Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Аджика из кабачков
13:50, 19 июля 2015

Аджика из кабачков


Вкусная аджика из кабачков с помидорамиЗаготовки на зиму мы делаем из разных овощей. Предлагаю приготовить кабачковую аджику, которая дополнит любое рыбное или мясное блюдо в качестве гарнира. Кто то делает её по острее, кто то любит остроту в меру. Это зависит от ваших вкусовых качеств. В любом случае такая заготовка будет поднимать аппетит и съедаться в любое время года. Тем более, что кладем мы в неё очень много самых разных овощей. Зимой когда за окном холод открыть такую баночку с ароматной аджикой и съесть её всегда будет приятно.

Ингридиенты

Свежие кабачки- кабачки 2 кг
- морковка 1 шт
- чеснок 2 головки
- болгарский перец 3 шт
- растительное масло 150 г
- помидоры 5 шт
- соль 2 ст ложки без верха
- сахар 2 ст ложки
- уксус 100 г
- черный молотый перец 1 ст ложки
- укроп 2 пучка
- петрушка 2 пучка
- острый перец 2 шт

Приготовление

Кахунские розовые помидорыРецепт вкусной аджики зависит от ингридиентов, из которых вы её готовите. Все овощи должны быть свежими. Они должны быть вкусными и в свежем виде. Из них и кабачковая аджика на зиму получится вкусной! Готовить мы будем в сковороде ВОК от компании Amway! Потому, что она внешне выглядит не большой, но очень вместительная. В ней очень удобно готовить объемные блюда, так как в неё много помещается продуктов. Отдельно все овощи надо измельчить и разложить в большие тарелки морковь, пюре из свежих помидор, болгарский перец, кабачки, чеснок, зелень и острый стручковый перец. Все продукты аккуратно переложить в ВОК, перемешать и начать тушить. Посолить, посахарить, поперчить (черным и красным острым перцем) овощи и ВОКе. Добавить подсолнечное масло, уксус, перемешать и продолжить тушить.
Болгарские перцы разныеПо рецепту аджика из кабачков варится около 30 минут и если мы будет её есть сразу, то уксус не добавляется. Он добавляется если вы собираетесь заготавливать такую аджику на зиму. За 10 минут до окончания варки нужно добавить 100 г уксуса, перемешать и потушить. Кабачковая аджика рецепт её может быть и с дополнительными ингридиентами. Её готовят с яблоками. Аджика из кабачков с яблоками получается немного кисленькой если вы кладете кисло-сладкий сорт яблок. Если вы любите поострее, то положив не один острый стручковый перец, а два или три вы получите аджику из кабачков острую. Некоторые готовят такую аджику не с помидорами, а с томатной пастой. Аджика из кабачков с томатной пастой более экономный вариант приготовления.

Дополнительная информация

Если вы пересолили аджику, то есть выход. Надо добавить еще перетертых свежих помидоров, перемешать и поварить минут 5-10. Если вы чувствуете по вкусу, что соли все таки еще много, то добавьте измельченные баклажаны. Баклажаны в аджике придадут ей дополнительный вкус и она станет еще вкуснее! Такие баклажаны в аджике на зиму будут замечательной закуской ко многим блюдам. Будь это отварная картошка, вареные макароны или любое мясное блюдо. Рецепт баклажаны в аджике можно готовить просто с помидорами и болгарским перцем. Кабачки в такую аджику можно и не добавлять.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru