Яндекс.Метрика
 11.02.2017      11453      0
 

Заливной пирог на майонезе и сметане


Быстрый пирог на майонезе и сметане с овощамиХотите приготовить очень быстро вкусную выпечку, чтобы порадовать своих домашних? Тогда пироги с овощами рецепты которых я предлагаю вам понравятся! Изюминка этого рецепта – это жидкое и очень легкое в приготовлении тесто, из которого делаются наши пироги. А в качестве начинки вы можете брать и тушеную капусту, и стручковую фасоль, и обжаренные разные овощи, и мясной фарш, и творог, и зелень с рубленым яйцом, и различные ягоды и фрукты. Дело ваше, какой сегодня готовить пирог! А еще очень вкусным будет такая выпечка с обжаренными с луком грибами шампиньонами или шпинатом и тертым сыром. Главное – это желание приготовить такую аппетитную выпечку и наличие хорошей духовки.

Ингридиенты

  • - овощи замороженные 1 упаковка ( 400 г)
  • - сметана 100 г
  • - мука пшеничная 200 г
  • - майонез 150 г
  • -яйца 2 шт
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соль пол ч ложки
  • - сода 1 ч ложка
  • - кинза 1 пучок

 Приготовление

Ингридиенты для нежного теста для пирогаВ первую очередь для этого пирога нужно приготовить тесто из сметаны и майонеза. Для этого нужно в объемную посуду вылить весь майонез, разбить туда яйца и добавить сметану. Посолить по вкусу, добавить сахар (как известно немного сахара выступает в качестве усилителя вкуса) и хорошенько перемешать эту смесь. В рецепт теста на майонезе для пирога обязательно входит сода. Когда в такое тесто добавляется сода, и вы начинаете его перемешивать, то само тесто для заливного пирога на майонезе начинает пузыриться. По мере перемешивания теста необходимо постепенно добавлять муку. В итоге должно получиться тесто как на оладьи. Его надо накрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут в сторону.

Свежезамороженные овощи в упаковкеНачинку для овощного пирога можно готовить как из свежих овощей, так и из замороженных. Очень удобно в наше время готовить пирог с овощами купив упаковку свеже замороженных овощей. В такой упаковке содержатся самые разные овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, морковка, зеленый горошек и лук. На разогретую сковороду с растительным маслом нужно выложить свежезамороженные овощи, накрыть крышкой и дать им растаять ото льда. А когда овощи разморозятся, то в сковороду можно добавить рубленый пучок свежей кинзы, соль, молотый черный перец и потушить все на растительном масле постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.

Заливаем в форму пирог нежный с овощамиПеред тем как собирать овощной пирог рецепт с цветной капустой, морковью и зеленым горошком, нужно подготовить форму для выпекания такого пирога. Она может быть разъемная или цельная – это не имеет значения, так как мы будет выстилать форму пергаментной бумагой. Это делается для того, чтобы не пачкать саму форму для выпечки и можно было легко вынуть готовый пирог с цветной капустой, морковкой и горошком из формы. Перед тем, как заливать форму для выпекания половиной жидкого теста для пирога со стручковой фасолью, цветной капустой и морковью, необходимо пергамент смазать растительным маслом.

А когда выльете часть теста на пергамент в форму, то поверх этого теста необходимо равномерно выложить начинку для пирогов из моркови, цветной капусты, стручковой фасоли и горошка. Заливаем вторым слоем теста пирог нежный с овощамиЗатем нужно залить оставшейся частью жидкого теста пирог с зеленым горошком, морковью, цветной капустой и стручковой фасолью. После чего необходимо поставить пирог заливной нежный с овощами в духовку на 25-30 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Чтобы проверить испекся ли пирог с цветной капустой рецепт с горошком и морковью, необходимо взять деревянную зубочистку или спичку и воткнуть посередине пирога в тесто. Если на спичку ничего не налипло, и она осталась сухая, то можно пирог с зеленой фасолью, цветной капустой, морковкой и зеленым горошком доставать из духовки. Когда он немного остынет, то его можно резать и подавать к чаю. Особенностью этого пирога является то, что тесто у него получается очень нежным!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...