Яндекс.Метрика
 19.07.2015      800      0
 

Аджика из кабачков


Вкусная аджика из кабачков с помидорамиЗаготовки на зиму мы делаем из разных овощей. Предлагаю приготовить кабачковую аджику, которая дополнит любое рыбное или мясное блюдо в качестве гарнира. Кто то делает её по острее, кто то любит остроту в меру. Это зависит от ваших вкусовых качеств. В любом случае такая заготовка будет поднимать аппетит и съедаться в любое время года. Тем более, что кладем мы в неё очень много самых разных овощей. Зимой когда за окном холод открыть такую баночку с ароматной аджикой и съесть её всегда будет приятно.

Ингридиенты

Свежие кабачки- кабачки 2 кг
- морковка 1 шт
- чеснок 2 головки
- болгарский перец 3 шт
- растительное масло 150 г
- помидоры 5 шт
- соль 2 ст ложки без верха
- сахар 2 ст ложки
- уксус 100 г
- черный молотый перец 1 ст ложки
- укроп 2 пучка
- петрушка 2 пучка
- острый перец 2 шт

Приготовление

Кахунские розовые помидорыРецепт вкусной аджики зависит от ингридиентов, из которых вы её готовите. Все овощи должны быть свежими. Они должны быть вкусными и в свежем виде. Из них и кабачковая аджика на зиму получится вкусной! Готовить мы будем в сковороде ВОК от компании Amway! Потому, что она внешне выглядит не большой, но очень вместительная. В ней очень удобно готовить объемные блюда, так как в неё много помещается продуктов. Отдельно все овощи надо измельчить и разложить в большие тарелки морковь, пюре из свежих помидор, болгарский перец, кабачки, чеснок, зелень и острый стручковый перец. Все продукты аккуратно переложить в ВОК, перемешать и начать тушить. Посолить, посахарить, поперчить (черным и красным острым перцем) овощи и ВОКе. Добавить подсолнечное масло, уксус, перемешать и продолжить тушить.
Болгарские перцы разныеПо рецепту аджика из кабачков варится около 30 минут и если мы будет её есть сразу, то уксус не добавляется. Он добавляется если вы собираетесь заготавливать такую аджику на зиму. За 10 минут до окончания варки нужно добавить 100 г уксуса, перемешать и потушить. Кабачковая аджика рецепт её может быть и с дополнительными ингридиентами. Её готовят с яблоками. Аджика из кабачков с яблоками получается немного кисленькой если вы кладете кисло-сладкий сорт яблок. Если вы любите поострее, то положив не один острый стручковый перец, а два или три вы получите аджику из кабачков острую. Некоторые готовят такую аджику не с помидорами, а с томатной пастой. Аджика из кабачков с томатной пастой более экономный вариант приготовления.

Дополнительная информация

Если вы пересолили аджику, то есть выход. Надо добавить еще перетертых свежих помидоров, перемешать и поварить минут 5-10. Если вы чувствуете по вкусу, что соли все таки еще много, то добавьте измельченные баклажаны. Баклажаны в аджике придадут ей дополнительный вкус и она станет еще вкуснее! Такие баклажаны в аджике на зиму будут замечательной закуской ко многим блюдам. Будь это отварная картошка, вареные макароны или любое мясное блюдо. Рецепт баклажаны в аджике можно готовить просто с помидорами и болгарским перцем. Кабачки в такую аджику можно и не добавлять.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...