Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Шарлотка с яблоками
17:55, 06 марта 2016

Шарлотка с яблоками


Готовим шарлотку пышную с яблоками в духовкеПожалуй, это самый распространенный и легко приготовляемый десерт в России, который при этом нравится многим людям. Шарлотка с яблоками рецептов приготовления много! Но одно остается неизменным – это начинка, то есть свежие яблоки, которые очищаются, нарезаются дольками и кладутся в середину пирога на дно формы. Кроме яблок по желанию в такой пирог можно еще положить изюм. С яблоками хорошо сочетается корица. Рекомендую во все десерты, которые вы готовите с яблоками класть эту приправу. Также можно добавлять ванилин или цедру лимона.

Ингридиенты

  • - корица 1 ч ложка
  • - сахарная пудра 2 ч ложки
  • - яблоки 2 шт
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - сахар песок 1 стакан
  • - ванилин 5 г
  • - масло сливочное 20 г (для смазывания формы)
  • - мука 1 стакан

Приготовление

Тесто для блинов жидкоеЧтобы приготовить шарлотку яблочную сначала надо подготовить тесто для шарлотки. В само тесто для шарлотки с яблоками рецепт входят обычные продукты. Основное в этом деле хорошо взбить яйца с сахаром. Чем дольше мы их взбиваем, тем пышнее в конечном итоге получается пирог шарлотка. В этот рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный пирог можно также положить какао порошок для любителей всего шоколадного. Получается не менее вкусная шарлотка с яблоками, чем если бы вы готовили обычную шарлотку с яблуками.

Мука пшеничная высшего сортаНачинаем готовить и в объемную посуду разбиваем яйца. Взбиваем их добела и добавляем сахар. Если вы хотите приготовить шарлотку пышную с яблоками, то рекомендую отдельно взбить белки до образования хорошей пены. В пышную шарлотку с яблоками рецепт можно добавить щепотку соли, когда взбиваете белки. От этого белковая масса станет пышнее и хорошо собьётся. Затем отдельно взбить желтки с сахаром и когда добавите муку, то в самую последнюю очередь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Готовое тесто для шарлотки с яблоками станет воздушным и пышным.

Ванилин для выпечки в пакетикахПосле того, как взбили отдельно желтки с сахаром нужно добавить муку и ванилин. Еще нужно добавить разрыхлитель для того чтобы тесто стало воздушнее. Для выпечки шарлотки с разрыхлителем рецепт её обязательно дополнять разрыхлителем. Или чайной ложкой соды, погашенной уксусом или свежим соком лимона. Тесто для шарлотки рецепт которой мы сделали с разрыхлителем тщательно перемешать. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки. Дно формы и бока смазать сливочным маслом и влить немного теста. Выложить веером дольки порезанных яблок, посыпать корицей и залить оставшимся тестом. Шарлотку с яблоками и корицей рецепт которой мы готовим нужно не переборщить с корицей, иначе она будет горчить. Поставить выпекаться пирог с яблоками шарлотка в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Когда готовая шарлотка с яблоками и корицей немного остынет, то нужно посыпать её сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

Шарлотка с яблоками классическая

Какие только ингридиенты не добавляют в яблочный пирог рецепт шарлотка. Её пекут не только с яблоками, но и с другими различными фруктами. Но все же рецепт шарлотки с яблоками классический остается неизменным, и его делают исключительно с яблоками.

Ингридиенты

  • - сахар песок 1 стакан
  • - яблоки 3 шт
  • - яйца крупные 3 шт
  • - мука 1 стакан

Приготовление

Крупные зеленые яблокиДля приготовления шарлотки с яблоками рецепт классический надо сначала подготовить яблоки. Их надо очистить от сердцевины и семечек и нарезать дольками и кубиками. Шарлотка с яблоками классическая готовится с минимум ингридиентов. Для приготовления шарлотки рецепт классический надо до бела взбить яйца с сахаром, добавить пшеничную муку и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, на дно которой выложить яблоки, порезанные дольками. А яблоки, нарезанные кубиками перемешать с тестом и распределить эту массу поверх выложенных яблок на дне формы. Поставить шарлотку классическую в разогретую духовку. Шарлотка с яблоками классическая рецепт в духовке выпекается при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Постная шарлотка с яблоками

Многие люди придерживаются вегетарианского питания и специально для них можно приготовить шарлотку без яиц. Такая постная шарлотка получается не менее вкусной и аппетитной, чем шарлотка традиционная.

Ингридиенты

  • - сахарная пудра 2 ст ложки
  • - виноградный сок 1 стакан
  • - сахар песок 1 стакан
  • - масло подсолнечное 2 ст ложки
  • - разрыхлитель 5 г
  • - соль на кончике ножа
  • - мука 1 стакан
  • - яблоки небольшие 3 шт

Приготовление

Виноградный сок из белого виноградаШарлотка без яиц с яблоками рецепт приготовления можно готовить по своему усмотрению. Вместо виноградного сока можно взять любой другой фруктовый сок: ананасовый, абрикосовый, малиновый, апельсиновый, вишневый и др. Для приготовления шарлотки с яблоками без яиц сначала смешиваем сахар, фруктовый сок, соль, растительное масло и в полученную жидкость всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто для диетической шарлотки с яблоками до однородной массы.

Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем веером на дно формы, смазанной подсолнечным маслом. Поверх яблок выливаем тесто так, чтобы оно полностью покрыло порезанные яблоки. Яблочную шарлотку отправляем в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Выпекать шарлотку без яиц рецепт которой мы готовим нужно при температуре 180 градусов. Яблочный пирог шарлотка подаем, к чаю посыпав сахарной пудрой.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Я делаю шарлотку по такому рецепту много лет, причем часто использую это тесто без яблок как основу для тортов. В тесто не кладу разрыхлителей или соды, всегда получается пышно и вкусно. Но у меня есть мой маленький секрет — я желтки и белки взбиваю отдельно, с сахаром. И то и другое до плотной белой пены. После этого их соединяю и уже добавляю муку. Получается снежно-белое тесто, и всегда пышное. А корочка, мммняммм!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru