вместо масла кефир. Вкусно!!!

    Ответить
    1. Мадина:

      Впервые такое слышу! А какие они на вкус получаются? Не кислые?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru