Яндекс.Метрика
 10.05.2015      1652      0
 

Выпечка из слоеного теста


Изделия из слоеного теста с кунжутомКогда вдруг захочется съесть что-нибудь сладкое, то не обязательно бежать в магазин и покупать. Можно легко и быстро приготовить различную выпечку из готового слоеного теста. На такой случай такое тесто надо держать в морозилке. Оно размораживается в течение 10 минут и плюс такого теста в том, что оно прослоено полиэтиленовой пленкой и завернуто в трубочку. Оно не слипается и с таким тестом легко работать. Хранится такое тесто при минусовой температуре в холодильнике 180 суток.

Ингридиенты

  • - тесто слоеное 500 г
  • - подсолнечное масло 3 ст ложки
  • - яйцо 1 шт
  • - повидло малиновое 50 г
  • - творожная масса 50 г
  • - сыр сулугуни 50 г
  • - семена кунжута

Приготовление

Сыр сулугуни рассольныйРецепты со слоеным тестом можно придумать с разной начинкой. Начинки для пирожков из слоеного теста я брала трех видов: из сыра, варенья и творожной массы. Когда слоеное тесто разморозиться, его надо раскатать в тонкий пласт, но не такой тонкий чтобы оно рвалось. Мне удобнее раскатывать тесто смазав рабочую поверхность растительным маслом. Кому то удобнее посыпать мукой.

Раскатанное слоеное тесто надо порезать на квадратики и оставить еще немного теста, чтобы разрезать его на аккуратные удлиненные треугольники. На квадратики положить в центр варенье. Только брать надо густое варенье или повидло. Защипнуть противоположные концы, а швы аккуратно слепить. Слойки с вареньем из слоеного теста получаются закрытыми.

Творог нежирныйЧтобы сделать пирожки из слоеного теста с творогом надо в центр квадратика положить немного творожной массы и залепить концы. Швы можно оставить, а можно тоже слепить. Как заворачивать такую выпечку из слоеного теста с творогом есть много способов. Можно слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста завернуть в виде треугольников, прямоугольников или сделать круглыми. Очень вкусными получаются пирожки из слоеного теста с сыром. Я рекомендую брать сыр сулугуни. В готовом изделии он становится мягким и немного растекается, но не становится жидким. Чтобы подготовить для выпекания  изделия из слоеного бездрожжевого теста с сыром, надо положить на один край теста кусочек твердого сыра и аккуратно завернуть.

Затем нужно смазать противень растительным маслом и выложить на него пирожки из готового слоеного теста. В миску разбить одно яйцо и взбить в однородную массу. Смазать взбитым яйцом поверхность всех пирожков из слоеного бездрожжевого теста и посыпать семенами кунжута. Поставить их выпекаться в микроволновку или духовку.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Курица с айвой

Курица с айвой

Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же...

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо....

Бамия в томатном соусе

Бамия в томатном соусе

Многие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который...