19.07.2015      4159      0
 

Аджика из кабачков


Вкусная аджика из кабачков с помидорамиЗаготовки на зиму мы делаем из разных овощей. Предлагаю приготовить кабачковую аджику, которая дополнит любое рыбное или мясное блюдо в качестве гарнира. Кто то делает её по острее, кто то любит остроту в меру. Это зависит от ваших вкусовых качеств. В любом случае такая заготовка будет поднимать аппетит и съедаться в любое время года. Тем более, что кладем мы в неё очень много самых разных овощей. Зимой когда за окном холод открыть такую баночку с ароматной аджикой и съесть её всегда будет приятно.

Ингридиенты

Свежие кабачки- кабачки 2 кг
- морковка 1 шт
- чеснок 2 головки
- болгарский перец 3 шт
- растительное масло 150 г
- помидоры 5 шт
- соль 2 ст ложки без верха
- сахар 2 ст ложки
- уксус 100 г
- черный молотый перец 1 ст ложки
- укроп 2 пучка
- петрушка 2 пучка
- острый перец 2 шт

Приготовление

Кахунские розовые помидорыРецепт вкусной аджики зависит от ингридиентов, из которых вы её готовите. Все овощи должны быть свежими. Они должны быть вкусными и в свежем виде. Из них и кабачковая аджика на зиму получится вкусной! Готовить мы будем в сковороде ВОК от компании Amway! Потому, что она внешне выглядит не большой, но очень вместительная. В ней очень удобно готовить объемные блюда, так как в неё много помещается продуктов. Отдельно все овощи надо измельчить и разложить в большие тарелки морковь, пюре из свежих помидор, болгарский перец, кабачки, чеснок, зелень и острый стручковый перец. Все продукты аккуратно переложить в ВОК, перемешать и начать тушить. Посолить, посахарить, поперчить (черным и красным острым перцем) овощи и ВОКе. Добавить подсолнечное масло, уксус, перемешать и продолжить тушить.
По рецепту аджика из кабачков варится около 30 минут и если мы будет её есть сразу, то уксус не добавляется. Он добавляется если вы собираетесь заготавливать такую аджику на зиму. За 10 минут до окончания варки нужно добавить 100 г уксуса, перемешать и потушить. Кабачковая аджика рецепт её может быть и с дополнительными ингридиентами. Её готовят с яблоками. Аджика из кабачков с яблоками получается немного кисленькой если вы кладете кисло-сладкий сорт яблок. Если вы любите поострее, то положив не один острый стручковый перец, а два или три вы получите аджику из кабачков острую. Некоторые готовят такую аджику не с помидорами, а с томатной пастой. Аджика из кабачков с томатной пастой более экономный вариант приготовления.

Дополнительная информация

Если вы пересолили аджику, то есть выход. Надо добавить еще перетертых свежих помидоров, перемешать и поварить минут 5-10. Если вы чувствуете по вкусу, что соли все таки еще много, то добавьте измельченные баклажаны. Баклажаны в аджике придадут ей дополнительный вкус и она станет еще вкуснее! Такие баклажаны в аджике на зиму будут замечательной закуской ко многим блюдам. Будь это отварная картошка, вареные макароны или любое мясное блюдо. Рецепт баклажаны в аджике можно готовить просто с помидорами и болгарским перцем. Кабачки в такую аджику можно и не добавлять.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в...