Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Выпечка из слоеного теста
14:58, 10 мая 2015

Выпечка из слоеного теста


Изделия из слоеного теста с кунжутомКогда вдруг захочется съесть что-нибудь сладкое, то не обязательно бежать в магазин и покупать. Можно легко и быстро приготовить различную выпечку из готового слоеного теста. На такой случай такое тесто надо держать в морозилке. Оно размораживается в течение 10 минут и плюс такого теста в том, что оно прослоено полиэтиленовой пленкой и завернуто в трубочку. Оно не слипается и с таким тестом легко работать. Хранится такое тесто при минусовой температуре в холодильнике 180 суток.

Ингридиенты

  • Слоенное тесто нарезанное- тесто слоеное 500 г
  • - подсолнечное масло 3 ст ложки
  • - яйцо 1 шт
  • - повидло малиновое 50 г
  • - творожная масса 50 г
  • - сыр сулугуни 50 г
  • - семена кунжута

Приготовление

Сыр сулугуни рассольныйРецепты со слоеным тестом можно придумать с разной начинкой. Начинки для пирожков из слоеного теста я брала трех видов: из сыра, варенья и творожной массы. Когда слоеное тесто разморозиться, его надо раскатать в тонкий пласт, но не такой тонкий чтобы оно рвалось. Мне удобнее раскатывать тесто смазав рабочую поверхность растительным маслом. Кому то удобнее посыпать мукой.

Раскатанное слоеное тесто надо порезать на квадратики и оставить еще немного теста, чтобы разрезать его на аккуратные удлиненные треугольники. На квадратики положить в центр варенье. Только брать надо густое варенье или повидло. Защипнуть противоположные концы, а швы аккуратно слепить. Слойки с вареньем из слоеного теста получаются закрытыми.

Творог нежирныйЧтобы сделать пирожки из слоеного теста с творогом надо в центр квадратика положить немного творожной массы и залепить концы. Швы можно оставить, а можно тоже слепить. Как заворачивать такую выпечку из слоеного теста с творогом есть много способов. Можно слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста завернуть в виде треугольников, прямоугольников или сделать круглыми. Очень вкусными получаются пирожки из слоеного теста с сыром. Я рекомендую брать сыр сулугуни. В готовом изделии он становится мягким и немного растекается, но не становится жидким. Чтобы подготовить для выпекания  изделия из слоеного бездрожжевого теста с сыром, надо положить на один край теста кусочек твердого сыра и аккуратно завернуть.

Затем нужно смазать противень растительным маслом и выложить на него пирожки из готового слоеного теста. В миску разбить одно яйцо и взбить в однородную массу. Смазать взбитым яйцом поверхность всех пирожков из слоеного бездрожжевого теста и посыпать семенами кунжута. Поставить их выпекаться в микроволновку или духовку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru