Яндекс.Метрика
 03.02.2017      3286      2
 

Цветаевский яблочный пирог


Наверное, нет такого человека, который бы не любил свежую ароматную и вкусную выпечку к чаю. Цветаевский яблочный пирог рецепт которого является очень легким в приготовлении под силу приготовить практически любому человеку, даже подростку. Особенность этого пирога заключается в том, что берутся самые простые продукты, а получается объедение. Яблоки можно использовать или кислых сортов или кисло-сладких. Антоновка вполне подойдет для такого аппетитного и нежного пирога. А в качестве дополнительного компонента усиливающего нужный вам вкус, подойдет корица, ванилин или цедра лимона. Но этот пирог, приготовленный только с яблоками, будет и так очень вкусным!

Ингридиенты

Для теста
  • - мука 200 г
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - соль половина ч ложки
  • - сахар 100 г
  • - масло сливочное 100 г
  • - сметана свежая 100 г
Для начинки
  • - яблоки 800 г
  • - сметана свежая 100 г
  • - мука 2 ст ложки
  • - сахар 1 стакан
  • - цедра 1 лимона
  • - яйцо 1 шт

Приготовление

Крупные зеленые яблокиПеред тем как приготовить пирог с яблоками сначала нужно купить яблоки кисло-сладкого сорта. А для приготовления самого яблочного пирога на сметане необходимо в первую очередь сделать тесто. Для этого необходимо смешать муку с разрыхлителем и солью, а затем перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить в тесто для цветаевского яблочного пирога классического сметану, сахар и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто для яблочного пирога марины цветаевой пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается нужно подготовить заливку для пирога марины цветаевой с яблоками. Для этого необходимо взбить в однородную массу сметану, сахар, яйцо, немного муки и цедру одного лимона. Яблочный пирог цветаевой пошаговый рецепт требует, чтобы яблоки были без кожуры.

Когда все яблоки будут очищены от кожуры, нужно удалить сердцевину и нарезать их на слайсере тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их надо сбрызнуть свежим лимонным соком. После чего нужно тесто вынуть из холодильника и распределить его по дну формы для выпекания яблочного пирога со сметанной заливкой. Также необходимо сделать бортики, чтобы можно было налить заливку в заливной пирог с яблоками по рецепту марины цветаевой. Когда тесто полностью распределите по форме для выпекания, то нужно в таком виде полуфабрикат цветаевского пирога с яблоками рецепт с лимонной цедрой отправить в холодильник. Это нужно делать для того, чтобы тесто и бортики сохранили свою форму.

Сметана президентТак как тесто на масляной основе, то если вы его не охладите, то при выпекании все бортики яблочного пирога марины цветаевой рецепт с лимоном осядут. Затем нужно выложить внутрь формы с тестом яблоки и равномерно распределить их по всей поверхности формы для выпекания. Затем необходимо залить сметанный пирог с яблоками заливкой так, чтобы все яблоки были покрыты сметанной смесью. После чего пирог с яблоками на сметане нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Получается яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный и нежный. Но перед тем, как его есть нужно заливной пирог с яблоками со сметаной немного охладить. Когда сметанная заливка немного застынет, то пирог с яблоками и сметанной заливкой можно резать. Когда мы цветаевский яблочный пирог готовим дома, то в доме стоит такой аромат, что все домашние собираются на кухне пить чай.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Этот рецепт очень любит моя подруга. И у нее всегда получается восхитительно! А я все никак не решусь. Но вы меня вдохновили!

    Ответить
    1. Мадина:

      Там рецепт немного отличается от рецепта шарлотки. Мне тоже нравится пироги с яблоками!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...