Яндекс.Метрика
 06.03.2016      2051      0
 

Шарлотка с яблоками


Готовим шарлотку пышную с яблоками в духовкеПожалуй, это самый распространенный и легко приготовляемый десерт в России, который при этом нравится многим людям. Шарлотка с яблоками рецептов приготовления много! Но одно остается неизменным – это начинка, то есть свежие яблоки, которые очищаются, нарезаются дольками и кладутся в середину пирога на дно формы. Кроме яблок по желанию в такой пирог можно еще положить изюм. С яблоками хорошо сочетается корица. Рекомендую во все десерты, которые вы готовите с яблоками класть эту приправу. Также можно добавлять ванилин или цедру лимона.

Ингридиенты

  • - корица 1 ч ложка
  • - сахарная пудра 2 ч ложки
  • - яблоки 2 шт
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - сахар песок 1 стакан
  • - ванилин 5 г
  • - масло сливочное 20 г (для смазывания формы)
  • - мука 1 стакан

Приготовление

Тесто для блинов жидкоеЧтобы приготовить шарлотку яблочную сначала надо подготовить тесто для шарлотки. В само тесто для шарлотки с яблоками рецепт входят обычные продукты. Основное в этом деле хорошо взбить яйца с сахаром. Чем дольше мы их взбиваем, тем пышнее в конечном итоге получается пирог шарлотка. В этот рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный пирог можно также положить какао порошок для любителей всего шоколадного. Получается не менее вкусная шарлотка с яблоками, чем если бы вы готовили обычную шарлотку с яблуками.

Мука пшеничная высшего сортаНачинаем готовить и в объемную посуду разбиваем яйца. Взбиваем их добела и добавляем сахар. Если вы хотите приготовить шарлотку пышную с яблоками, то рекомендую отдельно взбить белки до образования хорошей пены. В пышную шарлотку с яблоками рецепт можно добавить щепотку соли, когда взбиваете белки. От этого белковая масса станет пышнее и хорошо собьётся. Затем отдельно взбить желтки с сахаром и когда добавите муку, то в самую последнюю очередь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Готовое тесто для шарлотки с яблоками станет воздушным и пышным.

Ванилин для выпечки в пакетикахПосле того, как взбили отдельно желтки с сахаром нужно добавить муку и ванилин. Еще нужно добавить разрыхлитель для того чтобы тесто стало воздушнее. Для выпечки шарлотки с разрыхлителем рецепт её обязательно дополнять разрыхлителем. Или чайной ложкой соды, погашенной уксусом или свежим соком лимона. Тесто для шарлотки рецепт которой мы сделали с разрыхлителем тщательно перемешать. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки. Дно формы и бока смазать сливочным маслом и влить немного теста. Выложить веером дольки порезанных яблок, посыпать корицей и залить оставшимся тестом. Шарлотку с яблоками и корицей рецепт которой мы готовим нужно не переборщить с корицей, иначе она будет горчить. Поставить выпекаться пирог с яблоками шарлотка в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Когда готовая шарлотка с яблоками и корицей немного остынет, то нужно посыпать её сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

Шарлотка с яблоками классическая

Какие только ингридиенты не добавляют в яблочный пирог рецепт шарлотка. Её пекут не только с яблоками, но и с другими различными фруктами. Но все же рецепт шарлотки с яблоками классический остается неизменным, и его делают исключительно с яблоками.

Ингридиенты

  • - сахар песок 1 стакан
  • - яблоки 3 шт
  • - яйца крупные 3 шт
  • - мука 1 стакан

Приготовление

Крупные зеленые яблокиДля приготовления шарлотки с яблоками рецепт классический надо сначала подготовить яблоки. Их надо очистить от сердцевины и семечек и нарезать дольками и кубиками. Шарлотка с яблоками классическая готовится с минимум ингридиентов. Для приготовления шарлотки рецепт классический надо до бела взбить яйца с сахаром, добавить пшеничную муку и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, на дно которой выложить яблоки, порезанные дольками. А яблоки, нарезанные кубиками перемешать с тестом и распределить эту массу поверх выложенных яблок на дне формы. Поставить шарлотку классическую в разогретую духовку. Шарлотка с яблоками классическая рецепт в духовке выпекается при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Постная шарлотка с яблоками

Многие люди придерживаются вегетарианского питания и специально для них можно приготовить шарлотку без яиц. Такая постная шарлотка получается не менее вкусной и аппетитной, чем шарлотка традиционная.

Ингридиенты

  • - сахарная пудра 2 ст ложки
  • - виноградный сок 1 стакан
  • - сахар песок 1 стакан
  • - масло подсолнечное 2 ст ложки
  • - разрыхлитель 5 г
  • - соль на кончике ножа
  • - мука 1 стакан
  • - яблоки небольшие 3 шт

Приготовление

Виноградный сок из белого виноградаШарлотка без яиц с яблоками рецепт приготовления можно готовить по своему усмотрению. Вместо виноградного сока можно взять любой другой фруктовый сок: ананасовый, абрикосовый, малиновый, апельсиновый, вишневый и др. Для приготовления шарлотки с яблоками без яиц сначала смешиваем сахар, фруктовый сок, соль, растительное масло и в полученную жидкость всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто для диетической шарлотки с яблоками до однородной массы.

Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем веером на дно формы, смазанной подсолнечным маслом. Поверх яблок выливаем тесто так, чтобы оно полностью покрыло порезанные яблоки. Яблочную шарлотку отправляем в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Выпекать шарлотку без яиц рецепт которой мы готовим нужно при температуре 180 градусов. Яблочный пирог шарлотка подаем, к чаю посыпав сахарной пудрой.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...