Яндекс.Метрика
 28.07.2015      620      1
 

Малосольные огурцы


Вкусные малосольные огурчики хрустящиеСейчас сезон разных солений и многие делают всевозможные заготовки. Я как то купила приправу для малосольных огурцов и решила попробовать сделать малосольные огурчики способом, описанным на упаковке. В состав данной приправы входят разные травы и пряности. Так что с помощью такого пакетика очень удобно солить огурцы. Все, что нужно уже содержится в этой смеси! В состав данной смеси входят: семена укропа, зелень петрушки, корень хрена, резанный чеснок, кориандр горошком, зелень сельдерея, красный острый перец кусочками, зеленая паприка кусочками, эстрагон, майоран и мята.

Ингридиенты

  • - огурцы 2 кг
  • - 2 ст ложки соли
  • - 2 литра воды
  • - приправа для малосольных огурцов 1 пакетик

Приготовление

Как сделать малосольные огурцы хрустящими и вкусными? Для начала нужно подготовить огурцы. Для этого тщательно их вымыть и срезать хвостики. Они должны быть одинакового размера. Замочить в холодной воде на 7 часов. После чего проткнуть ножом огурчики посередине или в нескольких местах. Они будут лучше и быстрее после этого мариноваться. Чтобы огурцы сохранили свою сочность и крепость на дно посуды, в которой они будут мариноваться, надо выложить дубовые листья.

Натуральная приправа для малосольных огурцовМариновала я эти огурчики в сковороде ВОК  от компании Amway. В неё очень удобно мариновать и готовить много чего потому что она объемная и в неё помещается много продуктов. Так 2 кг огурцов спокойно поместилось в эту сковороду-кастрюлю. Сначала нужно подготовить маринад для огурцов. Чистую воду заливаем в сковороду ВОК и даем ей вскипеть. Кладем соль и перемешиваем до её растворения. Всыпаем приправу для малосольных огурцов и перемешиваем. Данная приправа имеет очень приятный аромат и очень хороший состав. Сами вы вряд ли соберете столько трав. А в этом небольшом пакете уже подобран идеальный рецепт малосольных огурцов и содержится все необходимое для создания хорошего вкуса у малосольных огурчиков.

И они действительно получаются отменные на вкус! Затем кладем в полученный маринад огурцы так, чтобы они оказались полностью покрыты. Накрываем большой тарелкой и погружаем их в маринад. Оставляем в этом маринаде для малосольных огурцов огурчики мариноваться на одни сутки в комнатной температуре. Через день малосольные огурцы хрустящие готовы! Единственное это то, что их нужно охладить в холодильнике и подавать с отварной горячей картошечкой! Как хранить маринованные огурцы таким способом? Их нужно переложить в целлофановый пакет, залить образовавшимся маринадом, завязать пакет и хранить малосольные огурцы в пакете в холодильнике.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. pozdravhappy:

    После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...