Яндекс.Метрика
 10.05.2015      1853      0
 

Выпечка из слоеного теста


Изделия из слоеного теста с кунжутомКогда вдруг захочется съесть что-нибудь сладкое, то не обязательно бежать в магазин и покупать. Можно легко и быстро приготовить различную выпечку из готового слоеного теста. На такой случай такое тесто надо держать в морозилке. Оно размораживается в течение 10 минут и плюс такого теста в том, что оно прослоено полиэтиленовой пленкой и завернуто в трубочку. Оно не слипается и с таким тестом легко работать. Хранится такое тесто при минусовой температуре в холодильнике 180 суток.

Ингридиенты

  • - тесто слоеное 500 г
  • - подсолнечное масло 3 ст ложки
  • - яйцо 1 шт
  • - повидло малиновое 50 г
  • - творожная масса 50 г
  • - сыр сулугуни 50 г
  • - семена кунжута

Приготовление

Сыр сулугуни рассольныйРецепты со слоеным тестом можно придумать с разной начинкой. Начинки для пирожков из слоеного теста я брала трех видов: из сыра, варенья и творожной массы. Когда слоеное тесто разморозиться, его надо раскатать в тонкий пласт, но не такой тонкий чтобы оно рвалось. Мне удобнее раскатывать тесто смазав рабочую поверхность растительным маслом. Кому то удобнее посыпать мукой.

Раскатанное слоеное тесто надо порезать на квадратики и оставить еще немного теста, чтобы разрезать его на аккуратные удлиненные треугольники. На квадратики положить в центр варенье. Только брать надо густое варенье или повидло. Защипнуть противоположные концы, а швы аккуратно слепить. Слойки с вареньем из слоеного теста получаются закрытыми.

Творог нежирныйЧтобы сделать пирожки из слоеного теста с творогом надо в центр квадратика положить немного творожной массы и залепить концы. Швы можно оставить, а можно тоже слепить. Как заворачивать такую выпечку из слоеного теста с творогом есть много способов. Можно слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста завернуть в виде треугольников, прямоугольников или сделать круглыми. Очень вкусными получаются пирожки из слоеного теста с сыром. Я рекомендую брать сыр сулугуни. В готовом изделии он становится мягким и немного растекается, но не становится жидким. Чтобы подготовить для выпекания  изделия из слоеного бездрожжевого теста с сыром, надо положить на один край теста кусочек твердого сыра и аккуратно завернуть.

Затем нужно смазать противень растительным маслом и выложить на него пирожки из готового слоеного теста. В миску разбить одно яйцо и взбить в однородную массу. Смазать взбитым яйцом поверхность всех пирожков из слоеного бездрожжевого теста и посыпать семенами кунжута. Поставить их выпекаться в микроволновку или духовку.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...